КнигиАвторыАлексей Бессонов

Книги Алексей Бессонов читать онлайн

Всего книг: 43
Автор:
Алексей Бессонов
Рейтинг:
4.285715
Описание: Алексей Бессонов. Наследник судьбы Торвард Королев - 1   &
Название: Ледяной бастион
Автор:
Алексей Бессонов
Рейтинг:
4
Описание: Алексей Бессонов. Ледяной бастион Торвард Королев - 2   &n
Автор:
Алексей Бессонов
Рейтинг:
4.444445
Описание: Алексей Бессонов. Стратегическая необходимость Миры Конфедерации - 3 &n
Автор:
Алексей Бессонов
Рейтинг:
3.7
Описание: Алексей Бессонов. Чертова дюжина ангелов Чертова дюжина ангелов - 1 &nb
Название: Змеи Эскулапа
Автор:
Алексей Бессонов
Рейтинг:
3.92857
Описание: Алексей Бессонов. Змеи Эскулапа Миры Конфедерации - 1   &n
Автор:
Алексей Бессонов
Рейтинг:
3.5
Описание: Алексей Бессонов. Пройдя сквозь дым Миры Конфедерации - 4  
Название: Маска власти
Автор:
Алексей Бессонов
Рейтинг:
3.727275
Описание: Алексей Бессонов. Маска власти Алекс Королев - 2    &
Автор:
Алексей Бессонов
Рейтинг:
3.666665
Описание: Алексей Бессонов. Господин Посредник Господин Посредник - 2  
Название: Черный хрусталь
Автор:
Алексей Бессонов
Рейтинг:
3.25
Описание: Алексей Бессонов. Черный хрусталь Господин Посредник - 1  
Название: Алые крылья огня
Автор:
Алексей Бессонов
Рейтинг:
3.7
Описание: Алексей Бессонов. Алые крылья огня Автор выражает глубокую благодарность оф
Название: Концепция лжи
Автор:
Алексей Бессонов
Рейтинг:
2.833335
Описание: Алексей Бессонов. Концепция лжи Извне - 1     &n
Название: Ветер и сталь
Автор:
Алексей Бессонов
Рейтинг:
4.5
Описание: Алексей Бессонов. Ветер и сталь Алекс Королев - 1    
Название: Сожгите всех
Автор:
Алексей Бессонов
Рейтинг:
4.5
Описание: Алексей Бессонов. Сожгите всех! Миры Конфедерации - 2       Они припомнят нам все, что мы когда-либо сделали… и даже больше того.     Банальная истина     Глава 1     Грязно-желтый туман, стелившийся над болотами, рассеялся только к вечеру, да и то не до конца. В большом и немного аляповатом доме, украшающем собою вершину плоского холма, весь день горели желтые огни, а из двух широких окон второго этажа лился и вовсе странн
Название: Извне
Автор:
Алексей Бессонов
Рейтинг:
4
Описание: Алексей Бессонов. Извне Извне - 2       &nd
Автор:
Алексей Бессонов
Рейтинг:
4.285715
Описание: Алексей Бессонов. Статус миротворца Чертова дюжина ангелов - 2  
Автор:
Алексей Бессонов
Рейтинг:
3.642855
Описание: Алексей Бессонов. Мир в красном камне Алекс Королев - 3  
Автор:
Алексей Бессонов
Рейтинг:
0
Описание: Он потерял все, что составляло смысл его жизни, – службу, семью, дом. Путь бегства приводит его, бывшего офицера, в маленький уральский городок, в каторжную глушь. Здесь майор Ян Климов надеется пересидеть беду: уж тут-то, в холодном осеннем захолустье, его вряд ли найдут. Но домик, купленный на последние деньги, вдруг оказывается полным странных тайн и чудес, оставшихся от прежнего хозяина. Теперь Яна ждут удивительные знакомства и дорога, ведущая в иные миры, неведомые случайному страннику. Ведь перифери
Автор:
Алексей Бессонов
Рейтинг:
0
Описание: Однажды подполковник Службы Безопасности планеты Кассандана Максимилиан Фарж уже видел такое. На первый взгляд, статуя как статуя. Правда, выполненная излишне натуралистично, особенно, если учесть, что изображает она умирающую женщину в разорванном скафандре, но мало ли, может таков замысел скульптора? Да только никакой скульптор на станет до мельчайших подробностей изображать внутренние органы, обнаружить которые можно лишь разбив статую. Фарж заподозрил, что замысел художника здесь ни при чем. Просто Службе Бе
Автор:
Алексей Бессонов
Рейтинг:
0
Описание: На смену романтической эпохе послевоенной Империи, когда разумные расы Галактики объединились во имя мира и процветания, пришло новое время. Время голодных псов, готовых ради наживы на любые преступления. И первым из них был космический пират Флориан Ледневски. По сведениям Службы Безопасности Человечества, он задумал нечто невероятное, грозящее обернуться кровавыми потрясениями вселенского масштаба. Но на след преступника выходит внедренный в пиратскую среду капитан СБ Йорг Детеринг…
Название: Имя палача
Автор:
Алексей Бессонов
Рейтинг:
0
Описание: В далеком прошлом Карающая Мать сумела расправиться с бандами Ловчих, вознамерившихся уничтожить все живое на планете, приютившей человечество. Здесь, в этом чужом для нее мире, она и нашла себе могилу. Но ее имя стало ключом к могуществу и бесценным сокровищам земных недр. И вот, спустя тысячелетия, в одном из древних храмов планеты появляется таинственный Повелитель, глава секты фанатиков загадочного культа. Любой ценой он стремится узнать это имя – имя богини, уничтожившей Ловчих. Бывалый воин, князь Ма

