Книги Любовные романы Екатерина Васина Вершина моего счастья

Книга Вершина моего счастья читать онлайн

Вершина моего счастья
Автор: Екатерина Васина Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Екатерина Васина. Вершина моего счастья

Любовь и спорт – 4

 

Глава первая.

 

 

"Весна - пора любви" - эту фразу подтвердит каждый человек, в котором хоть немного бушуют гормоны. Поэты всегда воспевали весну, как нечто волшебное, дарующее счастье и встречу с кем-то Единственным. В это время года на улицах особенно много парочек. Они ходят, держась за руки, покупают билеты в кино на последний ряд и целуются в укромных аллеях.

Конечно, ученые заявляют, что ничего волшебного в весне нет, просто происходит обновление организма, хочется перемен, человек "просыпается" после зимы. Ну а "порой любви" весну назвали исключительно из-за орущих по ночам котов.

- Процедура развода происходит в течение месяца. Тридцатого мая придете за свидетельством вместе с мужем.

- Это все?

Женщина, сидевшая за столом, подняла взгляд от бумаг на посетительницу. Ее, теперь уже почти бывший муж вышел, а она все стояла. И смотрела так, словно ждала, что ей подарят надежду. Все ясно, ранняя свадьба, потом муж выяснил, что не нагулялся и понеслось. Такие сюда часто приходили. Женщина вздохнула и проговорила:

- Да, это все, до свидания.

- До свидания, - растерянно пробормотала девушка и вышла, на ходу пытаясь застегнуть ярко-бирюзовый плащ. Женщина посмотрела ей вслед и вздохнула: ну почему вокруг так много молодых дурочек, мечтающих выскочить замуж и не думающих о последствиях? Ведь и у самой подрастает такая же, уже год гуляет с мальчиком. Неужели тоже решит выскочить замуж в восемнадцать лет. Мысленно ворча на безалаберную молодежь, женщина снова углубилась в работу. Тот факт, что сама она вышла замуж, когда ей едва исполнилось девятнадцать, уже давно забылся. Впрочем, как и посетительница. В ЗАГСе таких было полно, не будешь ведь запоминать каждую.

 

 

 

Вот, кажется, и все. Через месяц она станет свободной женщиной. Нет, не так: через месяц ее Денис станет свободным человеком и уедет к своей гадине, начинать новую счастливую жизнь. Да, и уже его имя она будет произносить без приставки "мой". Яра почувствовала, как защипало глаза и постаралась взять себя в руки. Все, хватит, она за последние две недели пролила столько слез, сколько не проливала за двадцать лет жизни. Надо хотя бы изобразить гордость, хотя вряд ли получится: ее очень хорошо растоптали.

Денис ждал возле машины, ее машины, между прочим. Зачем? Еще раз уколоть побольнее особо гаденькой фразой? Яра сжала кулаки в карманах плаща. Она очень надеялась, что хотя бы внешне выглядит спокойной. А внутри все переворачивалось и рыдало от боли. Только все равно бесполезно, ему плевать на ее слезы, как бы пафосно это не звучало.

- Поехали? - казалось, Денис сбросил с себя некий тяжкий груз. Неужели она достала его до такой степени?

"Поехали. Я поеду на машине, а ты иди на остановку и добирайся на автобусе, понял?"

- Садись, - Яра скользнула на место водителя, привычным движением погладила обтянутый светлой кожей руль. Внутри бежевого салона царила идеальная чистота. Не особенно любившая наводить порядок в квартире, Яра над машиной тряслась. "Toyota Yaris" была подарена ей на свадьбу, и до сих пор была, в общем-то, единственной ценной вещью. Аккуратная, чистенькая, ярко-желтого цвета - девушка ее обожала.

За окнами проносились дома, яркий шумный проспект с деревьями, на которых только начинали проклевываться листья. Уж лучше бы шел дождь, солнечный день слишком дисгармонирует с ее настроением.

Денис некоторое время молчал, то глядя в окно, то рассеянно переключая каналы радио. Яра уже знала, что таким образом он пытается скрыть волнение.

- Ярослава, - последнее время он начал называть ее полным именем. Вот так вот, уже не "котик", "милая", "Ярочка", а так суховато и с ноткой официальности.

Быстрый переход
Отзывы о книге Вершина моего счастья (0)