Книги Фантастика Алексей Абвов Пауки в банке

Книга Пауки в банке читать онлайн

Пауки в банке
Автор: Алексей Абвов
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Алексей Абвов. Пауки в банке

 

Бег десяти человек по длинному коридору отзывался постепенно удаляющимся эхом. Плазмомёт я выставил на самый минимальный уровень заряда, чтобы не тратить драгоценную энергию, когда непонятно, сколько в этот раз будут лезть эти черножопые и вообще, сколько их будет. Едва я выскочил за поворот, привычно пригибаясь на бегу, как рядом с тем местом, где только что была моя голова, пролетел шуршащий воздухом заряд плазмы, опаляя меня жаром и растекаясь оплавленным кругом по высокопрочной керамике стены. Рядом на стенах расплываются ещё несколько горячих кругов, в коридоре становится по-настоящему горячо. 'Совсем не экономят, суки, или просто не умеют управлять мощностью', думаю про себя я, растягиваясь в длинном броске на полу и открывая ответный огонь. Раз, два, три, четыре, голубые заряды плазмы малой интенсивности мгновенно находят свои цели, я быстро перекатываюсь и стреляю ещё шесть раз. Четверо засранцев готовы, я им попал в лицо, двое катаются по полу, им 'повезло' чуть больше.

— Серёга, прикрой! — кричит сзади Олег, я перекатываюсь дальше, стреляя в стены, мы врываемся в следующий коридор.

— М-мать, да сколько же вас тут, — буркает наседающий на меня сзади Олег, открывая беглый огонь по убегающим от нас нигерам. У этих плазмомётов уже нет, дефицит, однако, но и заточенные железяки в их руках при их количестве и упорстве, тоже страшная разрушительная сила. Мы проскакиваем за ними ещё один коридор, оказываясь на центральной развязке сектора, тут я снова едва не получаю заряд плазмы в живот, еле-еле уворачиваюсь от ловко брошенной в меня заточки, падаю и открываю ответный огонь. Один готов, второй бежит, Олег стреляет ему в спину, тот грузно падает, как будто разрубленный пополам, впрочем, как-то так оно и есть, заряд максимальной мощности выжег ему целых полспины насквозь, две половинки тела оставались соединёнными лишь кусками кожи, и в коридоре сильно воняло горелым мясом.

Из бокового коридора на нас выходит парочка, жирный белый, почти кубик полтора на полтора метра, которого держит за шею, прикрываясь им как щитом, стараясь не высовываться высокий нигер с плазмой в руке. Он думает, дурень, что мы по белым стрелять не будем, наивный, и что у него будет шанс безнаказанно выстрелить по нам хотя бы один раз. В прыжке отскакиваю в сторону, пропуская выпущенный заряд плазмы мимо, перекатываюсь к стене, отправляя слабый заряд жирдяю в пах. Оглушительный поросячий визг сотрясает стены, до боли в ушах, жирдяй сгибается пополам, перекидывая через себя так и не отпустившего его негра, ну да, как бы вам было, когда в секунду вам бы приготовили горячую яичницу с беконом из ваших же комплектующих? Тут и негр получает своё, Олег не дремал.

— Ну вот, кажись всё, больше не лезут, отбились, — выходят из третьего коридора Антон и Пашка, — пошли собирать трофеи.

В этот раз обошлось без потерь, если не считать частично обгоревших волос у меня на голове и синяка, расплывающегося на коленке, всё же один раз неудачно приложился.

Трофеи сейчас были весьма кстати, двенадцать плазмомётов, правда почти все с истощёнными батареями, но это ничего, мы их уже научились заряжать, в отличие от того черножопого сброда, который уже вторую неделю плотно наседает на нас из своего сектора. Если так пойдёт и дальше, нам ничего не останется, как только идти к ним ответной войной самим, чтобы обрести хоть какой-то порядок и спокойствие. Но оружия и подготовленных людей пока едва хватает только для обороны, мы же не попрём как они большой толпой да на верный убой. У нас, в отличие от них, пока есть и еда и даже относительно неплохие условия для жизни, мы не расхреначили свою тюрьму, как сделали они, едва обретя свободу. И вот теперь приходится нам защищать своё добро с оружием в руках, без оружия шансов вообще не было бы. С голыми руками даже против заточки сложновато будет, а уж против плазмы…

'Всё, на сегодня хватит адреналина', про себя думаю я, в вечерний наряд я не пойду, пусть Пашка отдувается, у меня в мастерской дел невпроворот.

Быстрый переход
Отзывы о книге Пауки в банке (0)