Страницы

Биография

ФИО: Алексей Бессонов

Страна: Украина
Родился: 1971-12-16
Настоящее имя: Алексей Ена
Алексей Бессонов — один из ведущих авторов космической приключенческой фантастики. Он пишет интересно и умно. Сюжеты его книг не примитивны и интересны. Многие считают их лучшей «боевой» русскоязычной фантастикой на сегодняшний день.

От автора:

Настоящее мое имя — Ена Алексей Игоревич. Родился 16 декабря 1971 года в городе Харькове в семье простых советских врачей. Вырос в автомобиле, что наложило определенный отпечаток на психику — склонность к авантюрам и любовь к пожиранию километров проявилась в довольно раннем возрасте. Пачкать бумагу начал в первом классе. Ранние литературные «опыты» проводились под мощнейшим влиянием Ефремова («Туманность Андромеды») и Лема («Непобедимый» и проч.)

В силу рано сформировавшегося стереотипа «романтики звезд» совершенно не умею и не люблю писать о колдунах, драконах и достопочтенных джентльменах с длинными ножиками. Более того, к фэнтези в целом отношусь со снисходительной брезгливостью. Единственный герой данного жанра, который вызывает у меня искреннюю симпатию — неистребимый ведьмак Геральт, вышедший из-под пера Анджея Сапковского. При этом абсолютно не переношу всяческих «волкодавов» и прочих домотканых бэтменов. В период полового созревания измерзавил не менее полутора десятков толстых «общих» тетрадей.

Чуть позже, в юности, в мою голову властно ворвался рок-н-ролл, который очень органично вписался в собственно психотип — так, будто бы именно его там и не хватало. Наверное, так оно и было, потому что за пять лет, проведенных за ударной установкой, я чуть не стал профессионалом: для этого не хватило самой малости — экономической стабильности в стране и, как следствие, заполненных концертных залов. Факт то, что и по сей день рок-музыка для меня значит где-то столько же, сколько и автомобили: бензин в моей крови пульсирует в такт синкопам Яна Пэйса, Кози Паэулла и иже с ними. В какой-то момент, однако, подсознательное возобладало и я, сидя в родном прицепе 5Н47М нашего доблестного Роганского отдельного радиотехнического батальона, снова стал марать общую тетрадку. Как сейчас помню, это была обратная сторона секретной тетради по б/п. Писал, конечно же, что-то злобно-звездолетное.

Уволившись из Вооруженных Сил, некоторое время работал в автомастерской — именно там появились первые главы повести «Ветер и сталь». Позже, занимаясь прокручиванием разного рода афер и махинаций, начинал и, как положено, бросал еще множество вещей. Разумеется, так продолжалось бы и по сей миг, но однажды во мне проснулось какое-то нездоровое любопытство, и я отнес почти законченный «Ветер...» Дмитрию Громову, с которым был знаком с незапамятных времен нашего рок-н-ролльного детства. Громов, прочитав мой опус, неожиданно заявил, что этим стоит заняться всерьез... далее — честь ему и хвала! — начался анекдот: при каждой встрече Д. Громов напоминал мне о необходимости доделать, доделать, накарябать что-нибудь еще и т. д., а я делал вид, что не совсем понимаю о чем, собственно, идет речь.

Весь 1996 год Громов терпеливо капал мне на мозги и наконец добился-таки своего: сев за пишущую машинку, я слепил добрую половину романа «Маска власти». Приблизительно через месяц Громов позвонил мне и сообщил, что это желает купить крупнейшее издательство «ЭКСМО». Я слегка пошатнулся. Объясняется это тем, что к своему творчеству я отношусь, мягко говоря, критично, не считая себя ни гением, ни даже крепким профессионалом. Иногда мне все дается легко, играючи, иногда — намного сложнее, но факт то, что пишу я, увы и ах, весьма неровно и всякий раз, заканчивая вещь, испытываю сильнейшее желание переписать ее заново. К тому моменту, когда книга доходит до читателя, мне за нее уже стыдно.