Книги Деловая литература Андрей Шляхов Топ-менеджер мафии

Книга Топ-менеджер мафии читать онлайн

Топ-менеджер мафии
Автор: Андрей Шляхов
Язык оригинала: русский Год издания: 2012 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Изменить размер шрифта - +

Андрей Шляхов. Топ-менеджер мафии

Полный курс по ликвидации конкурентов

 

Взвесь все «за» и «против», прежде чем действовать.

Побеждает лишь тот, кто умеет идти как прямым, так и обходным путями. Таков закон войны»

«Ничего нет сердитее всякого рода департаментов, полков, канцелярий и, словом, всякого рода должностных сословий»

 

Предисловие.

Наука побеждать

 

«Стрела не всегда долетает до цели, потому что у разных стрелков разные силы. Таково древнее правило».

Итак, вы взяли в руки эту книгу. Вы ее уже купили, или только застыли в раздумьях возле стеллажа в книжном магазине, или стащили ее из ящика стола или портфеля своего сослуживца, пока тот бегал на очередной перекур. Кстати, вред курения далеко выходит за рамки тех ужасных последствий, о которых постоянно говорят врачи. Можно выйти покурить и недосчитаться чего-то ценного или увидеть за своим столом нового сотрудника. Обстоятельства неважны, важно то, что вы заинтересовались этой книгой настолько, что не только взяли ее в руки, но и раскрыли.

Если вы еще не просмотрели оглавление – сделайте это немедленно. Всегда приятно вести беседу с человеком, который хотя бы немного в теме. Просмотрели? Впечатлились? Прекрасно. Перечитайте эпиграф к этой главе, оцените его пронзительно-пронзающую глубину (старик Конфуций, в отличие от многих нынешних политиков, если открывал рот, то всегда по делу). Продолжим.

Некоторые из вас (эрудитов нынче развелось много, время такое) сразу же вспомнят расхожую фразу, рекламный слоган компании Colt Manufactuting, которая в оригинале звучит так: «God made man, but Samuel Colt made them equal» – «Бог создал людей, а Сэмюэль Кольт уравнял их шансы».

Если вы думаете, что Сэмюэль Кольт – это чувак, который играл Джейка Салли в «Аватаре», то вынужден вас немного разочаровать. В «Аватаре» снимался Сэм Уортингтон, а Сэмюэлем Кольтом звали американского оружейника девятнадцатого века, который изобрел многозарядный револьвер. В Штатах слово «кольт» до сих пор является одним из синонимов слова «револьвер». Правда, завистники утверждали, что на самом деле Кольт то ли украл, то ли купил это изобретение у какого-то бедолаги. Но во-первых, завистники есть у каждого великого человека, во-вторых, победителей не судят, а кричат «Ура!», сопровождая это киданием головных уборов.

Легкий, удобный, простой в эксплуатации револьвер Кольта покорил не только Соединенные Штаты Америки, но и весь мир, потому что с его помощью было очень легко решать проблемы. Пиф-паф, и – все, тру-ля-ля. Ваши конкуренты – враги, недоброжелатели, заклятые друзья… – укладываются к вашим ногам, чтобы больше никогда-никогда-никогда не мешать. «Красота-то какая, лепота», как говаривал царь Иоанн Васильевич в комедии Гайдая.

Есть, конечно, риск, что противник выстрелит первым, и тогда уже роль укладывающегося к ногам достанется вам. «Game over» – и никакого рестарта… Это жизнь, детка! Печально, кто спорит, но это жизнь, детка, и для тебя она закончилась!

Game over!

К счастью, времена изменились. Дикий Запад с его убойными традициями канул в небытие, дойдя до нас лишь в вестернах, да и то в приукрашенном виде. Сегодня, разумеется, если вам не приспичило закончить жизнь на электрическом стуле или в тюремной камере, за реальный отстрел конкурентов лучше не браться. Есть исключения, но о них мы поговорим в какой-нибудь другой книге. Сейчас мы исходим из того, что отстрел конкурентов невозможен (по каким именно соображениям, это уж пусть каждый решит для себя сам, мотивы здесь важного значения не имеют, важен результат). Иначе можно зайти очень далеко. Все помнят историю хорошего парня, который однажды взял в руки оружие и ходил с ним все время.

Быстрый переход
Отзывы о книге Топ-менеджер мафии (0)