Loading...
Загрузка...
Книги Фантастика Анна Гаврилова Маша и Ректор в шоке

Книга Маша и Ректор в шоке читать онлайн

Маша и Ректор в шоке
Автор: Анна Гаврилова
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Книги из этой серии: Маша и Позитивный мир;
Изменить размер шрифта - +

Анна Гаврилова. Маша и Ректор в шоке

Маша - звезда наша – 2

 

– Мари, ты как? Ты встаёшь? Или тебе совсем плохо, и нужно вызвать лекаря? Если лекаря, то только моргни, я сбегаю… Ма-ари? Ты меня вообще слышишь? Только не говори, что ты всё-таки умерла!

Э… я?

Я резко распахнула глаза, чтобы увидеть… ну, для начала, потолок. Он был нетипичным – желтоватым, с явными следами трещин. А после потолка, когда повернула голову, смогла различить пухленькую голубоглазую блондинку, которая надо мной склонилась. Это именно она трясла за плечо и сыпала вопросами.

– А-а-а… – осознав, что я всё же живая, выдала девушка.

– Мм-м? – вторя собеседнице, откликнулась я.

Незнакомка расцвела улыбкой, потом отодвинулась и сказала:

– Ну, слава Владыке Небес! А то я уже испугалась, что ты всё-таки этого… того.

Вот это её «всё-таки» сильно царапнуло, но прежде чем попросить пояснений, я села и огляделась. И поняла – вопрос про «всё-таки» вообще не главный! Куда интереснее узнать:

– А где это я?

Радость девушки моментально сменилась грустью, плечи поникли.

– У-у-у, – протянула она. – Прогноз лорда Нирана оправдался, да? А я так надеялась…

– Надеялась на что?

– На то, что последствий не будет, – со вздохом призналась блондинка. – Что всё обойдётся, и твоя голова… – она кивнула на упомянутую часть тела – …не повредится.

Та-ак.

Я подняла руки, ощупала голову и тихонечко взвыла. Просто процесс оказался довольно болезненным, плюс, я обнаружила повязку. И лишь теперь сообразила, что что-то здесь не так. В смысле, понятно только то, что я снова очутилась в фэнтези. В том же, что касается остального…

– Что произошло? – хмурясь, вопросила я.

Через пять минут я уже не просто сидела на затрапезного вида кровати, а сидела и сияла! Ибо история, поведанная Базилией – а именно так эту белокурую толстушку звали, – была поистине прекрасна!

Впрочем, смысл заключался не столько в истории, сколько в самой, если можно так выразиться, сути моего попадания. То есть в том, как и в каком качестве я в этом новом мире очутилась.

Ведь в прошлый раз было что? Голая степь, голая я, и… ну, собственно, всё, финиш. То есть ни тебе полезных связей, ни какого-нибудь статуса или положения в обществе.

Я была чужачкой, и хорошо, что клыкасто-черноглазые мужчины восприняли моё появление как нечто само собой разумеющееся. А если бы всё сложилось иначе? Если бы они поинтересовались, кто я и откуда взялась?

Угу, вот о том и речь.

В прошлый раз мне повезло, в этот – тоже. Только теперь всё сложилось гораздо приятнее: я оказалась не нищенкой без роду и племени, а вполне себе «своей».

То есть у меня было всё, что попаданке в фэнтези нужно! И кров, и пища, и нормальная легенда о том, почему я ничегошеньки не помню.

Мироздание наградило меня не только повязкой на голову, но и амнезией! Кстати, совершенно «законной».

– Ты упала, – объясняла Базилия. – Причём на ровном месте. Просто так. Без всякой видимой причины. Мы шли в столовую, на ужин, и тут ты ка-ак…

– А дальше? – подтолкнула я.

– Ударилась о каменный пол и потеряла сознание, – сообщила блондинка. Добавила, приложив ладошки к щекам: – Я так за тебя испугалась! Решила, что всё. Умерла. Совсем.

За падением последовало явление лорда Нирана, который волею судеб оказался поблизости. Именно он произвёл первичный осмотр и велел отнести в лазарет.

Быстрый переход
Отзывы о книге Маша и Ректор в шоке (0)
Мы в Instagram