Книги Любовные романы Шайла Блэк Замани меня в сумрак

Книга Замани меня в сумрак читать онлайн

Замани меня в сумрак
Автор: Шайла Блэк Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: любительский Издательство: Издательство не указано.
Книги из этой серии: Соблазни меня тьмой;
Изменить размер шрифта - +

Шайла Блэк. Замани меня в сумрак

Братство судного дня – 2

 

Глава 1

 

— У нас проблемы.

МакТавиш закатил глаза. Если Брэм Рион думал, что сказал что-то новое, то он припозднился с этим недели на две.

Устроившись на подлокотнике кресла, Кейден проводил взглядом вошедшего в библиотеку потомка Мерлина и сопровождающих его членов Братства Судного Дня. Каждый из них был по-своему силен. Большинство были колдунами. Они обладали теми качествами, которые были незаменимы на службе во взводе спецподразделения, где служил Кейден.

Голливудская улыбка Брэма, Брэда Питта магического мира, не выдавала никаких эмоций. Однако колдуны и Маррок, некогда бессмертный и непобедимый воин Короля Артура, выглядели мрачными. Напряжение все росло; Кейден мысленно перенесся к своему брату Лукану, воину Братства Судного Дня.

Господи, когда же это все закончится?

Оглушительный шум откуда-то сверху сотряс стены. Закричала женщина, в ее голосе отражался ужас. Спустя мгновение на втором этаже распахнулась дверь, послышались быстрые шаги. Она бежала вниз по лестнице, направляясь к двери.

Стремительно покинув библиотеку, Кейден преградил путь рыдающей блондинке, игнорируя Брэма, который звал его обратно. Он схватил ведьму за плечи. Хоть ей и было более двухсот лет, выглядела она очень молодо. Ее широко распахнутые зеленые глаза были наполнены страхом.

— Постой. Прошу тебя, — он встретился с ней глазами. — Мой брат…

— Я не могу, — дрожащим голосом произнесла она. — Он большой, невменяемый… и рычит, что я пахну другим мужчиной. Лукан разорвал свои оковы, — ее слова прервались еще одной порцией рыданий, — и вцепился мне в горло.

Прикрыв на мгновение глаза, младший МакТавиш едва слышно выругался. Это был пятый донор энергии, которого Лукан довел до ручки за последние две недели. И как теперь быть?

На верху лестницы появилась сестра Брэма — Сабэль. Внешне она казалась спокойной, но слегка помятый кружевной топ и чуть всклокоченные золотые кудри, говорили об обратном. — Я успокоила Лукана. Отпусти ее.

Кейден лишь усилил хватку. Если он отпустит ее, что будет с его братом?

— Он нуждается в ней. Без энергии, которую она может ему дать…

МакТавиш был не в состоянии закончить предложение. Как будто, если он произнесет это вслух, все, чего он так опасался последние несколько недель, сбудется.

— Он умрет, — выдохнула Сабэль. Он так сильно тоскует по Анке, что это буквально сводит его с ума. Моя тетя Милли говорит, что никогда не видела такого траура по своей паре.

Ужасные новости. Где, черт возьми, этот свет в конце тоннеля? Две недели назад Брэм и Сабэль выдернули его из спокойного и размеренного течения жизни в Далласе, и этому аду, казалось, не было конца. Уныние разъедало его душу, как кислота. Несколько лет назад он не смог спасти своего младшего брата. Будь он проклят, если позволит умереть своему старшему.

— Если Лукан не сможет питаться энергией от этих женщин, как же он сможет набрать силу, чтобы сражаться?

— На первом месте у него ярость, — возразила Сабэль. — Когда к нему подходят доноры, он ведет себя так, будто отражает атаку. У него галлюцинации, но мы не можем ему этого объяснить. Все его чувства восприятия, кроме обоняния, отключились. Доноры невольно приносят с собой запахи других своих клиентов. И Лукан пытается сопротивляться.

— Может … пора принять его желание умереть, — негромко сказал позади него Брэм.

Его слова лезвием полоснули по сердцу Кейдена. Какой, к хренам, друг посмеет даже подумать об этом? Кейден боролся до конца за жизнь своих раненых сослуживцев в Ираке и молился о том, чтобы они пришли в себя… даже, когда кто-то из них был готов повстречаться со смертью, делая следующий вдох.

Быстрый переход
Отзывы о книге Замани меня в сумрак (0)