Книги Любовные романы Марион Леннокс Нарушая запреты

Книга Нарушая запреты читать онлайн

Нарушая запреты
Автор: Марион Леннокс Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 2006 год
Перевод: Карпушина Мария Издательство: Радуга
Изменить размер шрифта - +

Марион Леннокс. Нарушая запреты

 

ПРОЛОГ

 

Странно. Он должен был чувствовать злость. Опустошение. Горечь. Именно так происходит, когда любимый человек бросает тебя. Райли Джексон ожидал, что ощутит хотя бы что-то похожее на боль. Но этого не произошло. Его жена не так давно сбежала с его лучшим другом, но Райли совершенно не чувствовал себя одиноким или покинутым.

Может быть, я излечился от всех этих любовных переживаний и теперь у меня иммунитет? — размышлял Райли.

— Как считаешь, дружище? — обратился он к своему псу.

Бастл нежно уткнулся носом в ладонь хозяина. Он тоже совсем не скучал по Лизе. У нее никогда не было времени на собаку.

— Мы теперь сами по себе, приятель, — сказал Райли и направился в сторону дома. Бастл семенил рядом. В отличие от Лизы, он всегда будет верным хозяину. — Давно мы вот так не гуляли. Я так скучал по тебе, Бастл. Ты мой единственный друг. Никогда больше я не доверюсь никому, кроме тебя.

 

ГЛАВА ПЕРВАЯ

 

Я совершила ошибку, подумала Дженна. Но теперь уже поздно о чем-то сожалеть.

Поезд медленно увозил ее в неизвестность. Мимо проплывали какие-то станции, пейзажи один за другим сменяли друг друга. Когда объявили остановку в Баринья-Дауне, Дженна посмотрела в окно. На платформе царила суета. Повсюду сновали люди, похожие на фермеров.

Наверное, это небольшой городок, может, даже поселок, размышляла Дженна. Она не могла больше смотреть, как Брайан обращается со своей маленькой дочкой. Девушка настолько разозлилась, что схватила чемоданы и объявила Карли, что они сходят. Как только они ступили на платформу, поезд тронулся.

Баринья-Даунс. Это название Дженне ни о чем не говорило. Хуже того, все люди вдруг будто испарились, оставив за собой лишь клубы пыли. Дженна беспомощно озиралась по сторонам.

Что я наделала? — спрашивала она себя. Через полтора дня мы были бы в Сиднее. А теперь мы в неизвестности.

— Где мы? — словно прочитав ее мысли, испуганно спросила Карли.

— В Баринья-Даунс, — ответила девушка громко, стараясь придать своему голосу уверенность.

И о чем ты только думала, Дженна, ругала она себя. Ты просто тупица. Отец всегда считал тебя глупой, и, кажется, он оказался прав. Но теперь это не важно. Чарлз Свенсон преспокойно живет в Америке. Это ты оказалась в какой-то глуши. Да еще и сестренку за собой притащила.

У Дженны и Карли были разные отцы, но оба они — и Чарлз, и Брайан — были самыми беспринципными людьми из тех, кого знала Дженна.

Она закрыла глаза и вспомнила лицо Брайана, когда тот хмыкнул:

— Сходите, где хотите. Мне все равно. Я выиграл!

Девушка села на свой чемодан, пытаясь побороть приступ паники. Успокойся, твердила она себе. Успокойся и подумай, что делать дальше.

— Кто-нибудь придет за нами? — спросила пятилетняя Карли, доверчиво взглянув на сестру.

— Не знаю.

Карли по привычке замолчала. Дженна всегда беспокоилась, что сестренка ведет себя слишком тихо. Но сейчас у нее не было сил даже на то, чтобы думать.

К тому же стояла непереносимая жара. Еще чуть-чуть — и можно было бы без огня поджарить яичницу.

Дженна пыталась вспомнить, когда в Баринья-Даунс прибудет пассажирский поезд. Здесь останавливались только товарные поезда и поезда дальнего следования. Значит, следующий поезд остановится здесь только в следующий понедельник, с ужасом подумала девушка.

Чувствуя себя все хуже и хуже, Дженна достала мобильный телефон.

Не обслуживается.

Должен же здесь хоть кто-то жить? — размышляла девушка. Она еще раз огляделась и вдруг заметила вдалеке что-то, похожее на дом. Дженна посмотрела на сестренку, потом на часы.

Быстрый переход
Отзывы о книге Нарушая запреты (0)