Книги Боевики Максим Шахов В прицеле – Олимпиада

Книга В прицеле – Олимпиада читать онлайн

В прицеле – Олимпиада
Автор: Максим Шахов Поделится :
Жанр: Боевики Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: 2011 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Максим Шахов. В прицеле – Олимпиада

 

Я вам устрою Сочи! Я вам устрою Олимпиаду!

Проведение Олимпиады в Краснодарском крае может оказаться под вопросом.

Все персонажи и события романа вымышлены, а совпадения случайны.

Автор

 

1. АВТОПОДСТАВА

 

Конец мая — предлетье — лучшее время в году. Изнуряющая жара еще не наступила, зелень радует свежестью, все вокруг цветет и пахнет. Таким вот свежим майским утром по пригородной трассе, огороженной с обеих сторон сплошной стеной деревьев, по направлению от Москвы катил новенький серебристый внедорожник «Лексус». За рулем сидел пожилой человек в очках. Коротко остриженные, ежиком, седые волосы придавали ему моложавый вид.

Проезжая развилку, Седой небрежным взглядом скользнул по указателю. Белые буквы на синем фоне уведомляли: «Расторгуево — 14, Ватутинки — 27». В машине работало радио. Приемник был настроен на ФМ-волну радио «За рулем». Легкая приятная музыка группы «Лед Зеппелин» (а ведь когда-то считалась тяжелым роком) сменилась беседой в студии. Ведущий с гостем, недавно ставшим жертвой так называемой автоподставы, завел разговор на эту актуальную тему.

— Я ехал по пригородной трассе, — рассказывал гость. — Машина у меня новая, внедорожник «Опель Фронтера».

Тут вставил слово ведущий.

— По статистике, чаще всего в качестве жертвы преступники выбирают водителей новых внедорожников, преимущественно пожилых и интеллигентных, особенно в очках, — заметил он.

— Пожилой и интеллигентный? Да вы прямо мой портрет написали, — невесело усмехнулся гость в радиостудии. — Со стороны я, наверное, так и выгляжу — как интеллигентный лох при бабках. Кажется, это теперь так называется?

Слушавший радио седой водитель за рулем «Лексуса» тоже усмехнулся. Он подумал, что это же самое можно сказать и про него. Пожилой, интеллигентного вида, на внедорожнике. Правда, очки были солнцезащитными. Оживленный разговор в студии между тем продолжался.

— Значит, ехал я по пригородной трассе, — рассказывал гость. — Двигался в левом ряду. Вдруг сзади сигналят дальним светом — уступи дорогу. Смотрю в зеркало — меня догоняет черная «БМВ».

— А разве «БМВ» — это «она», а не «он»? — попробовал пошутить ведущий.

— Конечно, «она», — серьезно заверил его гость. — Была у меня когда-то «БМВ». Такая капризная, как баба! Нет, «БМВ» — только «она»!

И продолжил:

— Так вот, висит у меня на хвосте «БМВ», сигналит дальним светом. Я решил уступить левую полосу, взял вправо. И тут откуда-то сзади «Мерседес» вывернулся. Его не видно было, он находился в мертвой зоне обзора. Я только услышал, как сзади что-то негромко стукнуло, но не придал значения. Тут этот черный «Мерседес» меня обгоняет и прижимает к обочине. Я остановился, на всякий случай включил аварийку. Из «Мерседеса» вылезли двое. Они заявили, что я их подрезал, стукнул и не остановился. Одеты они были очень прилично. На бандитов с бычьими загривками не похожи, явно не уголовники. Вы ведь помните, как в старину бывало? Заденешь случайно старую тачку, а в ней братки в спортивных штанах и кожаных куртках. Они тебе кидают ключи от своей развалины и небрежно сообщают: «Завтра новую подгонишь». Нет, эти двое выглядели очень цивилизованно. В костюмах и при галстуках. Но ограбили не хуже бандитов.

— А вы полицию вызвать не пробовали? — поинтересовался ведущий.

— Тогда они еще милицией назывались.

Быстрый переход
Отзывы о книге В прицеле – Олимпиада (0)