Книги Фантастика Андрей Бондаренко АнтиМетро, Джек Потрошитель

Книга АнтиМетро, Джек Потрошитель читать онлайн

АнтиМетро, Джек Потрошитель
Автор: Андрей Бондаренко Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Книги из этой серии: Антиметро; АнтиМетро, Буэнос-Айрес;
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Андрей Бондаренко. АнтиМетро, Джек Потрошитель

АнтиМетро – 3

 

Пролог

Личная просьба королевы

 

Первая декада августа месяц — для посещения английского Лондона — самое благоприятное и удобное время. Летняя жара уже не донимает, дневная температура окружающего воздуха находится в диапазоне двадцати двух — двадцати пяти градусов. А ночи пока ещё тёплые, да и навязчивые дожди, сопровождаемые влажными прохладными туманами, почти не беспокоят. Их очередь наступает несколько позже, только в сентябре…

— Такая идеальная и симпатичная погода, а мы — как бестолковые школьники-двоечники — дни напролёт проводим в учебных аудиториях, — тихонько ворчала Таня, рассеянно рисуя в толстой общей тетради уморительные рожицы. — Лекции, доклады, диспуты, многочасовые практические занятия. И, что характерно, этому насквозь прозаичному процессу не видно конца и края. Нет, чтобы перерыв — на денёк другой — сделать…. Уже, считай, неделю, как прибыли в Англию, а в Лондоне так и не побывали ни разу. Завезли в какую-то пасторальную глухомань. Сплошные бараны и овцы, сонно щиплющие сочную изумрудно-зелёную травку и бело-сиреневый клевер. Скука смертная…

Артём, повернув голову направо, посмотрел в окошко и непроизвольно усмехнулся — напротив Учебного центра МИ-6, на склонах пологого холма, паслось большое стадо упитанных бело-серых овец.

«Голов триста пятьдесят, наверное», — отметил внутренний голос, обожающий точность и скрупулёзность во всём. — «А по поводу серой скуки наша уважаемая Татьяна Сергеевна глубоко неправа. То бишь, слегка перебарщивает…. Вполне приличный и полезный семинар, причём, с многоговорящим — для знающего человека — названием: — «Соблюдение безопасности на подземных объектах специального назначения». Вчера, например, симпатичная испанка средних лет прочла очень актуальный доклад, посвящённый охранным и профилактическим мероприятиям в метрополитене Барселоны, проводимым во время пиков активности баскских сепаратистов. После этого пожилой чилиец интересно и подробно рассказал об основных этапах спасательной операции на глубокой шахте, когда удалось вытащить из подземного плена более шестидесяти человек…. Так что, братец, не обращай излишнего внимания на брюзжание обожаемой супруги. Четвёртый месяц беременности, как-никак…. Похоже, на трибуну поднимается очередной докладчик. Ба, знакомые все лица! Это же наш Хантер. В смысле, старший лейтенант российского ГРУ Евгений Кузнецов — собственной белобрысой персоной. Сейчас будет знакомить любопытных иностранных коллег с подробностями знаменитой операции «Старый цемент», проведённой — с нехилым блеском — в апреле месяце текущего года на территории тайных катакомб приснопамятного аргентинского генерала Хуана Перрона. Что же, послушаем с удовольствием…».

Минут через десять-двенадцать Таня возмущённо прошептала:

— Бред какой-то бредовый…. Что это нашло на Хантера? Несёт всякую откровенную чушь. Вернее, излагает сугубо второстепенные и ничего незначащие детали. Ни единого упоминания о подлых американских «цэрушниках», торговавших тибетскими «волшебными» таблетками. Ни словом докладчик не обмолвился и о древней подземной стране южноамериканских индейцев кечуа…. Что происходит, Тёма? Да, и вообще, Хантер — за последние полтора месяц — здорово изменился. Типа — визуально заматерел, став до безобразия солидным и разумным…

— Ничего странного не наблюдаю, — легкомысленно передёрнул плечами Артём. — Текст доклада тщательно отредактирован генерал-лейтенантом Громовым и сеньорой Мартиной Сервантес-Рамос. Всё лишнее — по мнению этих уважаемых и авторитетных персон — из него было своевременно удалено….

Быстрый переход
Отзывы о книге АнтиМетро, Джек Потрошитель (0)