Книги Любовные романы Александра фон Лоренц Средневековый любовник

Книга Средневековый любовник читать онлайн

Средневековый любовник
Автор: Александра фон Лоренц Поделится :
Жанр: Любовные романы, Любовно-фантастические Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: английский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Александра фон Лоренц. Средневековый любовник

 

Поездка в Крым

 

В Москве бушевала непогода. Всюду, вплоть до самого горизонта, небо было покрыто мрачными тучами, сыпавшими мелким и частым дождем. Вера любила хмурую погоду, дождь всегда смывал с души грусть и печаль. Но сегодня он не помогал. Она стояла возле распахнутого настежь окна и смотрела на бегущих прохожих, на толчею машин, ничего не замечая через застилающую глаза пелену слез. Вдруг стало сумрачно, словно кто-то сверху резко накрыл город густым полупрозрачным покрывалом, и вслед за тем хлынул сильный ливень. Ветер резко хлестал дождем по окнам, ломал сучья и срывал листву с тополей. Внезапно в равнодушно-отрешенной тишине пустого помещения резко прозвучала механическая мелодия ― мобильный телефон, лежащий на ее рабочем столе, засверкал, завибрировал. На дисплее засветился текст: «Вера, мне необходимо знать, едешь ты или нет»!

Подруга торопила с ответом. Молодая женщина вздохнула, набирая номер, ― после нескольких гудков ответил высокий женский голос.

─ Соня, ну как я могу поехать?! Ты ведь все знаешь… ─ Вера перевела дыхание.

─ А тебе не кажется, что это будет отличная возможность выяснить правду? ─ возразила Соня.

Вера молчала, обдумывая ее слова. Скорее всего, опытная и прагматичная Соня права. Правду выяснить просто необходимо, ее силы уже на исходе. Совместная жизнь с Игорем в последние два месяца стала невыносимой.

─ Я не понимаю тебя, Сонечка. Как это можно сделать? ─ устало пробормотала она в трубку.

─ Для начала выбрось из головы все сомнения и предположения. А то знаешь, под горячую руку можно таких дров наломать. Скажи ему, хочу провести отпуск с Соней. Только не говори, что отдыхать будем в Крыму. Не пустит! Обмани, скажи, что едем, например, в Мариуполь, к моей тетке. Если быстро согласится, значит, твои подозрения правильны. Двадцать дней проведете порознь, все обдумаешь, взвесишь! Приедешь дня на три-четыре раньше. Посмотришь на него. Если у него есть любовница, как ты подозреваешь, он успеет за это время разобраться и в себе, и в отношениях между вами. Скорее всего, это легкая интрижка, не более, а он мужик с мозгами. Ты ничего не потеряешь, только выиграешь, поверь. И помни, измена супруга, ─ не самое плохое, что может случиться с женщиной, и это не конец совместной жизни. Семью всегда легче разрушить, чем сохранить.

Ласковый голос Сони утешал и успокаивал, ― подруга как никто другой понимала, как больно чувствовать беспричинное охлаждение мужа.

─ Соня, мне так тяжело, ─ шептала молодая женщина. ─ Мы всего два года прожили, а тут такое…Может, я ошибаюсь. ─ Она немного помолчала. ─ Я уж не знаю, люблю его или нет. Он так изменился. Как ты думаешь, для чего я хожу на работу? Меня все спрашивают…. Думают, наверно, жена богача от безделья «дурью» мается!

─ Ну, для чего, расскажи, ─ мягко проговорила подруга.

─ А чтоб не сойти с ума от тоски! Не веришь? И, тем не менее, это так. Работа ─ моя единственная отдушина. Я для Игоря стала домашней птичкой. У птички есть и жилище, и корм. А остальное ─ сверх меры!

Неприятное напряжение сжало горло и опустилось вниз, заставляя сердце стучать сильнее. Чтобы справиться с собой, Вера снова подошла к окну. Ливень немного поутих. Деревья как будто заливались слезами — с ветвей на асфальт все время текли тонкие водяные струйки. Да, Вере нравилась дождливая погода. Но сейчас дождь действовал на душу гнетуще.

Ощущая ее тоскливое настроение, Соня тоже вздохнула, в ее голосе послышалось сострадание.

─ Так. Давай ты сделаешь, как я тебе советую. Вспомни, я все-таки старше. Я больше не спрашиваю, едешь ты или нет. А просто требую, потому что так будет правильно. Сколько можно себя изводить? Ты его никогда не поймаешь! Он умный и опытный мужчина. А тебе всего двадцать три. Представляешь, какая ты будешь умная через десять лет, когда тебе стукнет столько же, сколько и ему?

Вера подумала и согласилась.

Быстрый переход
Отзывы о книге Средневековый любовник (0)