Книги Боевики Максим Шахов Гоп-стоп – дело серьезное

Книга Гоп-стоп – дело серьезное читать онлайн

Гоп-стоп – дело серьезное
Автор: Максим Шахов Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Максим Шахов. Гоп-стоп – дело серьезное

 

Глава 1

 

Дверь Светловодского городского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков с грохотом распахнулась. Веня Александров, гонявший по экрану компьютерного монитора разноцветные шарики, от неожиданности вздрогнул, поспешно свернул игру и быстро оглянулся.

На пороге стоял Сергей Локтев. Увидев напарника, Веня недовольно пробурчал:

– А потише нельзя, Серый?

Вместо ответа Локтев икнул, так же с грохотом захлопнул дверь и привалился к ней своей девяностокилограммовой тушей. И только после этого посмотрел на Веню мутным взглядом и хрипло спросил:

– Ско-ко-ко время?

Перегаром от Сергея разило на гектар. Его скуластое лицо с мясистыми губами и чуть приплюснутым носом опухло с перепоя, короткие волосы на голове торчали в разные стороны.

Дешевые тупоносые туфли Локтева, потертые джинсы и такая же потертая джинсовая рубаха без двух металлических пуговиц-заклепок были покрыты какими-то подозрительными пятнами.

– Ты что, на свалке ночевал? – невольно поморщился Веня.

– Под мусоропроводом… И-ик! Так скоко время?

– А время, Серый, уже полдесятого, – нравоучительным тоном проговорил Веня, возвращаясь к игре. – Так что ты уже полтора часа как должен в поте лица трудиться, отрабатывая деньги наших бескорыстных налогоплательщиков. Лично я уже побил свой предыдущий рекорд на пятьсот очков, а поле еще пустое. Видишь?

– Вижу, – вздохнул Локтев. – С ума ты, Веник, сойдешь со своими шариками… Меня не искали?

– Искали. С самого утра.

– Кто? – напрягся Локтев. – Терлецкий?

Подполковник Борис Терлецкий был недавно назначен начальником светловодской милиции.

– Да нет, – покачал головой Веня. – Не Терлецкий…

– А кто?

– Не знаю. Они не представились. Двое с мешком, один с топором…

– Ф-фух! Придурок! – вздохнул Локтев, не без труда отталкиваясь от двери. – И так тошно, а ты еще со своими дурацкими приколами.

Добравшись до своего стола, Локтев рухнул на стул и протяжно вздохнул. Веня с ухмылкой покосился на него и сказал:

– Минут двадцать назад заглядывал Гошкодеря…

Подполковник Гошкодеря был начальником службы криминальной милиции и вроде как их непосредственным начальником, но его Локтев не очень боялся.

– Ну? – моргнул он одним глазом на Веню.

– Скоро нашей вольготной жизни, Серый, конец. Гошкодеря подслушал в приемной очень интересный разговор. Терлецкому звонило из области начальство. Оно, в смысле начальство, очень недовольно, что наш отдел портит области всю статистику по борьбе с наркоманией. Мол, за последнее время у нас ни одного задержания, ни единой выемки наркотиков.

– Да пошли они все! – махнул рукой Локтев. – Терлецкий сам запретил нам выходить из кабинета, пока не появится начальник отдела… Пусть сам и отдувается!

– Он и отдувался, – пожал плечами Веня. – Объяснял, какие мы жутко безответственные типы и в какие кошмарные истории все время влипаем. А в конце сказал, что на следующей неделе капитана Пузача выписывают из дурдома, и попросил согласовать его назначение с начальником нашего отдела…

– Так Викторовича наконец выписывают? – разлепил второй глаз Локтев.

– Да, Серый. И его назначение область в принципе согласовала. Так что со следующей недели у нас, похоже, начнется новая жизнь. Трудовая. Пятилетку за три года и все такое. Терлецкий на радостях пообещал начальству, что мы по количеству задержаний и выемок не только догоним, но и перегоним всю область.

Быстрый переход
Отзывы о книге Гоп-стоп – дело серьезное (0)