Книги Любовные романы Джена Шоуолтер Пробуди меня тайно

Книга Пробуди меня тайно читать онлайн

Пробуди меня тайно
Автор: Джена Шоуолтер Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: любительский Издательство: Издательство не указано.
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Джена Шоуолтер. Пробуди меня тайно

Охотница за чужими – 1

 

Глава 1

 

 Полночь. Время нечистой силы, как говорят некоторые. Так как было 00:07, а я стояла над трупом, с этим утверждением нельзя было не согласиться.

 Потерпевший, Уильям Х. Стил, 36-летний белокожий мужчина под два метра ростом, весом около 104 килограммов, с каштановыми волосами, карими глазами, лежал голым на постели из замерзших зимних листьев. Лунный свет освещал все вокруг, в том числе и сухую листву, обрамлявшую его мускулистое тело. У него не было открытых ран и ушибов. Ни одно пятнышко не омрачало его совершенную кожу. Он умер совсем недавно: тепло еще исходило от него и испарялось в ледяном ночном небе.

Агенты по исследованию и устранению чужих, также известные как А.У.Ч., прочесывали местность, тщательно обыскивая каждую травинку, каждый кусочек грязи. Их слабое бормотание эхом раздавалось у меня в ушах. Я старалась не слушать их и сосредоточиться на лежащем передо мной трупе. Ноги мужчины были слегка расставлены и согнуты в коленях. Одна из его рук находилась за головой, а другая лежала на его пенисе вместе с…Что это, черт возьми? Я присела на корточки. Глаза сузились, когда я протянула руку в перчатке и сунула палец под материал. Бледно-голубая лента, повязанная идеальным бантом.

Я нахмурилась. Он что, что-то вроде подарка?

Да. Он определенно был подарком. Я нахмурилась. Иней сверкал в его волосах, как алмазы на темном бархате. Но он находился на холоде недостаточно долго, чтобы покрыться инеем полностью. Он был подарком, который должен был выглядеть чувственно, соблазнительно, привлекательно. Для кого-то он был словно предвкушением долгой ночи сексуального наслаждения.

По мне, он просто был похож на труп, чем, в сущности, и являлся на самом деле.

Его глаза смотрели вперед, губы были немного синие, но он не дрожал от холода. Мертвый подарок. Кроме того, его яички были гладкими и блестящими, как мрамор, а не сморщенными, как, наверное, у всех находящихся здесь мужчин.

Я поднялась, качая головой.

Возможно, моя оценка была слишком черствой и равнодушной, а юмор — неуместным. Трупы были обычным явлением в моей работе, и я не могла позволить себе смотреть на него как на реального человека. Если бы я дала слабину, то меня бы переполнили мысли о том, что он когда-то надеялся, мечтал, думал и чувствовал. Я бы плакала о семье, которую он оставил после себя, задумалась о его жизни, которая когда-то бежала по его венам.

Я не могла этого допустить, поскольку сама хотела жить. А со слезами придет невнимательность, которая приведет за собой смерть. В свой первый год работы я большую часть времени оплакивала жертв, а не охотилась на их убийц, и чуть было сама не стала их жертвой. Я взглянула на свое запястье. Черная перчатка не прилегала плотно к манжетам пиджака, оставляя видным небольшой участок кожи. На этом участке красовалась татуировка с изображением косы жнеца. Татуировка была одной из многочисленных напоминаний для того, чтобы я оставалась бесстрастной.

Я сделала эту татуировку сразу же, как только пришла в себя после избиений беспощадной чужой. Пока я упивалась горем за очередную жертву, лица которой я даже и не вспомню сейчас, поглощающий энергию Рикон напал на меня сзади и надрал круглый зад охотницы.

Тогда я поклялась никогда больше не плакать. И я сдержала свою клятву. Слезы были слабостью, которую могли себе позволить только гражданские. Я же — охотница за чужими. Я часть команды А.У.Ч., работающая то ли за, то ли против Нью-Чикаго П.Д. — в зависимости от того, что мне больше подходит в то или иное время. Каждую ночь я преследую и убиваю чужих. Пока я расследую смерть или сама несу ее, я должна засунуть свое плохое настроение куда подальше и хоть из-под земли, но добыть хорошее расположение духа, чтобы сосредоточиться на фактах.

Я люблю свою работу, несмотря на все эти трупы и кровь, хотя, может, поэтому и люблю.

Быстрый переход
Отзывы о книге Пробуди меня тайно (0)