Книги Фэнтези Наталья Якобсон Империя дракона

Книга Империя дракона читать онлайн

Империя дракона
Автор: Наталья Якобсон
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Книги из этой серии: Император-дракон; Роза с шипами;
Изменить размер шрифта - +

Наталья Якобсон. Империя дракона

Империя дракона – 1

 

Часть Первая

 

ПЛАМЯ И ЗОЛОТО

 

Пролог

 

 Как только дорога свернула к обрыву, кони испуганно заржали. Графиня Франческа поспешно выпрыгнула из саней. В дорожном платье, с растрепанными белокурыми волосами, она напоминала разгневанную нимфу.

 -- Как вы посмели покинуть замок не попрощавшись? - крикнула она, но юноша, стоявший на краю обрыва, даже не обернулся. Казалось, его совсем не волновали ни гнев, ни благосклонность именитых особ.

 Впервые Франческа пожалела, что приютила у себя в замке этого бродячего живописца. Когда он поздно ночью пришел к воротам крепости и показал ей образцы своих работ, она была очарована и даже не заметила, что от этих картин веет могильным холодом. Ей захотелось нанять на работу талантливого художника, но как только он переступил порог ее жилища, замок наполнился невидимыми гостями. Сами по себе передвигались предметы, ветер разбивал окна, а по ночам звучала таинственная мелодия, будто кто-то играл на арфе. Слуги начали поговаривать о проказливых эльфах. Но ведь Франческа в эльфов не верила. Не поверила она и тогда, когда ночью спустилась в бальный зал и увидела там шесть призрачных, бледнолицых дам.

 Графиня обратила внимание на то, что все животные, особенно лошади, испытывают страх перед живописцем. Вот и теперь тройка коней, запряженных в сани, боялась приблизиться к нему. А он тем временем сбросил на землю сумку, в которой хранил свои миниатюры и кисти, и начал толкать к краю обрыва какой-то предмет. По очертанию острых углов, Франческа догадалась, что это картина, завернутая в алый бархат. Но зачем художнику сбрасывать в пропасть одну из своих картин, ведь он мог ее продать и таким образом заработать на жизнь. Судя по одежде, он был очень беден.

 -- Что вы делаете, Камиль? - графиня приблизилась к юноше. Он даже не обратил на нее внимания. Рыжие кудри, спадавшие на лоб из-под зеленого берета, действительно, придавали ему сходство с озорным эльфом.

 Гнев Франчески начал уступать место любопытству. А не купить ли у юноши эту картину, хотя бы ради удовольствия посмотреть, что на ней нарисовано? Раз художник сам хочет избавиться от своего произведения, значит, цена будет не большой.

 -- Камиль, сколько вы хотите за эту ...вещь? - изящный движением руки Франческа указала на предмет, обернутый бархатом. - Неужели вы считаете, что ей самое место в пропасти?

 Однако таинственный и, очевидно, плохо воспитанный юнец не был расположен к тому, чтобы завести светский разговор. Лишь на миг он оторвался от своего занятия, чтобы взглянуть на графиню. Франческе показалось, что в его глазах промелькнула боль.

 -- Вы не понимаете. Я должен уничтожить доказательство, - прошептал он так тихо, что она едва расслышала слова.

 -- А если я дам вам самого быстрого коня и в придачу кошель с серебром, - не задумываясь, предложила Франческа.

 В ответ Камиль лишь дерзко усмехнулся.

 -- Чтобы путешествовать, мне не нужен конь, миледи, - произнес он. Самая простая фраза в его устах звучала, как загадка.

 -- Хотя с другой стороны...- Камиль задумался. Глубокая складка залегла меж его бровями. - Если я продам вам эту картину, вы обещаете не выставлять ее на солнце?

 -- Обещаю, - кивнула Франческа, хотя подобное требование показалось ей странным. Она протянула Камилю деньги, и он нехотя принял их.

 -- Надеюсь, что вы не навлечете на свою голову беду, моя безрассудная госпожа, - прошептал Камиль. Он поднял с земли свой мешок, перекинул его через плечо и пошел прочь, даже не попрощавшись. Когда он проходил мимо, лошади испуганно ржали и били о землю копытами, но Камиль даже не обратил на них внимания, будто привык к подобной реакции животных на свое появление.

Быстрый переход
Отзывы о книге Империя дракона (0)
Мы в Instagram