Loading...
Загрузка...
Книги Детективы Светлана Алешина Сто ответов на один вопрос

Книга Сто ответов на один вопрос читать онлайн

Сто ответов на один вопрос
Изменить размер шрифта - +

Светлана Алешина. Сто ответов на один вопрос

 

Глава 1

 

 Ну вот опять! Я глубоко вздохнула, сдерживая раздражение. Капля кетчупа попала на блузу, несмотря на то что я держала гамбургер над салфеткой. И как это я умудряюсь всегда посадить пятно на самое видное место? Не могла, что ли, эта капля упасть на юбку? Уж если что-то разладится, то весь день пойдет насмарку!

 Я попыталась вытереть кетчуп салфеткой, отложив злосчастный гамбургер в сторону, но от этого пятно стало еще больше. Выбросив салфетку в мусорную корзину около своего стола, я вышла из кабинета и, прикрывая пятно рукой, прошла в уборную.

Сняв блузу, слегка поежилась. Зимой даже в помещении нашей редакции было холодно. Чего уж говорить о местах общего пользования, где сквозняки просто гуляли. Я быстренько намылила испачканное место, потерла ткань и прополоскала. Эта процедура не помогла избавиться от пятна, которое стало розового цвета. И только после вторичной стирки от кетчупа не осталось следа. Я с облегчением вздохнула. Прямой эфир программы спасен!

Не могла же я показаться перед камерами в испачканной блузе! Что обо мне подумали бы многочисленные поклонницы программы «Женское счастье», ведущей которой я работаю уже несколько лет на местном телевидении. «Женское счастье» – это обычное ток-шоу с участием преуспевающих женщин нашего города. Программа выходит в эфир раз в неделю, по пятницам, и сегодня должна была пройти очередная съемка. По этому случаю я выбрала из своего гардероба более-менее подходящий костюм, и надо же было умудриться испачкать его. Хорошо еще, что пятно отстиралось.

Я возвратилась в кабинет, где меня уже поджидала Лера Казаринова, помощник режиссера. Осмотрев меня со всех сторон придирчивым женским взглядом, она, конечно же, заметила мокрое пятно.

– Ирина Анатольевна, что с вами случилось? – участливо поинтересовалась Казаринова, придвинув к себе вазочку с изюмом.

– Кетчуп, – коротко ответила я.

С Лерой никогда не случилось бы подобного казуса, потому что она предпочитала питаться не гамбургерами, а более полезными для пищеварения продуктами. У нее на столе всегда стояла вазочка с сухофруктами и бутылка минеральной воды без газов. К тому же Лера постоянно сидела на диетах, хотя фигуре ее могла бы позавидовать любая фотомодель. Здоровье, по мнению Казариновой, гораздо важнее удовлетворения каждодневных прихотей.

– Сегодня у нас прямой эфир, – напомнила Лера коварно, делая маленький глоток минералки. – Кстати, мы с Галиной Сергеевной в студии уже все подготовили, как и договаривались. Растения прекрасно вписываются в обстановку, а цветы смотрятся просто изумительно. Уверена, героиня не разочаруется, увидев все это!

– Ходакова разве не с вами? Ангелины Львовны до сих пор нет? – насторожилась я.

Лера покачала головой: героиня еще не приехала на ГТРКа!

Это обстоятельство мне показалось странным. До прямого эфира оставалось чуть меньше трех часов, а Ходакова до сих пор не появилась в редакции, несмотря на то что мы договаривались с ней встретиться еще в обед. Я не поднимала паники, потому что думала, что Ходакова уже в студии и помогает заниматься оформлением. Ангелина Львовна, владелица фирмы по выращиванию и распространению экзотических растений, обещала привезти с собой несколько образцов тропической флоры. Деревья для съемки программы работники фирмы «Экзотика», разумеется, не могли доставить из оранжереи в студию в связи с холодным временем года, а вот растения в переносных контейнерах, оборудованных обогревателями, привезли. Представляю, во что сейчас превратилась наша студия!

– С утра Ходакова прислала нам контейнер с цветами и растениями, а самой ее пока нет, – объяснила Лера, заметив мое беспокойство.

Быстрый переход
Отзывы о книге Сто ответов на один вопрос (0)
Мы в Instagram