Книги Фэнтези Андрей Абабков Дурная кровь

Книга Дурная кровь читать онлайн

Дурная кровь
Автор: Андрей Абабков
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Андрей Абабков. Дурная кровь

Самый злой вид – 5

 

Глава 1

 

– Что у нас с Залоном?

Вопрос алукарда повис в воздухе. Новости, пришедшие с севера, застали вампиров врасплох. Внезапная смерть архимага стала для всех неожиданным потрясением, причем даже большим, чем сообщения из Шореза и Гарна о том, что эти страны начали нездоровую военную активность около границ Элура.

– Есть хоть какие-то достоверные сведения? – Константин конкретизировал свой вопрос.

– Пока нет, – Сергей опустил глаза, – Я послал три группы разведчиков, но они добегут до крепости только к утру.

– А Драконья гора? Может пошлем кого-нибудь оттуда?

Вопрос алукарда был верным. С тех пор как вампиры разграбили город гномов под Драконьей горой и вынесли оттуда все, что представляло хоть какую-то ценность, перед ними встала небольшая дилемма. А что, собственно, делать дальше? За пару десятилетий, пока город гномов основательно очищался от всех полезных в хозяйстве вещей, вампиры привыкли к нему, обжились и даже начали понемногу осваивать заброшенные рудники. Бросать все это очень не хотелось. Но тайна горы по-прежнему висела над ними дамокловым мечом. Несколько раз за свою историю город полностью вымирал по неизвестной причине, и вампиры так и не разгадали эту загадку. А значит в любой момент могли повторить судьбу гномов и в один не очень прекрасный вечер просто не проснуться.

Бывший тогда алукардом Александр решил, что больше не будет подвергать своих собратьев опасности и уже приказал эвакуировать временное поселение вампиров, как Драконья показала свое истинное лицо. Катастрофа, несколько раз до этого уже убивавшая все живое внутри горы, случилась вновь. В одно мгновение все переменилось: немногочисленные факелы потухли, резкий порыв воздуха сдунул все легкие вещи, а попытки вампиров сделать вдох не приносили успеха. Легкие наполнялись чем угодно, но не кислородом.

Случись подобное в самом начале попадания людей в новый мир, и они без сомнения погибли бы на месте, просто задохнувшись, но двадцать лет жизни в качестве магических существ и постоянная борьба за выживание, плюс навязанные Триумвиратом ежедневные тренировки, сделали свое дело. Никто не растерялся и, мгновенно окружив себя защитным магическим коконом, просто синтезировал внутри него так необходимый для дыхания кислород. А потом, не дожидаясь дополнительных приказов все побежали наверх – держать подобный кокон вокруг себя было затратно с точки зрения расхода сил. Пришлось нелегко, но пострадавших не было, прежде всего благодаря «гематогену» и запасам крови в личных фляжках. До поверхности добежали все.

В момент происшествия внутри находился десяток вампиров, поэтому Корпус Науки получил сведения из самых первых рук. Проведенное по свежим следам расследование привело к удивительным результатам. Оказалось, что Драконья гора это не просто древний вулкан, прекративший всякую активность в незапамятные времена. Очень глубоко внизу, в таких далеких подземельях, что даже вампиры не рисковали до этого спускаться в них, вулкан все еще жил. И хотя расплескаться вокруг потоками лавы он уже никогда не мог, небольшая природная аномалия сделала его смертельной ловушкой для всех, кто рискнул поселиться в его нутре.

А все дело было в огромном озере, лежащем в глубинах земли. Ушедшая лава образовала значительные пустоты, со временем наполнившиеся водой, в которой быстро завелась жизнь, и никто не подозревал, что мина замедленного действия осталась лежать на дне этого чудесного подземного водоема. Все еще не умерший вулкан продолжал жить и «дышать», из-за чего образовывался самый банальный углекислый газ. Но из-за случайного стечения обстоятельств этот газ не мог выходить на поверхность и оседал на дне озера, скапливаясь там. И так продолжалось год за годом, столетие за столетием.

Быстрый переход
Отзывы о книге Дурная кровь (0)
Мы в Instagram