Книги Проза Андрей Шаргородский Женские слёзы: двести пятьдесят оттенков мокрого (сборник)

Книга Женские слёзы: двести пятьдесят оттенков мокрого (сборник) читать онлайн

Женские слёзы: двести пятьдесят оттенков мокрого (сборник)
Автор: Андрей Шаргородский Поделится :
Жанр: Проза, Современная проза Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: 2017 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Андрей Шаргородский. Женские слёзы: двести пятьдесят оттенков мокрого (сборник)

 

Мужчины плачут по одной причине – когда им больно. Точно установленных причин, по которым плачут женщины, пока двести пятьдесят. Причем эта цифра не окончательная, так как исследованиями была охвачена лишь незначительная часть прекрасной половины человечества, и они еще продолжаются. Надо сразу сказать, что женские слезы худых женщин отличаются от слез полных. Слезы женщин, родивших более трех детей, значительно отличаются от тех, которым выпала радость материнства только один раз. Блондинки, брюнетки, шатенки и рыжие плачут по-разному. Мало того, в каждом возрасте причины, по которым плачут женщины, кардинально отличаются. Но все это происходит только после замужества. До этого памятного дня причин для слез может быть всего две: первая – от обиды, что мужики все сволочи, а вторая – от радости перед предстоящей свадьбой. Но после того, как на изящный пальчик надевается кольцо, процесс идентификации причин, по которым у прекрасных дам, час от часу, льются слезы, становится трудно контролируемым и абсолютно непредсказуемым. Мы попробуем сделать робкие шаги в данной области исследований, так как, если их не начать сегодня, завтра может быть поздно. И тогда никто и никогда этого уже не сможет сделать ввиду того, что возможности человеческого мозга не безграничны.

 

 

 Обида

 

 Надо признаться честно, что основные причины женских слез – в области негативных процессов счастливой семейной жизни. И одной из основных является обида. В свою очередь, поскольку обида имеет как минимум тринадцать степеней жестокости, причины слез также имеют множество разновидностей. Я понимаю, что у некоторых читателей мозг уже начинает отказываться от восприятия этих, казалось бы, простых истин, поэтому постараюсь быть в своих рассуждениях максимально простым. Надутые губки, отворачивание лица, разворот тела на 180 градусов, отворачивание в постели, сон в другой комнате, молчание, игнорирование, уход, уход с сильным хлопаньем двери, уход с сильным хлопаньем двери к маме, уход с сильным хлопаньем двери к маме на неделю. Последняя степень обиды – это, конечно же, пьянка до поросячьего визга с подругами, результатом которой становится ночной звонок в три утра для выяснения отношений и высказывания оскорблений. На любой из этих стадий, в любой момент обязательно присутствуют слезы. И не дай бог вам усомниться в их искренности. Все происходит спонтанно и идет от сердца, во всяком случае, так утверждают сами женщины. Как говорит моя любимая жена: «Все это слишком просто, чтобы вы, мужчины, смогли это понять!»

 Чтобы закрепить эти знания, разберем один пример.

 Жила себе девочка Ира, дочка официантов, в 23 года пошла в стюардессы и там, в воздухе, подцепила богатого жениха. Родила ему 5 деток, и все у них было хорошо. Но однажды богатый муж решил стать еще и губернатором, на что супруга отреагировала плохо и надула губки. Губки она надула, потому что быть губернаторшей Чукотки было не престижно. Муж не отреагировал и продолжал делать то, что считал нужным: покупал яхты, недвижимость и футбольные клубы. Не стану загружать вас подробностями, но слезы с надутыми губками переросли сначала в слезы молчания, потом в слезы игнорирования, и закончилось все слезами с уходом под звуки сильного хлопанья дверей. Все бы ничего, но недальновидный муж отстегнул обидевшейся жене миллиард долларов. Выдавив из себя стакан слез, тетенька Ира заработала на этом столько, сколько получают все российские пенсионеры вместе взятые. И при этом слезы обиды чудесным образом превратились в слезы безудержной радости, которую описать практически невозможно.

 

 

Досада проходит с третьим выпитым коктейлем и обсуждением в туалете нового Иркиного платья. Все, у кого не появилось новых нарядов и демонстрировать было нечего, сходятся во мнении, что поход в ночной клуб – это как рыбалка.

Быстрый переход
Отзывы о книге Женские слёзы: двести пятьдесят оттенков мокрого (сборник) (0)