Книги Боевики Максим Шахов По следу волка

Книга По следу волка читать онлайн

По следу волка
Автор: Максим Шахов Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Максим Шахов. По следу волка

Полковник ФСБ Виктор Логинов – 15

 

1

 

Подмосковный поселок Первухино спал. Над влажными крышами стареньких домов проплывали низкие клочковатые облака. Сквозь их дымку на грязные первухинские улицы удивленно щурилась луна. Казалось, даже ей было невдомек, как можно так жить. Впрочем, первухинцы, в основной массе своей пенсионеры, о своем житье-бытье как-то не задумывались, просто жили как жили. Да и не так все было безрадостно. Возле расположенного на окраине рынка работало круглосуточное кафе с бильярдом. Там и находилась вся местная молодежь. Десятка полтора парней и девиц культурно развлекались в прокуренном зале. Еще столько же топтались на улице возле пары убитых «Жигулей» и прогнившего до дыр «Форда».

Со стороны федеральной трассы донесся быстро приближающийся характерный гул турбины, скрипнули тормоза, взвизгнули на повороте шины. Стайка молодежи возле кафе тут же, словно по команде, повернула головы.

– Гля, какой «Порш»! – раздался восхищенный голос.

– Сам ты «Порш», Дрон, это «Мазерати»…

– Какой «Мазерати», дятлы? Это, блин, «Субару»!

– Какой бы ни была! Все равно клевая тачка!

– Мы себе по такой купим, да, Баклан? Как только раскрутимся со вторсырьем…

– Ага, купите, дятлы! Она под пятьдесят «тонн» тянет! Вашими пунктами полрайона заставить надо, так вам «черные» и дадут…

Двое парней-партнеров по бизнесу вторсырья вздохнули. Их собеседник был прав. Не видать им «Субару». Кавказцы, которых в последнее время прижали в Москве, переориентировались на Подмосковье. Наехало их много. Так что не дадут им «черные» расширить бизнес. И сделать ничего нельзя…

Местная молодежь отвернулась. «Субару» подкатила к развлекательному комплексу «Персоль», расположенному за рынком в стороне от федеральной трассы.

Двухэтажное здание было ярко освещено. На аккуратной парковке, словно на престижном автосалоне, выстроились в ряд крутые тачки – «бэхи», «мерины», «фольксы», «ссанг-йонги». В «Персоле» была настоящая жизнь – как в кино про Джеймса Бонда. С официантами в бабочках и прочими буржуйскими штучками.

Только местным, первухинским, даже имевшим на двоих пару-тройку приемных пунктов вторсырья, эта сказочная жизнь была не по карману.

«Персоль» был задуман как придорожное заведение для богатеньких «автомобилизированных» любителей загородного отдыха с чужими женами и мужьями. Ну и для обитателей скучных элитных поселков, которые вдоль федеральной автотрассы росли как грибы после дождя. Построил «Персоль» на бывшем колхозном поле какой-то бизнесмен, приехавший аж с Урала. И не прогадал. И любителям адюльтеров, и обитателям элитных поселков отдых в «Персоле» пришелся по душе. Сервис что в Москве, но все на месте, так что гонять в Первопрестольную не надо…

Правда, некоторое время назад «Персоль» сменил хозяина. История была туманной. Районные «черные» вроде бы положили глаз на быстро раскрутившийся бизнес. И сделали уральскому бизнесмену предложение, от которого невозможно отказаться. А тот этого не понял. И вскоре пропал – с машиной и водителем.

Поиски, как водится, результата не принесли. Ну а с вдовой уральского самородка, обремененной двумя малолетними детьми, проблем не возникло.

Документы оформили чин-чином, и законными владельцами «Персоля» стали братья Саламановы.

У них хватило ума ничего в налаженном бизнесе не менять. Правда, периодически в «Персоле» теперь проходили «съезды» подмосковных «черных».

Быстрый переход
Отзывы о книге По следу волка (0)