Книги Фантастика Павел Абсолют Мертвая душа

Книга Мертвая душа читать онлайн

Мертвая душа
Автор: Павел Абсолют Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Книги из этой серии: Мертвая кровь; Мертвая оболочка;
Изменить размер шрифта - +

Павел Абсолют. Мертвая душа

Мертвый цикл – 3

 

Глава 1

 

Меры и величины:

1 дюйм = 2,54 см

1 фут = 30,48см

1 ярд = 3 фута ~ 0,91м

1 миля = 1852м (морская)

1 узел = 1,852км/ч

1 акр = 4046м2 (0,004км2)

1 фунт = 0,45кг

1 унция = 29,57мл

Звания и армейские подразделения Вайса:

Префект – главнокомандующий Острова

Легат – генерал (звено, состоит из легионов)

Опцион – полковник (легион, ~5000чел.)

Трибун – майор (когорта,  ~1000чел.)

Комит – капитан (манипула, ~200чел.)

Центурион – лейтенант (центурия, ~100чел.)

Деканус – сержант (контуберния ~10чел.)

Магиструс – Начальник (должность)

 

27 июня 1725 г.к.

Митс, СЧП

Посредник вальяжно откинулся в своем кресле, пошитом из мягкой касьей кожи. Далеко не каждую ночь в его контору посетители валили нескончаемым потоком. Торговля информацией скорее брала качеством, а не количеством. Один-единственный клиент мог сделать месячный средний заработок. Постоянно приходилось отшивать разных попрошаек и сомнительной репутации личностей с еще более сомнительными предложениями.

Эта ночь была тиха и безлунна. Контейнер Посредника располагался на предпоследнем сверху ярусе. В верхних "апартаментах" проживал Дилан. Сам Митс предпочитал плавучий многоквартирный корабль. В задней части кладовой был припрятан легкий двухместный вихрелет для экстренного отступления, которым ему еще ни разу не пришлось воспользоваться. Дилан ворчал, что они только зря переводят ресурсы на его поддержание, но Митс был непреклонен: безопасность превыше всего. Кто кроме них позаботится о Мальках? Верных помощниках и соглядатаях Посредника. Лишние рты лервы СЧП прокормить не способны. Без подкидываемой им работы множество детей вынуждены будут вернуться на водорослевые плантации, где от зубов хищников каждый год погибает немало людей. Хуже всего было приезжим, которые не успели адаптироваться к соленой воде. Пресная вода в Союзе стоила недешево. Некоторые Мальки даже семью умудряются подкармливать. Митс знал, конечно, что не стоило к ним привязываться, но ничего не мог с собой поделать.

Последние обсуждения в Союзе только и ходили, что о кровавых резонансных событиях на Турнире Четырех Черепов. Посредник имел там множество подкормленных информаторов, но полноценная картина даже им была неизвестна. По официальной версии, распространяемой Логовом, черный череп сжульничал и использовал для выращивания в инкубаторе эспера, что было против главного правила Турнира. Разумеется, изменившиеся эсперы также со временем лишались разума, но в магическом плане всегда превосходили кандидатов-лервов. Тут у людей возникали закономерные сомнения: каким образом пропустили бойца с эсперской аурой на Турнир? Четкого ответа никто дать не мог. Ходили предположения, что эспер изначально владел маскировкой на высоком уровне, и при облучении гравитом ему удалось сохранить данное умение. В принципе, встречались звери на Островах и в Океанах со схожими способностями, так что доля достоверности в этом есть.

Сенсационно кандидат Черного Рифа не только прошел в финал, но и одолел Потрошителя, являющегося бессменным чемпионом на протяжении последних лет. Впрочем, данный факт затмила последующая резня на трибунах, которую прозвали "месть Когтя". Удалось разузнать, что ранее надзиратель монстра подвергся нападению и получил серьезные повреждения. Каким-то образом, тут показания расходятся, монстр смог пробить защитную пленку защитного вихревого барьера. Во время бойни на трибунах Когтервач целенаправленно шел к месту, где расположилась верхушка чернорифовой делегации. Лишь одному из троих удалось уйти. Во время рейда монстра началась паника, эсперы принялись швыряться заклинаниями, люди начали палить из вихрестрелов.

Быстрый переход
Отзывы о книге Мертвая душа (0)