Книги Детективы Дарья Донцова Камин для Снегурочки

Книга Камин для Снегурочки читать онлайн

Загрузка...
Камин для Снегурочки
Автор: Дарья Донцова Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2005 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Книги из этой серии: Доллары царя Гороха; Любовница египетской мумии; Дантисты тоже плачут; Экстрим на сером волке; Лебединое озеро Ихтиандра; Эта горькая сладкая месть; Стилист для снежного человека; Тормоза для блудного мужа; Жена моего мужа; Компот из запретного плода; Мыльная сказка Шахерезады; Несекретные материалы; Небо в рублях; Гений страшной красоты; Контрольный поцелуй; Досье на Крошку Че; Шесть соток для Робинзона; Бассейн с крокодилами; Ромео с большой дороги; Пальцы китайским веером; Спят усталые игрушки; Лягушка Баскервилей; Медовое путешествие втроем; Вынос дела; Личное дело женщины кошки; Приват танец мисс Марпл; Домик тетушки лжи; Метро до Африки; Самовар с шампанским; Улыбка 45-го калибра; Привидение в кроссовках; Фейсконтроль на главную роль; Аполлон на миллион; Гарпия с пропеллером; Третий глаз алмаз; Сон дядюшки Фрейда; Бенефис мартовской кошки; Легенда о трех мартышках; Хобби гадкого утенка; Жаба с кошельком; Темное прошлое Конька Горбунка; Крутые наследнички; Уха из золотой рыбки; Клетчатая зебра; За всеми зайцами; Полет над гнездом индюшки; Белый конь на принце; Дама с коготками;
Изменить размер шрифта - +

Дарья Донцова. Камин для Снегурочки

Даша Васильева: Любительница частного сыска Даша Васильева- 22

 

Все события, описанные в книге, никогда не происходили в действительности. Сюжетные линии выдуманы, совпадения имен и фамилий случайны.

 

ГЛАВА 1

 

Никогда не знаешь, с какой стороны к тебе подползет неприятность. И вообще, никому не известно, что с ним случится через пять минут.

Как‑то в начале июня я сидела в кафе вместе со своей подругой Ленкой Горбуновой. Время было довольно позднее, около полуночи, но, как ни странно, я никуда не спешила. Дело в том, что все мои домашние уехали кто куда, и мне предстояло провести несколько дней в одиночестве. Первые сутки я наслаждалась тишиной и покоем, на вторые загрустила, а на третьи, решив отвлечься, отправилась на встречу с Ленкой.

Мы славно провели время, выпили кофе, поели пирожных, а потом я с завистью сказала:

– Какие у тебя красивые волосы!

– Ага, – кивнула Ленка, – правда шикарные?

– Словно из рекламного ролика, – кивнула я, – густые и блестящие. А у меня! Просто кошмар! Мою их каждый день, и все равно тусклые, не лежат, секутся на концах. Да еще ногти в последнее время слоиться начали. Наверное, старость подбирается.

– Глупости, – захихикала Ленка, – какие наши годы! Просто нехватка витаминов.

– Я их принимаю каждое утро!

– Значит, не те! – не сдавалась Ленка. – У меня, между прочим, на голове тоже сено торчало, пока одно средство не посоветовали. Во, гляди.

С этими словами Ленка вытащила из сумки пластиковый флакон, набитый большими розовыми капсулами.

– Помогает классно, – заверила меня она, – через три дня я совсем другой вид приобрела.

– Дай название спишу, – загорелась я, – тоже хочу попробовать!

Ленка открутила пробку, потом, высыпав на салфетку примерно двадцать желатиновых капсул, сказала:

– На, попробуй. Сначала сразу надо слопать пять штук, а потом после каждой еды по две. Волшебное средство, только дорогое.

– Ты мне просто название скажи, – улыбнулась я, – сама куплю.

– Оно у нас не продается, – вздохнула Ленка. – Его мне Колька привез из Китая. Это их народная примочка, супер‑пупер‑полезная. Если через три дня поймешь, что тебе лучше становится – энергия прибывает, волосы заблестели, сон наладился, – позвони мне, а я Кольку попрошу, он и тебе витаминчики из Пекина притащит.

– Ну спасибо, – обрадовалась я.

– Ты сразу‑то пять штук прими, – велела Ленка.

– Большие очень, – скривилась я, глотая капсулы.

– Ради красоты можно потерпеть, – хмыкнула подруга.

Мы расплатились по счету, я проводила Ленку до ее машины.

– Звони! – крикнула Горбунова и умчалась на бешеной скорости.

Я осталась одна, надо было ехать домой, но отчего‑то на меня напал столбняк. Начало июня в этом году выдалось просто замечательное. Вот уже несколько дней термометр стабильно показывает плюс двадцать три, на небе ни облачка, редкая погода для столицы. У нас ведь, как правило, на Новый год расцветают розы, а в июне валит снег.

Улица, вернее, маленький переулочек, где располагалось кафе, выглядела пустынной. Впрочем, завтра рабочий день, и, несмотря на великолепную погоду, большинство москвичей уже улеглось спать. Если честно, я сама не слишком люблю посещать злачные места, расположенные на окраине Москвы, но Ленка недавно переехала в район новостроек, и, когда я, позвонив, сказала: «Давай встретимся», она ответила: «Если тебе все равно где, то лучше в ресторанчике „Винни‑Пух“, там кормят отлично, кофе варят классный».

Быстрый переход
Отзывы о книге Камин для Снегурочки (0)