Книги Фэнтези Павел Абсолют Идеальная Клятва

Книга Идеальная Клятва читать онлайн

Идеальная Клятва
Автор: Павел Абсолют
Язык оригинала: русский Год издания: 2017 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Книги из этой серии: Идеальная Семья;
Изменить размер шрифта - +

Павел Абсолют. Идеальная Клятва

Идеальная Клятва – 1

 

 

 

На пятнадцатый день глянул Творец в пучину океанскую, где носились рыбы разные и огромные гады морские, и стало грустно Ему от того, что некому было понять Его помыслы, некому было созидать. Одно лишь было на уме у морских обитателей – есть да множиться. Одинокая слеза скатилась тогда по Его лику, коснулась океанской глади, и гады в том месте обрели разум, получив толику величия Творца и научившись созидать. Так на пятнадцатый день от сотворения появились в Мире Дивы. Спокойные и рассудительные, однако скороспелые и оттого горюющие, что жизни им так мало отмерил Творец.

На шестнадцатый день в облике зверя диковинного бродил Творец по суше, любовался своими детьми – растениями и животными. Прыгая с ветки на ветку, в молодом лесу заметил Он своим орлиным взором беременную лань, что убегала от стаи саблезубых. Кинулся Творец в зверином облике к лани, схватил ее своими клыками и подпрыгнул так высоко, что саблезубые скрылись далеко внизу. Частицы слюны Его попали в кровь животного, однако Творец не стал вмешиваться и доставил неразумного зверя в безопасное место. И появились на свет одиннадцать дочерей, что стали праматерями всем Новам в Мире. Деятельных и ярких, но ограниченных в своем разнообразии и своих вместилищах.

Остался доволен Творец своим трудом. И в воде, и на суше кипела жизнь и разум. Дивы и Новы радовали Его новыми плодами созидания. Тогда, на семнадцатый день, решил Он в облике Нова пройтись по суше в последний раз. Густые джунгли привлекли Его внимание. Ступая по пестрому ковру разнотравья, оперся Творец о лиану гибкую, не заметив иглу, что защищала растение от зверья. Слабая плоть Нова не устояла, и пролилась кровь Творца прямо на лиану. Джунгли изменились, пожелтев и обретя разум. Так появились Альвы. Долгоживущие и непримиримые.

Не стал Творец ничего менять, ушел, оставив Мир на поруку Дивам, Новам и Альвам. С тех пор мы чтим Его память и продолжаем радовать Мир жизнью и созиданием.

 

Перевод – Увен из семьи Лонтардо

 

 

– Ну же, не плачь, – тихо проговорила молодая кафанэс, трогая свободной рукой лоб младенца. – Жара нет. Только ведь кормили… И чем ты недоволен? Может, к маме хочешь?

Девушка повернулась к постели, с теплотой поглядывая на лежащую женщину. Подруга-вонси устало дремала, прикрыв глаза, и даже детские вопли не тревожили ее покой.

– Не мешай, пусть мама отдохнет.

Ребенок всхлипнул, намереваясь снова нарушить тишину.

– Смотри, будешь реветь, забодаю! – шутливо произнесла кафанэс и легонько толкнула младенца головой. Спиленные практически у самого основания рожки никак не могли навредить ребенку. Мальчик замер, перебирая крохотными ручками по волосам и костяным отросткам девушки. Вряд ли новорожденный понимал, насколько редка раса «рогатых» кафанэс, но это не мешало ему с неутомимым любопытством исследовать серые рожки и трепать относительно длинные темно-серые волосы.

Услышав шаги за дверью, девушка прекратила возню с ребенком и повернулась в сторону входа. Через пару секунд в помещение вошел лорд Дейевик – мужчина, на вид сорока пяти лет, с ухоженной бородкой и длинными темными волосами, собранными в хвост. Недовольное выражение лица сменилось брезгливым, когда он услышал хныканье ребенка. Кафанэс вскочила на ноги и почтительно склонила голову. Вонси также очнулась и попыталась встать с кровати, но мужчина махнул рукой:

– Лежи, чего уж. Набирайся сил, мне потребуется твоя помощь в переговорах с Шессетерами через неделю.

– Да, Хозяин. Я буду в порядке к тому времени.

– Еще бы. Что с дитем? – обратился мужчина к кафанэс-няньке.

Быстрый переход
Отзывы о книге Идеальная Клятва (0)