Книги Детективы Андрей Бадин Без лица и имени

Книга Без лица и имени читать онлайн

Без лица и имени
Автор: Андрей Бадин Поделится :
Жанр: Детективы, Криминальный детектив Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: 2014 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Андрей Бадин. Без лица и имени

 

Глава 1

 

В эту грозную и незабываемую июльскую ночь даже дома было жутко находиться. Днем стояла отличная жаркая, без облаков и ветерка погода, парило, и ничто не предвещало трагедии. Но к вечеру над Москвой подул ветер, откуда-то с юга черной свинцовой стеной надвинулся грозовой фронт и в считаные минуты сковал небо. Очень быстро потемнело, ветер усилился, но через четверть часа он стих и воцарилось предгрозовое затишье. Так всегда бывает перед бурей.

Умные люди, не теряя времени, попрятались по своим домам, закрыли форточки и приготовились к худшему. Многие стояли у окон и смотрели на улицу, ожидая дождя. Но сначала на город обрушился рвущий провода и ломающий деревья и столбы ураган. Он пронесся над площадями, проспектами и улицами со всеразрушающей мощью и натворил много ужасных дел.

Вырвал с корнем и повалил сотни деревьев, перевернул автомобильные ракушки, а кое-где и сами машины, оборвал линии электропередачи и поломал рекламные щиты. В некоторых квартирах падающие деревья повыбивали стекла и до смерти напугали жильцов.

А потом с небес на землю хлынули потоки воды и затопили мегаполис. Стихия бушевала не дольше получаса, затем буря внезапно прекратилась и на ночном небосводе вновь засияли прекрасные звезды. Но урон, нанесенный ураганом, надолго запомнят московские старожилы.

Поломанные ветки валялись на всех улицах, стволы вековых тополей в некоторых местах перегородили проезжую часть и нарушили движение автотранспорта. Про мусор и песок на тротуарах и дорогах говорить нечего — его были горы. Не обошлось и без человеческих жертв. Однако эта ночь запомнится в истории столицы не только ураганом, но и еще одним кровавым событием.

В самый разгар грозы в квартиру номер двадцать пять на четвертом этаже фешенебельной высотки, расположенной на Тверской улице, позвонил человек в милицейской форме. Одетый в дорогой махровый халат хозяин устало поднялся с дивана, подошел к монитору системы наблюдения и включил видеокамеру, установленную в «глазке» пуленепробиваемой двери. Он увидел милиционера и спросил в переговорное устройство, что тому надо. Незнакомец вместо ответа назвал пароль, и Тимур Урусбаев прошел в прихожую и незамедлительно отворил запоры.

Страж закона вошел в квартиру, поздоровался с хозяином, запихнул руку за пазуху, вынул пистолет с глушителем и с ходу выстрелил тому в грудь. Пули попали мужчине в сердце, в живот и в правое легкое, а когда он упал, то получил еще две в лоб. Но на этом драма не закончилась.

Киллер неслышно ступил на ворсистый ковер и вошел в пятидесятиметровую гостиную. Она оказалась пуста, поэтому пришелец вернулся в коридор и направился к следующей двери. Он тихо отворил ее, заглянул в спальню и увидел на широкой двуспальной кровати толстую спящую женщину — жену хозяина. Убийца приблизился к ней, направил на нее ствол и уже хотел надавить на курок, но чуткая хозяйка повернула голову и открыла глаза. Спросонья она не поняла, кто перед ней, и стала медленно тяжело приподниматься.

— Тимурчик, — пролепетала она, — это ты?

Раздался глухой выстрел и прервал ее жизнь. Пуля выбила ей левый глаз, вошла в мозг и разметала его по черепной коробке. Женщина уронила голову на подушку и затихла. А убийца невозмутимо пошел к двери, но вдруг услышал шорох за спиной и обернулся. Он посмотрел на кровать и заметил под одеялом, на уровне живота убитой, какое-то небольшое движение. Он осторожно приблизился, поправил черную перчатку на левой руке, взялся пальцами за край пододеяльника и откинул его. То, что он увидел, его крайне озадачило.

Убитая женщина была на девятом месяце беременности и с остановкой ее сердца во чрево перестала поступать кровь с необходимым для жизни плода кислородом. Ребеночек стал задыхаться, биться в истерике, колотил ножками и ручками в живот матери, и этим создал сильные колебания тела убитой.

Быстрый переход
Отзывы о книге Без лица и имени (0)