Книги Детективы Владимир Колычев Кодекс мстителя

Книга Кодекс мстителя читать онлайн

Кодекс мстителя
Автор: Владимир Колычев Поделится :
Жанр: Детективы Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Изменить размер шрифта - +

Владимир Колычев. Кодекс мстителя

 

На днях я расстался с очередной своей подружкой, поэтому никто не может мне запретить посматривать на Маринку Солоухину, которая, похоже, совсем не прочь закрутить со мной. Мы с ней учились в одной школе с разницей в два класса, жили в соседних домах, я хорошо знал ее брата. Эта симпатичная брюнеточка всегда мне нравилась, только вот как-то руки до нее не доходили. То у меня девушка, то у нее парень, но сейчас мы свободны, и почему бы нам не объединить наши интересы?

Скоро будет медленный танец, я приглашу Маринку, мы разговоримся. У моего друга родители уехали на выходные в деревню, жилье свободно, и после дискотеки мы сможем отправиться туда. У Леньчика своя девушка, но квартира трехкомнатная, так что с местом для уединения проблем быть не должно. Мы с Маринкой уже достаточно взрослые люди для того, чтобы общаться на серьезные темы. Мне уже двадцать, а ей как минимум восемнадцать. У меня были женщины, и она не девственна, так что мы должны быстро понять друг друга.

Вот и медленный танец. Я делаю шаг к Маринке. Она все понимает и, судя по загадочной полуулыбке, ждет меня. Но что за черт? На меня вдруг набрасывается какая-то девица. В искрящейся полутьме танцпола я даже не успел разглядеть ее лица. Понял только, что у нее длинные волосы, сама она худенькая, стройная. И еще я ощутил дурманящий запах. Ни одна моя девушка не пахла так вкусно. Аромат свежего сухого сена, сдобренного розовым маслом.

Я не знал, кто она такая, не понял, откуда появилась. Мне пришлось сделать над собой усилие, чтобы не выдать смятения, когда барышня вдруг оказалась в моих объятиях. Правую мою руку она подняла на уровень плеча, а левую положила себе на талию. Или нет, эта девушка всего лишь коснулась моей левой руки, и та сама по себе легла ей на талию. Белый танец никто не объявлял, но дама пригласила кавалера и сделала все без слов, изящно и легко. Для меня это стало такой неожиданностью, что я на какое-то время потерял дар речи. А ведь я далеко не новичок в общении с женщинами, поэтому в таких случаях вроде бы не должен теряться.

Незнакомка прильнула ко мне, но только мы вошли в ритм танца, как она слегка отстранилась, мягким, но требовательным движением рук повернула меня вокруг невидимой оси, к которой мы должны были прижиматься животами. Девушка смотрела куда-то в сторону выхода, через мое плечо, при этом не замечая меня самого. Так человек может прятаться от пуль за каменной стеной, которая для него не более чем бездушный предмет.

Я уже понял, что произошло. Эта особа от кого-то спасалась, а я всего лишь оказался у нее на пути. Она сама напросилась ко мне в объятия, но только для того, чтобы спрятаться от кого-то. А может, она давала кому-то понять, что не свободна, поэтому на знакомство с ней рассчитывать не стоит. Как бы то ни было, но это чудо использовало меня. Мне, конечно, приятно было с ней танцевать, даже более чем, но ведь эта история могла иметь нехорошие последствия для меня. Вдруг ее преследуют качки-бандиты, с которыми я не смогу сладить при всех своих достоинствах? Мне ведь несдобровать, если я окажусь крайним.

Но я не посмел выразить свое возмущение. Во-первых, я мужчина и уже поэтому не могу отказать девушке в защите. А во-вторых, я уже рассмотрел незнакомку. Густые прямые волосы светло-русого цвета, красивое лицо, большие глубокие глаза под чернотой густых бровей, волнующая линия точеного носа. Чувственная впадинка на высокой верхней губе делала незнакомку похожей на лук Амура. Сочные пухлые губы с четким контуром!..

Очень красивая девушка. Изящная, грациозная и легкая как пушинка. Ее волнующий запах пьянил кровь похлеще молодого вина. Я ощущал под пальцами упругость стройного юного тела, облаченного в шелковую нежность сарафана, воздушного, очень легкого.

Я оправился от неожиданности, обрел дар речи, но за весь танец так ничего ей и не сказал. Не знал, что говорить. Эмоций – море, слов – пустыня.

Быстрый переход
Отзывы о книге Кодекс мстителя (0)