Loading...
Загрузка...
Книги Фэнтези Алекс Вав Одержимый

Книга Одержимый читать онлайн

Одержимый
Автор: Алекс Вав
Жанр: Фэнтези, Русское фэнтези Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Алекс Вав. Одержимый

 

Никто и ничто не нарушало покой этого места десятилетиями, иногда даже веками, хоть пещера и имела очень удобный вход. Непонятная энергетика этого места отпугивала животных, а большинство разумных предпочитали обходить холмик, в котором находился вход в пещеру, стороной и селиться на приличном расстоянии. Но иногда находились смельчаки или просто глупцы, которые проникали в зал и бесславно погибали. Порой они приходили целыми десятками и мало кто выбирался из зала живым, да и большинство из них, если не сразу то через время, теряли рассудок. Казалось бы что за долгие тысячи лет ангар должен был быть забит под завязку трупами, костями, оружием и бронёй, но все следы вторженцев, как и они сами, бесследно исчезали в течение суток.

Что влекло сюда этих безумцев? Конечно же жажда всемогущества. Древние легенды гласили, что тот кто посмотрит в Око Бездны и сможет сохранить разум, обретёт небывалое могущество и власть над всем миром. Проходили века и тысячелетия, но ни один из кандидатов так и не смог перебороть в себе Зверя, который просыпался в каждом, кто хоть краем глаза взглянул в Око. Одержимые Зверем бросались на всех без разбору и убивали, убивали, пока ещё могли двигаться. Сила и живучесть обычного существа повышалась в несколько раз и его было трудно остановить. Именно поэтому никто не желал селиться поблизости, так как даже один одержимый был способен положить пару десятков обычных воинов, прежде чем его остановят. А ведь иногда они выходили из пещеры десятками! Если бы не солнце, свет которого убивал их за полчаса, то двенадцать государств, которые граничили с нейтральной зоной, окружающей Око Бездны, давно бы вымерли. Нейтральная зона была радиусом в суточный пеший переход, что стопроцентно исключало возможность нападения одержимых. После Ока они полностью теряли разум и были неспособны найти укрытие на светлое время суток.

Внезапно, прямо рядом с плёнкой Ока, в космическом пространстве полыхнула яркая белая вспышка, озарив на мгновение чёрный матовый потолок зала. Свет погас, оставив вместо себя человеческую фигуру, заключенную в полупрозрачный, переливающийся всеми цветами радуги, шар. Рядом с шаром парили два бесформенных серебристых облака, отдаленно напоминающие амёб. Они отрастили по несколько отростков-щупалец, которыми "схватили" странный шар, и потащили его к прозрачной плёнке Ока. Коснувшись прозрачной преграды, шар брызнул тысячами разноцветных искр и как-будто присосался к ней. Серебристые амёбы засуетились вокруг, вливая в оболочку шара энергию и пытаясь протолкнуть его внутрь пещеры. Спустя некоторое время им это удалось, и пузырь вместе с телом человека внутри, оказался на той стороне, правда сами амёбы сильно уменьшились в размере и стали намного бледнее.

Протащив человека сквозь плёнку, шар мгновенно исчез, а следом, в очередной вспышке исчезли и странные серебристые существа. Тело человека осталось лежать на поверхности плёнки совершенно неподвижно, безвольно раскинув руки и ноги. Это был парень лет пятнадцати, полностью обнаженный, невысокий и довольно худой. На молодом, ещё ни разу не бритом лице застыла болезненная гримаса. Любой врач, увидев его бледную, с лёгкой синевой, кожу и припорошенные белым инеем тёмные волосы, констатировал бы смерть, даже не касаясь тела. А вот какой-нибудь экстрасенс, не из шарлатанов, способный увидеть ауру, не согласился бы с этим. Его аура имела ровный, насыщенный серебристый цвет, очень похожий на цвет тех странных амёб.

Спустя почти минуту после исчезновения пузыря, аура парнишки забурлила, задёргалась, пытаясь отрастить щупальца, но это почему-то не получалось. Осознав бесплотность своих попыток, странная аура затихла на пару минут, а потом принялась интенсивно воздействовать на само тело.

***

Артём очнулся от неизвестного голоса, вгрызающегося в его воспалённый мозг словно тупой ржавый нож. Серое вещество кипело внутри черепной коробки и он не сразу смог понять смысл слов.

Быстрый переход
Отзывы о книге Одержимый (0)
Мы в Instagram