Книги Фэнтези Кирилл Клеванский Сердце Дракона. Море песка

Книга Сердце Дракона. Море песка читать онлайн

Сердце Дракона. Море песка
Изменить размер шрифта - +

Кирилл Клеванский. Сердце Дракона. Море песка

Сердце Дракона – 4

 

Глава 256

 

На небольшой площади, под палящим полуденном солнцем, редко, когда можно было встретить прохожих. В это время на границе Море Песка редко кто осмеливался появится вне спасительных стен таверн и гостиниц.

Приграничный городок, окруженный стенами из желтого камня, находился аккурат перед раскинувшимися у горизонта огромными, золотыми и оранжевыми барханами. Те поднимались будто волны бушующего моря и угрожали захлестнуть то немного, что смогла отвоевать себе растительность.

Здесь, у города Трех Подков, все еще можно было встретить прорастающие из сухой, красной земли редкие колючки, кустарники, низенькие деревья, а порой, в каньонах, даже слышалось журчание воды. Но туда редко кто отправлялся.

Все знали, что каньоны – родина разбойников. Благо, что в каждом таком приграничном городке находился глубокий колодец со вкусной, а главное – холодной и чистой водой.

Сейчас же, когда солнце жарило с такой силой, что даже верблюды старательно жались к тени, народ в основном обитал в чайных. В одной из такой и происходил следующий диалог.

В свободном кафтане, с трубкой в руках и тюрбаном на голове, на удобных подушках сидел мужчина средних лет. Его острая борода была побита сединой, но цепкий взгляд почти черных глаз и изогнутая рукоять палаша не позволяли относиться к нему снисходительно.

– Спасибо, изумрудная, – кивнул мужчина, принимая из рук девушки-официантки очередную пиалу с горячим чаем.

Как бы странно это не звучало, но бедуины и “моряки” Моря Песка всегда пили только горячие напитки. Так они сохраняли прохладу в теле. Увы, им приходилось тратить огромное количество денег на благовония, так как сохраняли они её при помощи собственного пота.

Чем горячее напиток, тем больше пота, чем больше пота – тем прохладнее коже.

Хаджар еще месяц назад считал это мифом, но теперь и сам спокойно потягивал горячий чай, продолжая наблюдать за дальним столиком.

Напротив мужчины сидел юноша, который то и дело косился взглядом на девушку с чайником. А посмотреть там было на что. Особенно учитывая, что её тонкие, шелковые одежды просвечивали достаточно, чтобы увидеть то, куда смотрит каждый юноша, оставивший позади хотя бы пятнадцать весен.

– Ты слушаешь меня, Шакх? – мужчина усмехнулся, заметив направление взгляда мальчишки.

– Да, дядя, – кивнул парень, поправляя перевязь с изогнутыми кинжалами. – Конечно я тебя слушаю.

– Уверен? Мне кажется, что ты больше смотришь на бедра этого пустынного изумруда.

Хаджар поднял пиалу, и девушка налила и ему. В её зеленых глазах Хаджар увидел легкие искры – все что осталось от некогда жаркого костра. Девушка была явно уставшей, а её бронзовая кожа даже слегка посерела от этого.

Увы, это никак не волновало хозяина заведения. Который продолжал гонять единственную работницу. Да и юноша по имени Шакх – тоже.

– Что ты, дядя, я внимательно слушаю тебя, – продолжал настаивать на своем юноша.

– Ты уверен, что хочешь отправиться в этот раз со мной в Империю, Шакх?

Мужчина, почесывая бороду, смотрел в глаза юноши, будто пытаясь отыскать там ответ н свой вопрос.

– Путь неблизкий, – продолжал он. – мы пойдем через все море песка. Караван у нас простой, верблюды и Пустынные Звери не выше стадии Пробуждения Силы. Идти будем не меньше трех лет. Это не месячная прогулка с караванами вельмож и дворян.

– У меня нет денег на место среди высокорожденных, дядя.

– У твоего отца есть, – пожал плечами мужчина и жестом вновь подозвал официантку.

Та, звеня браслетами на голых лодыжках, тут же подошла и плеснула в подставленную пиалу еще немного ароматного чая.

Быстрый переход
Отзывы о книге Сердце Дракона. Море песка (0)