Книги Документальная литература Михаил Веллер Конец подкрался незаметно

Книга Конец подкрался незаметно читать онлайн

Конец подкрался незаметно
Автор: Михаил Веллер
Жанр: Документальная литература, Публицистика Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: 2015 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Изменить размер шрифта - +

Михаил Веллер. Конец подкрался незаметно

 

КАК ДОШЛИ МЫ ДО ЖИЗНИ ТАКОЙ

 

Допрос нацпредателя

 

— Подсудимый, почему вы выступаете против политики Российского Государства и решений Президента? Почему вы идете против мнений и желаний практически всего народа, восемьдесят шесть процентов которого поддерживают Президента и его курс? Вы отдаете себе отчет в том, что встали в ряды пятой колонны, превратились в отщепенца? Объясните всем — чего вы вообще хотите?

— Ваша честь, я хочу, чтобы достояние России, ее капиталы, ее деньги, не вывозились на Запад, а оставались здесь и работать на благо страны. Чтобы все эти тимченки и ротенберги, ставшие в одночасье миллиардерами, не тратили русские миллиарды на свои виллы в италиях и франциях, а поднимали бы на эти деньги, принадлежащие всей стране, эту самую страну. В любви к которой клянутся.

Я хочу и считаю необходимым, чтобы несметные богатства недр России принадлежали народу, и вся прибыль от них тоже принадлежала народу. И государство должно быть честно избираемо народом и работать в интересах народа и для его пользы. И разумно вкладывать эту прибыль и честно распределять ее в общих интересах. А не в интересах кучки обер-воров, которые маскируются воплями о своем непосильном труде на беззаветное благо отчизны. Которую они из Ниццы в подзорную трубу видали.

Я хочу — и считаю необходимым! — отменить итоги жульнической и грабительской «приватизации», когда путем циничных махинаций банды ловкачей присвоили в собственность все самое ценное в стране, созданное трудом всего народа — и часто ценой кровавых жертв.

Я хочу, чтобы никто в богатейшей стране России не получат зарплату в двести долларов в месяц, на которую невозможно прожить по-человечески.

Я хочу справедливого перераспределения национального дохода, чтобы ни один приближенный к власти мерзавец не «зарабатывал» миллиард долларов в год, и ни один врач или учитель не зарабатывал меньше хотя бы полутора тысяч долларов в месяц.

Я хочу, чтобы вор сидел в тюрьме! Независимо от должности, чинов и наград. И сидел с конфискацией имущества — не только «личного», давно переписанного на других, но имущества всех родственников.

Я хочу, чтобы офицер армии, полиции или спецслужб всегда и сразу имел достойное жилье. Я хочу, чтобы семья погибшего сотрудника армии и других силовых структур никогда ни в чем не нуждалась, чтобы пенсия за погибшего при исполнении долга кормильца покрывала ее потребности, чтобы его дети получали любое образование по собственному выбору за счет государства.

Я хочу, чтобы вместо бесчисленных дворцов новых русских феодалов строились школы не хуже лучших в мире и больницы не хуже лучших в мире.

Я хочу, чтобы вместо обучения детей новой знати в западных университетах — в Россию приглашались на работу лучшие ученые с мировыми именами, лучшая профессура — как делалось при Петре или Екатерине. Чтобы мы в России воспитывали собственную научную элиту — вместо бегства остатков собственной научной элиты на Запад. Чтобы наше образование было качественнее и престижнее западного. Чтобы сумасшедшие гонорары платили приезжающим к нам гениям, а не футболистам, ваша честь!

Я хочу, чтобы засекречивание от народа любого политического или экономического решения власти было признано государственным преступлением. Народ вас выбирает — перед народом вы и отчитываетесь.

Я хочу, чтобы любая фальсификация на выборах власти любого уровня была признана тяжким государственным преступлением — узурпацией мошенниками власти, принадлежащей народу! — и каралась со всей строгостью закона! А сами такие выборы признавались недействительными. А партия, применявшая фальсификации, снималась с выборов.

Я хочу, чтобы любое — любое! — давление на суд квалифицировалось как государственное преступление: подмена решения суда в интересах государства и народа — решением в интересах частного лица или группы лиц, принятым в обход закона.

Быстрый переход
Отзывы о книге Конец подкрался незаметно (0)