Книги Детективы Анна Данилова Властелин на час

Книга Властелин на час читать онлайн

Властелин на час
Изменить размер шрифта - +

Анна Данилова. Властелин на час

Детектив Юлия Земцова – 15

 

1

 

Это был их первый московский клиент, и он сильно нервничал. Клиент появился в агентстве по рекомендации Харыбина, бывшего мужа Юлии Земцовой, и его нисколько не интересовала история этого агентства, откуда оно взялось, кто такой Шубин или Китаев, ему была нужна только Земцова, хозяйка, и теперь он сидел перед ней в небольшом, уютном кабинете и рассказывал свою грустную историю. За окном рассказывала свою не менее грустную историю метель, она кружила по тесному тихому дворику и бросалась нервно в окна горстями сухого, колючего снега. В соседнем кабинете монолог клиента прослушивали помощники Земцовой – Игорь Шубин и его двоюродный брат Василий Китаев. Какому клиенту понравилось бы распинаться перед группой работников частного детективного агентства, тем более, когда речь идет о личной драме. Собственно, именно с этим горьким багажом, как правило, и обращались в подобные конторы: дела, что полегче, были связаны со слежкой за супругом (ой), посложнее – тянули на убийства и хорошо оплачивались.

 

Дело, с которым пришел этот господин, было удивительным, необычным, и Шубин спрашивал себя, согласится ли Земцова взяться за него, потому что дела-то как такового и не существовало. Но был клиент, да еще и по рекомендации Харыбина, фээсбэшника со связями, а это дорогого стоило. Им, скромным дебютантам на жирной московской ниве целого сонмища подобных агентств, надо браться за любую работу, лишь бы платили, лишь бы была возможность зарекомендовать себя, проявить, отличиться…

Юлия Земцова, прежде хозяйка частного детективного агентства провинциального города Саратова, вышла замуж за богатого француза, парижского бизнесмена Ги Бретона, владельца рыбных ресторанов, и в связи с новым замужеством сильно изменилась, как-то даже внешне успокоилась. На фоне ее многолетних и весьма сложных отношений с женолюбом Крымовым, истощивших ее нервную систему и приведших к мысли о преимуществе свободного, не обремененного любовными чувствами образа жизни, время от времени разбавляемого легкими и ни к чему не обязывающими связями, любовь Ги стала для нее настоящим спасением. Ей было так спокойно рядом с ним и они так отлично понимали друг друга, что тот образ жизни, который она предложила своему новому мужу (а ей захотелось продолжать работать, причем в России, в Москве, и это было не капризом, а желанием заниматься любимым делом, и, конечно, непременно с одобрения Ги), был воспринят весьма деловым и занятым Бретоном как нечто само собой разумеющееся. Бывшие мужья Земцовой – Патрик Дюваль и Евгений Крымов, так некстати одновременно, день в день, час в час, предавшие ее из легкомыслия и врожденного мужского эгоизма, расплатились за все сполна: сложились и купили ей недалеко от Тверской просторное помещение под офис. А Ги Бретон выкупил весь второй этаж этого же здания, где после основательного ремонта и поселилась его новая семья: он сам, Юля и ее маленькая дочка Маша (ребенок Крымова). Но если Ги по роду занятия приходилось постоянно курсировать между Москвой и Парижем, то его обожаемая жена практически не покидала своего дома и вся ушла с головой в обустройство как офиса нового (новизна проявлялась лишь географически) детективного агентства «Земцова и К.» (над названием агентства тоже долго не бились, оно словно приросло к воображаемой табличке на воображаемой двери воображаемого красного дерева), так и собственной квартиры. Все сложилось на редкость удачно, даже няня Катя последовала за ней в Москву и теперь проживала вместе с ними в огромной квартире, где, кстати говоря, поселилась еще домработница и повар в одном лице (веснушчатом, курносом и будто смазанном маслом) – Гала, украинка по происхождению, в настоящее время оставшаяся после развода без жилья. Протеже мамы Юлии, Маргариты Сергеевны, Гала пять лет прослужила (иначе и не скажешь) у одной из ее приятельниц, певицы, переехавшей не так давно на жительство в Лондон («ее сожрали», – так отозвалась о своей подруге Маргарита Сергеевна, имея в виду интриги в учебном заведении, где преподавала певица, и, конечно же, в консерваторских и филармонических кругах, что не помешало, однако, ей благополучно устроиться в Англии).

Быстрый переход
Отзывы о книге Властелин на час (0)
Мы в Instagram