Книги Детективы Ричард Старк Ограбление

Книга Ограбление читать онлайн

Ограбление
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Ричард Старк. Ограбление

Паркер – 5

 

Часть первая

 

 Глава 1

 

 Как только швейцар вышел, Паркер снял телефонную трубку и, услышав в ней голос телефонистки, назвал ей нужный ему номер. В трубке раздались переливы, которые, как показалось Паркеру, длились бесконечно долго. Теряя терпение, он уже решил спуститься в вестибюль и позвонить по платному телефону, как трели в трубке прекратились, и зуммер стал устойчивым. Отсчитывая количество гудков, Паркер принялся оглядывать свое временное жилище. Ну что ж, номер как номер, только чуть менее загаженный, чем большинство из тех, в которых ему доводилось останавливаться. Что ни говори, а он приехал не в какой-нибудь захолустный поселок, а в Джерси-Сити. На восьмом гудке в трубке послышался недовольный голос телефонистки:

 — Похоже, ваш абонент не собирается вам отвечать, сэр.

— Он просто очень медлительный, — объяснил ей Паркер. — Так что подождите немного.

— Хорошо, сэр.

Не отрывая трубки от уха, Паркер несколько раз сжал и распрямил плечи: после сидения в кресле самолета они у него всегда затекали. Гудки тем временем не прекращались — он насчитал уже шестнадцать. “Черт возьми, куда же мог подеваться этот Полус”, — подумал Паркер, и тут в телефонной трубке раздался щелчок.

— Слушаю, — послышался на другом конце провода настороженный голос.

Полус всегда был неимоверно осторожным.

— Привет. Я уже здесь, — сказал Паркер.

— О, отлично. Ты прибыл как нельзя кстати. Ответить на это Паркеру было нечего, поэтому ему ничего не оставалось, как слушать, что еще скажет Полус. И тот, прокашлявшись, продолжил:

— Приезжай.

— Как, прямо сейчас?

— Конечно. Мы уже все в сборе. Адрес у тебя есть? Если бы Паркер ответил, что нет, то Полус тут же сообщил бы адрес по телефону. Чуть замявшись, он твердым голосом произнес:

— Да, есть.

— Ну и прекрасно.

— Только мне сначала надо переодеться. Я только что вошел в номер.

— Хорошо.

Паркер повесил трубку, покачал головой и закурил сигарету. “Полуса ждет тюрьма, — подумал он, — все идет к этому. Он прекрасный организатор, хороший стратег, но ведет себя по-дурацки, как шпион в плохоньком фильме: делает все, чтобы полиция обратила на него внимание”.

Паркер распаковал чемодан, разделся, принял душ и, переодевшись, вышел из номера. Купив в табачном ларьке карту города, он тут же в вестибюле сел в кресло, обтянутое искусственной кожей, и принялся изучать маршрут от гостиницы до дома, в котором находился сейчас Полус. Машину он брать не хотел, так как большинство таксистов ребята ушлые и, чего доброго, прежде чем доставить на место, прокатят его по всему городу. Паркер нашел на карте Четвертую улицу и убедился, что она находится самое большее в двенадцати кварталах от гостиницы. Он решил, что пройдет пару кварталов пешком, а потом возьмет такси. Осторожность не помешает. Сложив карту, Паркер засунул ее во внутренний карман пиджака и вышел на улицу. Пройдя четвертый квартал, он понял, что не там свернул, и, развернувшись, пошел в обратную сторону. Неожиданно из-за угла дома появился парень, и, увидев шедшего навстречу Паркера, замедлил шаг, и, глядя вперед, с нарочито безразличным видом прошел мимо. Паркеру его лицо показалось знакомым. Да, он видел этого малого в вестибюле гостиницы. “Ну что ж, отлично”, — подумал Паркер. Перед тем как дать согласие на участие в пока еще неизвестной авантюре, полезно знать, с кем имеешь дело. Полус всегда старался перестраховаться, но это у него получалось как-то неуклюже. Если этот парень не переодетый полицейский, а он из-за своего щуплого телосложения похожим на него никак не был, то получалось, что его следить за Паркером приставил Полус.

Быстрый переход
Отзывы о книге Ограбление (0)