Книги Боевики Сергей Зверев Разборка по-кремлевски

Книга Разборка по-кремлевски читать онлайн

Разборка по-кремлевски
Автор: Сергей Зверев
Язык оригинала: русский Год издания: 2006 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Изменить размер шрифта - +

Сергей Зверев. Разборка по-кремлевски

 

Глава 1

 

Зеркальный потолок сауны отражал бирюзовые воды глубокого бассейна, шероховатый мрамор пола, стильную мебель и огромные аквариумы с золотыми рыбками у стен.

За накрытым столом в комнате отдыха сидело трое: пожилой седоватый мужчина в тонких золотых очках, упитанный розовощекий здоровяк и невзрачный тип с бегающими глазками.

— Ну что — за встречу! — на правах хозяина предложил здоровяк, поднимая рюмку с водкой.

— Сидишь тут и не знаешь — когда еще раз получится, — нервно поддакнул невзрачный.

— Все зависит от нас самих, — успокоительно улыбнулся обладатель золотых очков.

Рюмки сошлись с мелодичным звоном.

— Боюсь, очень скоро ничего ни от кого зависеть не будет, — мрачно резюмировал невзрачный и выпил.

В тот погожий сентябрьский вечер в сауне коттеджа, расположенного на Рублевке, собрались одни из самых влиятельных людей современной России.

Лицо седоватого мужчины в золотых очках наверняка знал едва ли не каждый телезритель пятой части суши. Глеб Чернявский давно уже имел репутацию самого продвинутого кремлевского политтехнолога, автора великого множества успешных и не очень успешных закулисных пиар-проектов.

В отличие от Чернявского, невзрачный тип с нервными жестами всегда сторонился публичности, предпочитая держаться в тени. Алексея Кечинова обязывал к этому не только высокий статус одного из столпов администрации президента, но и откровенная неприязнь к роли «героя телевизионного манежа».

Розовощекий здоровяк — хозяин рублевского коттеджа — полностью разделял подобные взгляды, но по другой причине. Нелюбовь к телекамерам развита у ге-бешников на уровне спинномозгового рефлекса, а уж тем более — у влиятельнейших генералов центрального лубянского аппарата, каковым и был Юрий Подобедов.

Причина, побудившая этих людей собраться, выглядела более чем серьезно — грядущие президентские выборы в России…

— На третий срок он не пойдет, — категорично заявил Кечинов. — Пробовали его и так, и эдак уломать — ни в какую. Мол, я не какой-нибудь диктатор наподобие Лукашенко, конституцию уважаю, менять под себя не буду.

— Значит, нам следует ожидать другого президента, — вздохнул Подобедов, вновь разливая спиртное.

— …у которого, естественно, будут свои друзья, — Кечинов прекрасно понял ход мысли собеседника. — И уж тогда всем нам в лучшем случае придется потесниться. А в худшем…

И хотя высокопоставленный функционер администрации президента не закончил фразы, все и так прекрасно поняли, что он имеет в виду: вполне возможны опалы, отставки, понижения и прочие крупные неприятности.

— Что скажут наши политтехнологи? — Кечинов испытывающе взглянул на Чернявского.

— Все зависит только от нас, — вновь повторил тот и, поправив то и дело сползающие очки, продолжил: — Я думаю, нынешний глава Российской Федерации постарается сохранить преемственность власти.

— Наследник? — вставил лубянский генерал.

— Ну, что-то вроде того.

— И что ты предлагаешь? — высокопоставленный чиновник президентской администрации нервно почесал живот.

— Что, что… Неужели неясно? — Чернявский бегло осмотрелся по сторонам — сауна вполне могла прослушиваться и просматриваться.

— Говори, наши техники тут все проверили, посторонних ушей и глаз нет, — успокоил чекист. — Я сюда даже молодых девок-оперативниц вожу.

— Неплохо бы подобрать наследника самим.

Быстрый переход
Отзывы о книге Разборка по-кремлевски (0)