Книги Любовные романы Кейт Бакстер Неприрученный вампир

Книга Неприрученный вампир читать онлайн

Неприрученный вампир
Автор: Кейт Бакстер
Язык оригинала: английский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: любительский Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Кейт Бакстер. Неприрученный вампир

Последний Настоящий Вампир – 4

 

Глава 1

 

— Я хочу увидеть Шивон.

Шелль Дейли ждала, когда Михаил Аристов, король вампиров, закончит изучать ее. Нервирующая тишина, пронизывающая интенсивность его холодного голубого взгляда, заставила кожу покрыться мурашками. Михаил был могущественным. Но соперничала ли его сила с ее? В этом и был смысл сегодняшней встречи. Шелль нуждалась в ответах, и первым шагом к их получению было встретиться лицом к лицу с дампиром, которого ей запретили посещать. Прошли месяцы с тех пор Шелль виделась с Шивон, и у женщины было то, что ей нужно.

— Зачем?

Слово повисло в воздухе. Никакая интонация не выдала настроения Михаила. Схемы. Он любил заставлять людей гадать. Шелль не была исключением. На самом деле, он держал ее в неведении больше, чем остальных. Шелль не была членом ковена Михаила. У девушки не было связи с Коллективом. Воспоминания о давно умерших вампирах не всплывали у нее в голове, как у Михаила. Шелль другая. Иная. Созданная магией, а не укусом и кровью другого вампира. Шелль являлась опасной переменной, и Михаил знал это.

— У нее есть то, что мне нужно, — дать Михаилу слишком много информации, несомненно, закончится тем, что он полностью закроет Шелль. Но если не дать ему достаточно, это вызовет подозрения. Ее злило, что ей вообще пришлось просить разрешения. Слова «ты не мой отец!» пришли в голову, и женщина проглотила фырканье.

— Что?

Видимо, Михаил сегодня мог произносить только односложные слова.

— Ключ.

Он откинулся на спинку стула и посмотрел на нее.

— К чему?

«Господи!» Еще один обрезанный ответ от него, и она будут вырывать волосы.

— Ни к чему, — что касается Шелль, то Михаилу было необходимо знать. — Это просто бесполезная реликвия. Но я украла ее и отдала на хранение ей. Я хочу ее вернуть.

Взгляд Михаила искрился серебром, мужчина прищурился.

— Ключ, который ничего не открывает? Зачем тебе это?

Этот серебряный взгляд, возможно, и пугал некоторых, но Шелль это не волновало. Она одарила его дикой улыбкой.

— Сентиментальность.

Михаил поджал губы.

Шелль вздохнула.

— Слушай, серьезно, это даже ничего не открывает. Совершенно бесполезно, — эта часть была не совсем ложью. Реликвия была одной из трех. Без двух других частей ключ был практически бесполезен. — Я думаю, ты хочешь, чтобы я достала у нее все реликвии, какие только могу, — использование соперничества Михаила с Шивон может и грязный прием, но Шелль хваталась за соломинку в этот момент. Выражение лица короля вампиров оставалось загадочным. Ее голос упал на пару децибел. — Ты не можешь вечно держать меня в секрете, Михаил.

Михаил отвернулся. Наконец-то эмоциональная реакция стоического вампира. Его вина задела ее кожу. Он держал ее в виртуальном плену месяцами. Он заставил ее погрузиться в состояние одиночества, такое невыносимое, что Шелль случайно обратила дампира от чрезмерного усердия. Лукас был единственным членом ее неблагополучного ковена, и девушка была благодарна ему за компанию. Без него она бы давно сошла с ума, черт побери.

— Шивон спрашивала о тебе, — признание ошеломило Шелль. — В течение нескольких недель. Гроб у нее.

Гроб Сета. Этот чертов ящик был слишком магическим предметом, он обратил Шелль в вампира. Жаждущий власти оборотень-пантера толкнул ее внутрь, и когда Шелль выбралась, она изменилась. Воспоминание о времени, проведенном в сыром, темном подвале, сжало все внутри нее. Шелль все еще чувствовала запах влажной земли и плесени. Она все еще чувствовала приторное прикосновение магии, ползающее по ее коже.

Быстрый переход
Отзывы о книге Неприрученный вампир (0)