Книги Любовные романы Марион Леннокс Пять слагаемых счастья

Книга Пять слагаемых счастья читать онлайн

Пять слагаемых счастья
Автор: Марион Леннокс Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 2008 год
Перевод: Коршунова Н. М. Издательство: Радуга
Книги из этой серии: Нежданное наследство;
Изменить размер шрифта - +

Марион Леннокс. Пять слагаемых счастья

Замок в Долфин-Бей – 3

 

ПРОЛОГ

 

Блейк, Коннор, Сэм, Дарси, Доминик, Николай. И Пирс. Мои мальчики, такие гордые и независимые.

Руби вздохнула. Она очень старалась, но они так ничего и не поняли. Их совместный подарок на ее семидесятилетие послужил тому подтверждением.

Но мои сыновья все равно замечательные, подумала Руби, пытаясь сдержать непрошеные слезы. Они очень изменились с тех пор, как много лет назад она приютила их, мальчишек, оказавшихся ненужными собственным родителям. Она не могла официально усыновить их, но считала своими сыновьями и старалась забирать к себе как можно чаще.

Сейчас они, как и Руби, внимательно слушали речь графа Логанейкского, открывающего сегодня приют для детей в своем замке в Долфин-Бей. Раньше Руби была главой организации, которая помогала беспризорным детям обрести новый дом. Поэтому, когда граф попросил ее стать его советником, она с огромной радостью согласилась.

Однако советами Руби не ограничилась. Она рассказала о приюте своим приемным сыновьям, и те сразу же решили помочь ей, в том числе и деньгами. Специально к этому дню они прилетели в Австралию, чтобы разделить с ней ее радость… А также подарить ей на день рождения свой особенный подарок.

На самом деле день рождения Руби отметила еще неделю назад. Мальчики, как она называла своих приемных сыновей, уверяли, что не забыли об этом знаменательном событии, просто они знали, как она не любит семейные собрания.

Но это не я не люблю семейные собрания, грустно подумала Руби.

Мои мальчики, мои мужчины, ненавидят эти праздники.

Тем временем речь графа подходила к завершению. На сцене вместе с ним находились все его близкие: жена, дети, друзья… Объединившись, эти люди создали то, во что верили всей душой, и сейчас не могли скрыть свою радость. Руби печально смотрела на приемных сыновей. Они никогда не были так счастливы просто от того, что находятся вместе.

Сегодня они подарили своей матери неожиданный, да и нежеланный для нее подарок ― документы на шикарную квартиру в Сиднее, с великолепным видом на гавань. Но…

– Любой, кто захочет остаться с тобой дольше, чем на две недели, должен получить наше одобрение, ― сказали мальчики. ― Мы защищаем тебя от тебя же самой.

Они так ничего и не поняли, вновь подумала Руби, и слезинка все-таки скатилась по ее щеке. Она боролась за них, и они преуспели в жизни, но не так, как ей хотелось. Она мечтала, чтобы они были счастливы в любви.

Заметив ее слезы, Пирс нахмурился и дотронулся до ее руки. В свои тридцать шесть он был успешным архитектором, уверенным в себе мужчиной, но для Руби он навсегда остался голодающим, забитым мальчишкой, которого она спасла когда-то.

Пирс больше всех сделал для того, чтобы этот день наступил. Он бесплатно спроектировал здания для приюта, и Руби знала ― эта работа доставила ему удовольствие. Однако он тщательно скрывал свои чувства и продолжал держаться отстраненно.

И где же тот ребенок, о котором он недавно рассказал ей? То, что она услышала утром, повергло ее в шок. Он был женат, но его жена умерла? У него остался маленький ребенок? Руби ничего не знала об этом до сегодняшнего дня, и Пирс вынужден был признаться ей во всем только потому, что она подслушала его разговор с братьями…

– В чем дело, Руби? ― услышала она его голос.

– Просто… мне не по себе. Я так хотела, чтобы у тебя была нормальная семья.

– У меня она есть, ― улыбнулся он.

– У тебя есть ребенок, для которого ты нанимаешь няню. А меня ты и близко не подпустишь!

– Ты уже и так много сделала для меня. Я не могу позволить тебе этого.

– Но я хочу!

– Нет, не хочешь. Тебе уже пора на покой, Руби.

Быстрый переход
Отзывы о книге Пять слагаемых счастья (0)