Loading...
Загрузка...
Книги Фантастика Елена Звездная Темная Империя. Книга 3

Книга Темная Империя. Книга 3 читать онлайн

Темная Империя. Книга 3
Изменить размер шрифта - +

Елена Звездная. Темная Империя. Книга 3

Миры Хаоса – 22

Мертвые игры – 3

 

Огонь натолкнулся на препятствие и магистр Смерти понял, что Алсэр после последнего появления в его доме незваных гостей усилил защиту. Усмехнулся. В иное время подобрал бы правильный оттенок огня, или же код, сейчас не стал делать ни первого, ни второго — дал волю собственному демону. И родовая защита была сметена в несколько секунд, оставляя замок обгоревшим, покрытым сажей и полностью доступным ярости принца Хаоса.

Алар Алсэр проснулся в тот миг, когда с грохотом пали ворота, осторожно приподнялся, желая понять, что происходит и, не желая будить обеих любовниц, но уже в следующее мгновение подобные мелочи перестали его заботить, потому что в спальню главы рода Алсэр ворвался взбешенный магистр Эллохар.

И темный поразился невероятному контрасту — совершенно каменное выражение лица, и дикий пылающий огонь в глазах, которые смотрели на Алара с яростью и презрением.

— Ссслушай, Эллохар, — нервно заговорил лорд, — да не похожа она на Дэю, так только цвет волос и…

Демон медленно перевел взгляд на постель — вгляделся в девушку явно с территорий Приграничья империи — характерный цвет волос, строение тела, цвет кожи, мельком взглянул на вторую — светловолосую, с характерными чертами жительницы человеческих королевств, и после этого направил тяжелый, нехороший взгляд на Алсэра.

— Давай не будем, — тёмный лорд поднялся, стремительно натянул штаны, — ты не Тьер, мы с тобой равны по силе, Эллохар!

— Вот как, — медленно протянул магистр Смерти.

— Именно! — Ал сэр тоже был темным, и выдержкой не отличался, особенно после прошлой схватки, когда совершенно пьяный Эллохар избил его за невинное предложение поискать ему замену Дэи Тьер.

И что такого, вот он нашел, да у этой не было ни стойкости, ни ума новоиспеченной леди Тьер, зато все остальное очень даже похоже, и Эллохар зря отказался, там имелась еще парочка похожих. И вообще…

— Убью, — тихо произнес принц Хаоса.

— Сомневаюсь, — прошипел Алар, призывая всю мощь рода и планируя махом, и поставить на место этого порожденца Ада. И отомстить за прошлые побои.

И вокруг темного зашумело, заискрилось поле из сотен ярко-синих молний, каждая из которых была способна уничтожить человеческий город или убить дракона, и Алсэр впервые в жизни призвал мощь рода, будучи совершенно уверен, что от подобного Эллохар мгновенно отступит.

Ошибся.

В глазах магистра Смерти промелькнуло что-то отдаленно похожее на насмешку, и он спокойно произнес:

— Для начала выйдем, дабы ты никого не задел ненароком.

И Алара снесло вместе со стеной!

Темный лорд опомнился лишь когда началось свободное падение, сгруппировался, перевернулся в воздухе и приземлился на обе ноги — чтобы получить повторный удар такой силы, что его снесло к крепостной стене, и та ответила зазмеившимимя по вековой кладке трещинами.

Сплевывая темную, тягучую кровь, Алсэр впервые понял, что серьезно недооценил угрозу. Эллохар — насмешник, любитель шуточек, непробиваемо спокойный в любой ситуации никогда и никем среди высших лордов империи не воспринимался сильным противником. Все привыкли считать, что магистр Смерти пользуется покровительством Тьера, чья сила была известна каждому в империи, и потому не трогали. Никогда не трогали, а выходит…

Алсэр запрокинул голову и вздрогнул — Эллохар медленно спускался к нему по воздуху, словно шагал по невидимым ступеням. Словно зверь подбирался к своей жертве — неторопливо, размеренно, совершенно уверенный в том, что добыча никуда не денется. И от этого темного лорда вдруг охватил ужас.

Быстрый переход
Отзывы о книге Темная Империя. Книга 3 (0)
Мы в Instagram