Loading...
Загрузка...

Книга Один плюс один… читать онлайн

Один плюс один…
Автор: Уинифред Леннокс
Язык оригинала: английский Год издания: 2000 год
Перевод: Денякина Елена К. Издательство: Панорама
Изменить размер шрифта - +

Уинифред Леннокс. Один плюс один…

 

Любовь – недуг. Моя душа больна

Томительной, неутолимой жаждой.

Того же яда требует она,

Который отравил ее однажды.

Уильям Шекспир

 

Глава первая. Катастрофа

 

«Дорогая Мелани!

Милая, хорошая моя девочка… Прости, но я полюбил другую. Звучит, как в дешевой мелодраме, правда? Возможно, мне следовало сказать тебе об этом лично, но я не смог…

Прости, что делаю тебе больно, я долго подбирал слова, но так и не нашел тех, которые могут объяснить мой поступок. Я знаю, ты поймешь меня и, надеюсь, простишь. Мне очень жаль, что все так получилось, но я ничего не могу с собой поделать. Мы с Элен любим друг друга. Только теперь я знаю, какая она, настоящая любовь, а то, что было между нами…

Поверь, мы оба сделали бы ошибку, став мужем и женой.

Мелани, дорогая, прости, прости меня, я знаю, что моему поступку нет оправдания, и все же молю тебя о великодушии. Надеюсь, мы останемся друзьями.

Саймон.

P.S. Кольцо можешь оставить себе».

– Бог мой, но как же свадьба? – запричитала Люси Уоррен, выронив листок бумаги, который держала в руке. Из другой ее руки выпала прекрасная нежно-розовая гвоздика, но Люси этого даже не заметила. Сраженная новостью, она напрочь забыла, что собиралась добавить цветок к другим, составлявшим декоративную композицию из роз, гвоздик, хризантем и папоротников. – Все уже организовано, завтра съедутся гости!

Небольшая комнатка благоухала сладким ароматом цветов, которые должны были завтра украсить церковь во время свадебной церемонии.

– Никакой свадьбы не будет. – Мелани рассеянно заправила за ухо прядь темных волос. – Во всяком случае, у меня.

Она даже удивилась, что ее голос прозвучал вполне нормально, разве немного глуховато. В этот день Мелани отпросилась с работы пораньше. Дома ее ждало несколько писем, она взяла их и поднялась в свою комнату. Найдя письмо от Саймона, она распечатала его первым. Мелани глубоко тронуло, что Саймон взял на себя труд написать, поскольку сегодняшним вечером должен был приехать из Окленда на их свадьбу и привезти с собой подружку невесты.

Когда Мелани прочла письмо и вникла в его смысл, ее первым побуждением было спрятать его подальше, а заодно и самой спрятаться и сделать вид, будто никакого письма не существует. Потому что того, о чем она прочла, просто не могло быть.

– Какой кошмар! – Люси вздохнула. – Если бы он хотя бы сообщил заранее! – Затем, только сейчас сообразив, что означает новость для ее дочери, она шагнула к Мелани и обняла ее. – Бедная моя девочка, мне так жаль!

Мелани тоже обняла мать. Она чувствовала на щеке влагу материнских слез, но ее собственные глаза оставались сухими. Происходящее все еще казалось нереальным. Но новость затрагивала не ее одну, на свадьбу приглашены друзья и родственники с ее стороны и со стороны Саймона – в общей сложности больше сотни человек. Многие уже в дороге.

Мелани осторожно отстранилась.

– Мама, со мной все в порядке. Пожалуйста, успокойся. Нам следует известить гостей.

– Да, конечно, но у нас так мало времени! Нужно отменить заказ в ресторане, предупредить священника, обзвонить приглашенных… Когда же мы все успеем? И как объясним, что случилось?

Мелани пожала плечами.

– Просто скажем, что свадьба отменяется.

Люси ахнула, доставая из кармана носовой платок.

– Как ты можешь говорить так спокойно, когда тебя бросили буквально у алтаря!?

Мелани внутренне содрогнулась. Что ж, по крайней мере до такого Саймон не дошел, хотя то, что он сделал, не намного лучше.

– Не совсем у алтаря.

– Не совсем, но почти! – сердито бросила Люси.

Быстрый переход
Отзывы о книге Один плюс один… (0)
Мы в Instagram