Книги Любовные романы Екатерина Васина Укротите огонь, господин Демон

Книга Укротите огонь, господин Демон читать онлайн

Укротите огонь, господин Демон
Автор: Екатерина Васина Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Екатерина Васина. Укротите огонь, господин Демон

Строптивые – 1

 

– Это вопрос или утверждение? – зевнула Геля. Она сидела на кровати и пока еще сонным взглядом смотрела в окно. Там уже вовсю сверкало солнечное утро с привычным шумом машин, громкими голосами детей в песочнице и вялой руганью местных алкоголиков и дворников.

– Это скорее утверждение, но немного и вопрос. Ну же, Гелька, ты там спишь еще, что ли?

– Сплю, – кивнула Ангелина. – Я до четырех над корсетом трудилась и планировала раньше двенадцати не вставать. Каникулы так-то!

– Я в курсе. Сама наслаждаюсь ими, а то через месяц на работу.

– Так что за квест? – спросила Геля. Понимая, что подруга от нее не отстанет, сползла с кровати и поплелась на кухню, за чаем. Если следовало взбодриться, то девушке помогала именно чашка хорошо заваренного зеленого чая с сахаром. И только.

Мама уже ушла на работу. Включив чайник и открывая светло-ореховые дверцы шкафчика, чтобы достать заварку, Геля зевала и слушала рассказ Русланы.

– Это Кай придумал, – тараторила подруга веселым голосом. – У него знакомый работает в фирме, которая квесты создает. Ну вот, позвал. А Кай согласился, и теперь нам нужен четвертый человек для полного состава. Пошли, там весело и немного страшно. Называется «Бункер страха», там актеры есть.

– Страшно, говоришь? – Геля заварила чай и присела за стол, машинально водя ногтем с бежевым лаком по яркой скатерти. – Меня после экзамена у Демона уже мало что испугать может. Счастье-то какое: не видеть его до осени!

Понимая, что проще согласиться, так как Руслана обладала завидным упорством, Геля пообещала проснуться к нужному времени. То есть через два часа.

«Вечно Руська так, – текли слегка ворчливые и все еще малость заторможенные после сна мысли, – позвонит, сорвет с места, утащит куда-то. Оба с Каем двинутые на все головушки. А если бы я занята была? А вдруг я бы у парня осталась ночевать».

Но ворчала машинально, так как сама была за активное времяпровождение. Просто в последнее время, после сессии и наплыва заказов на корсеты, Геля практически не спала. И хотела отоспаться за оставшуюся до отъезда неделю. Руководитель студенческого клуба, куда девушка исправно ходила уже четыре года, достал путевки в спортивный лагерь, принадлежавший их университету. Так получилось, что до этого Ангелине не приходилось там бывать. Но историй наслушалась предостаточно.

Прикидывая, как можно будет затусить в лагере, Геля выпила две чашки чая, позавтракала и поняла, что проснулась. Организм потребовал новых впечатлений. Так что квест пришелся бы как раз кстати. Геля слышала про это модное увлечение, но в их городе квесты появились не так давно. Зато очень бурно развивались.

Время медленно подползало к одиннадцати утра, а за окном уже едва ли не плавился асфальт. Жара началась в середине мая и держалась до сих пор. Даже мерзлячка Геля и то уже считала, что можно пару деньков попрохладнее. А то шутка ли: с семи утра уже плюс двадцать три. И это только начало. Сессия прошла как в угаре. Ангелина до сих пор с содроганием вспоминала раскаленные душные аудитории, в которых студенты чувствовали себя увязшими в липком киселе мухами. Хорошо еще, что и сами преподаватели дурели от жары и не особо мучили вопросами. Разве что Кирилл Александрович. Но на то он и Демон, чтобы вести себя как нелюдь. Геля очень боялась, что с его экзаменом придется побегать. Но все обошлось. Честное слово, сама не поверила, когда вывалилась из аудитории, сжимая в руке зачетку с оценкой «хор» по генетике. Не зря ночами мучила лекции. Не просто зубрила, а вникала, лазила в Интернете за дополнительными материалами. Демон любил порой задавать вопросы на смекалку, так что Геля подготовилась на триста процентов.

Быстрый переход
Отзывы о книге Укротите огонь, господин Демон (0)