Loading...
Загрузка...
Книги Фэнтези Рейчел Хокинс Демоническое стекло

Книга Демоническое стекло читать онлайн

Демоническое стекло
Автор: Рейчел Хокинс
Язык оригинала: английский Год издания: 2013 год
Перевод: Лахути Майя Делировна Издательство: АСТ
Изменить размер шрифта - +

Рейчел Хокинс. Демоническое стекло

Проклятая школа – 2

 

Посвящается Джону, который сказал: «Знаешь, чего не хватает этой книге? Нужно больше огня! И, может быть, мечей». Твоя правда, золотце, — по крайней мере, на этот раз.

 

ГЛАВА 1

 

В обычной школе урок на свежем воздухе в чудесный майский день — это прелесть что такое. Сидишь себе на солнышке, — может быть, читаешь стихи — и нежный ветерок ерошит тебе волосы…

А в Геката-Холле, исправительном заведении для малолетних монстриков, на таком уроке тебя бросают в пруд.

Шел урок по истории гонений на экстраординариев. Класс выстроился у кромки затянутой ряской воды. Учительница, мисс Вандерлейден — мы ее звали за глаза Ванди, — взяла свернутую веревку из рук школьного лесничего, Кэла. Он работает лесничим, хотя ему всего девятнадцать лет. Кэл чуть заметно мне кивнул — для него это все равно что замахать руками и заорать: «Привет, Софи!»

Что тут скажешь — сильный, молчаливый мужчина.

— Мисс Мерсер, вы меня слышите? — спросила Ванди, сжимая веревку в кулаке. — Я сказала: шаг вперед!

— Вообще-то, мисс Вандерлейден, — начала я, старательно скрывая дрожь в голосе и указывая на свои кудряшки. — Видите? Это химическая завивка, я ее только вчера сделала. Наверное, волосы лучше не мочить?

Одноклассники захихикали, а Дженна, моя соседка по комнате, шепнула:

— Жжешь!

Поначалу я до смерти боялась Ванди и ни за что бы не рискнула так с ней разговаривать, но за прошлый семестр много всего произошло. У меня на глазах моя покойная прабабка убила мою лучшую врагиню-подругу, а мальчик, который мне нравился, чуть меня не зарезал.

В общем, я слегка закалилась.

А Ванди, очевидно, это совсем не радовало.

Грозно сдвинув брови, она гаркнула:

— Шагом марш!

Я протолкалась вперед, бормоча себе под нос не самые изысканные слова. Сбросила туфли и носки и встала рядом с Ванди по щиколотку в воде, морщась от ощущения вязкой глины под босыми ногами.

Ванди крепко связала мне руки и ноги, обдирая кожу веревкой. Обмотав меня весьма основательно, учительница выпрямилась и удовлетворенно осмотрела результат своих трудов.

— А теперь — в пруд!

— Э-э… а как?

Я боялась, не заставит ли она меня прыгать все дальше от берега, пока вода не накроет с головой — такого унижения я точно не вынесу.

Кэл шагнул вперед — может, спасать собрался?

— Мисс Вандерлейден, хотите, я сброшу ее с мола?

Зря надеялась.

— Давайте! — Ванди бодро кивнула, словно так и было задумано с самого начала.

Кэл подхватил меня на руки.

Вокруг захихикали, а кое-кто даже завздыхал. Многие наши девчонки отдали бы парочку жизненно важных органов за право оказаться в объятиях школьного лесничего, а у меня лицо горело. Кажется, даже самой бултыхнуться в воду было бы не так стыдно.

— Ты ведь ее не слушала? — тихо спросил он, как только мы немного отдалились от толпы.

— Не-а, — ответила я.

Пока Ванди излагала, зачем кому-то нужно окунуться в пруд, я как раз объясняла Дженне, что вовсе даже не вздрогнула вчера, когда какой-то мальчишка назвал меня «Мерсер», точно как Арчер Кросс. Потому что для меня это ничего не значит! И мне не снился в ярких подробностях тот единственный наш поцелуй в прошлом ноябре. Только во сне на груди у Арчера не было татуировки «Ока Божьего», так что можно было целоваться дальше, не прерываясь, и…

— И чем же ты занималась? — поинтересовался Кэл.

Быстрый переход
Отзывы о книге Демоническое стекло (0)
Мы в Instagram