Книги Детективы Наталья Берзина Смерть не берет выходных

Книга Смерть не берет выходных читать онлайн

Смерть не берет выходных
Автор: Наталья Берзина
Жанр: Детективы, Дамский детективный роман Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Центрполиграф
Изменить размер шрифта - +

Наталья Берзина. Смерть не берет выходных

 

Вот и заканчивается год. Через два часа Наташа будет в городе. Она войдет в ставшую родной квартиру и, сбросив куртку, обнимет мужа. Так получилось, что после окончания института ей пришлось уехать работать в деревню. Илья остался в городе. Учились они в одной группе и незаметно сблизились. Неудивительно — с первого курса постоянно вместе. Наташа полюбила Илью. Ей нравилось заботиться о нем. Однажды после разудалой студенческой вечеринки он стал ее первым мужчиной.

Удивительно, что Илья поступил в педагогический. С его характером, наверное, нужно было приобретать другую специальность. Ее Илья был прирожденный авантюрист. Во что только он не ввязывался, пока они учились. Пробовал торговать, прогорел, долго и мучительно возвращал долги. Пытался заниматься распространением каких-то таблеток для похудения, «элитной» косметикой, прибамбасами к мобильным телефонам, но ни одно из его начинаний так и не принесло реальной прибыли, одни убытки.

Воспитывала его мать. Женщина весьма вздорная и капризная. Сколько она только на памяти Наташи поменяла «мужей», не счесть. Все искала идеал, а не найдя его, подалась в кришнаиты. Илья то скандалил с ней, то мирился, но вместе жить не мог. Как только поступил в институт, сразу перебрался в общежитие. Наташа частенько выручала его, старалась хотя бы накормить, потому как у Ильи денег никогда не было. На последнем курсе они уже жили вместе, не особенно скрываясь. Так началась у Наташи тихая семейная жизнь: с самого утра на занятия в институт, вечером домой, в общежитие. Поздно вечером убирала офис, в котором подрабатывала. Денег не хватало постоянно. Илья в принципе тоже не сидел без дела, но его заработков Наташа никогда не видела. Так, время от времени приносил немного денег на жизнь. Трудно приходилось. Порою сидели на одних макаронах, но Наташа не горевала. У нее был муж! Она уже даже начала мечтать о том, что хорошо бы родить ребенка, но, когда случилось забеременеть, Илья настоял на аборте. Наташа согласилась и отправилась с тяжелым сердцем в больницу. Благо срок был небольшой. Муж был по-прежнему нежен с ней. Со временем боль — и душевная, и физическая — забылась. Все вошло в привычную колею.

К тому, что они живут вместе, окружающие привыкли. Даже комендант общежития не обращала на них внимания, только время от времени интересовалась, когда же они оформят свои отношения. Наташа отшучивалась, а Илья все обещал, что как только получат дипломы, так сразу. Не получилось. Вскоре после окончания института Илью арестовали. Дело было запутанное, что-то связанное с запчастями от угнанных машин, но, поскольку Илья был только продавцом, через полгода он вышел на свободу за недоказанностью состава преступления. Хотя двое его подельников получили совсем не маленькие сроки. Наташа устроилась работать в сельской школе преподавателем биологии и химии. Школа была довольно большая. Хозяйство, в котором она находилась, весьма крепким. Наташе сразу выделили квартиру, вернее полдома. Впервые в жизни у нее появилась своя жилплощадь. В институт она приехала поступать из забытой богом деревушки, где осталась мать. Отца не помнила. Он погиб, как большинство мужиков в деревне, по пьяной лавочке. Утонул, когда ставил сети. Но об этом она знала только из рассказов матери. Пока Наташа училась, мама старалась помогать, отдавала дочери почти все заработанные тяжким крестьянским трудом деньги. Наташа, правда, и сама старалась хоть как-нибудь подработать. Но все равно жила очень скудно, да еще приходилось поддерживать мужа. Все лето, пока не началась работа в школе, она выкраивала последние копейки, носила передачи. Легче стало, когда начались занятия. Наташа быстро влилась в коллектив. Спокойная, неконфликтная, она без натуги находила общий язык с самыми разными людьми. Да и с детьми работать ей нравилось. По выходным ездила в город, возила передачи Илье. С его матерью столкнулась пару раз, но та упорно не узнавала ее.

Быстрый переход
Отзывы о книге Смерть не берет выходных (0)