Книги Фантастика Евгений Щепетнов Колян. Постапокалипсис

Книга Колян. Постапокалипсис читать онлайн

Колян. Постапокалипсис
Автор: Евгений Щепетнов Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Книги из этой серии: Колян;
Изменить размер шрифта - +

Евгений Щепетнов. Колян. Постапокалипсис

Колян – 2

 

Глава первая, или пролог. Колян узнает о сокровищах Кудеяровой пещеры

 

 Закон #225

 Строго запрещается разжигать костры допотопной научной литературой, а также средствами массовой информации, в которых есть сведения об исследованиях, пригодными для выживания.

 

 Владимир проснулся, как обычно, в девять утра. Делать особо было нечего, на душе было тоскливо. День по всему выходил теплым, по-настоящему весенним, можно было бы сорваться и поехать копать. МД как бы подмигивал ему дисплеем в углу, отточенная до остроты катаны лопата стояла в сарае, но не лежала сегодня душа у него к копу. Опять какалики, опять зелёненькие убитые монеты и грязные пуговицы…Опять мелкая торговля на форумах и споры, чей какалик круче. Хотелось чего-то крупного, яркого, огромного КЛАДА.

 Владимир перечитал заново заметку о кладах, найденных в море.

 «Ну и наварились же люди!» – с завистью подумал он. Он не знал, что бы сделал с такими деньгами. Что можно купить на миллиард долларов?

 «Да всё! – хихикнул он… и погрустнел. – Кроме жизни и здоровья».

 Его мать умерла в 50 лет от рака печени. Последние дни она доживала на обезболивающих уколах наркотиков и он, тогда ещё совсем молодой парень, с ужасом наблюдал, как она угасает, превращается в обтянутый кожей скелет И это она-то – сильная, энергичная, она, которая не дала отцу спиться, бесстрашно выбивая у него из рук рюмку водки. Страшная болезнь русского народа – алкоголизм, все-таки догнала отца, но она уже этого не увидела. Владимир был уверен, что большевики нарочно спаивали народ. Во-первых, чтобы вытягивать у него из кармана как можно денег, используя монополию государства на алкоголь, а во-вторых, пьяными было легче управлять. Налил алкоголику полстакана водки и поднял его в бой умирать, на пулемёты. Как говорил наш великий полководец Жуков – русские бабы ещё нарожают.

Миллиард долларов. Миллиард! Можно было бы путешествовать до конца своих дней, нырять на дно в поиске галеонов, увидеть весь мир. Владимир не понимал богатых, которые упёрлись в свои тупые тусовки, жрут, пьют, совокупляются и больше ничего от жизни не хотят.

«Скоты», – поморщился он.

Столько всего интересного в мире! Хочется все успеть увидеть, сделать, посмотреть. Ему вспомнилась газетная заметка про одного богатея, который жил на своей огромной яхте безвылазно. И лишь раз в полгода на его яхту доставляли упаковку чистейшего героина. Он кололся и снова запирал себя в дорогой «темнице». И за что Бог даёт таким людям богатство, которым они не хотят пользоваться? Впрочем, может это и есть наказание Господне.

Колян встрепенулся. Чем не цель – найти суперклад! Средства? Два миллиона рублей лежало на счету после продажи отцовской квартиры. Они с супругой планировали перестроить и утеплить дом, в котором они жили за городом. Бывшая дача, перестроенная в жилой дом, со всеми удобствами, зимой промерзала.

«Смешно, конечно, звучит, – подумал Владимир. – Как в мультике про Простоквашино – надо найти клад – пойдём и найдём!»

Он потянулся к тумбочке у кровати, взял пачку распечатанных потертых листов и стал в который раз изучать их.

«Богата легендами Кудеярова гора в селе Мох Заратовского уезда, где по народному поверью хранятся в пещере за железными дверями громадные сокровища Кудеяра. Кто был Кудеяр – народ не знает. Говорят, что был знатным разбойником и награбил за всю свою жизнь богатства невиданные. Сам татарин огромного роста, а жена его была русская, редкая красавица. Кудеяр жил в своей горе, внутри которой были богато убранные помещения и хранились сокровища, добытые при набегах на другие страны.

Быстрый переход
Отзывы о книге Колян. Постапокалипсис (0)