Книги Фэнтези Андрей Абабков Нужная кровь

Книга Нужная кровь читать онлайн

Нужная кровь
Автор: Андрей Абабков Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Андрей Абабков. Нужная кровь

Самый злой вид – 6

 

Глава 1

 

Разгромленный Зал Совета, который пока никто не спешил приводить в порядок, идеально олицетворял собой нынешнее положение вампиров: помятые, но победившие. А надо сказать, что после боя с аватаром Мур было много разрушений, но очень мало потерь. Всего четырнадцать вампиров погибли от рук разбушевавшейся и жаждущей мести Лиды. А вот раненых было на три порядка больше. И речь, конечно, шла о тяжелораненых. Всех, кто зарастил дырки в теле прямо на поле боя, к таким даже не относили, ибо вообще без повреждений бой закончили меньше сотни вампиров. И, как это не странно, одним из них был Александр, который в конце-концов и убил обезумевшего аватара.

Куда хуже дела обстояли с недвижимостью и другой собственность, к которой вампиры так привыкли. Десяток замков были разрушены до основания. Все имущество, находившееся в них, потеряно безвозвратно. Больше тысячи артефактов пришли в полную негодность или требуют  переделки для дальнейшего функционирования. Примерно также обстоят дела и с доспехами, многие из которых прекратились в лохмотья или же были нещадно побиты магией. Зато почти не пострадали подземные коммуникации Гнезда, хотя в некоторых местах обрушения и были весьма серьезными. Ольга обещала исправить все уже к лету.

По сравнению с Гнездом, в Драконьем городе дела шли просто великолепно. Нападения имаго прекратились, и защитники подземной твердыни смогли вздохнуть с облегчением. Разведка, правда, донесла, что нападающие никуда не ушли и осваиваются в районе рудников, но их количество пока было незначительным, и вампиры зализывали раны, не беспокоясь о скором повторении атаки. Конечно, офицеры второй роты закономерно предполагали, что насекомые копают обходные тоннели, но подтверждения этого факта не было. Зато были обнаружены новые особи - похоже те самые, что производили пищу. По крайней мере, гигантские червеобразные создания всегда были облеплены большим количеством свиты и подобраться к ним было невозможно даже с помощью механических големов, на которых имаго пока не реагировали.

Сами вампиры тоже не собирались ограничиваться обороной, и все не пострадавшие в бою с аватаром бойцы были направлены в Драконью гору. Подготовка к контрнаступлению шла полным ходом. Насекомые должны были почувствовать мощь тех, на кого посмели напасть. Сроки начала такой акции возмездия тоже были всем понятны - как только спадут магические возмущения в пещерах. Не то чтобы этого момента очень ждали, но понимание того, что подземный город надо защитить, было у всех, равно как и желание отомстить за павших.

Слишком близки были вампиры друг другу. Слишком уж много они вложили в подгорный опорный пункт сил.

Верхние уровни города были переделаны и перестроены еще очень давно. Причем настолько качественно, что находясь там было невозможно понять, что ты находишься в подземном городе. Чистый воздух, светлые, просторные помещения, комнаты и коридоры наполненные комфортом. Когда сокровища гномов были вывезены, бросать все это великолепие не решились, и средние уровни города начали перестраиваться под хранилища всего и вся, естественно, в первую очередь крови. А когда стало понятно, что причиной предыдущих смертей была геологическая аномалия, и озеро-убийцу можно контролировать, стали осваивать и богатейшие рудники Драконьей. И отдавать всю эту собственность насекомым никто не собирался.

- А тут нормально! - Александр осмотрел подпалины на стенах Зала Совета, там где раньше были шикарные картины, - Я думал, тут все хуже!

В Зале триумвир не появлялся с тех пор как бежал отсюда в самом начале боя с аватаром. И работы другой хватало, и ученые не отпускали, проводя один опыт за другим, да и не собирался еще Совет в полном составе, хватало и консультаций в сокращенных составах. Тот же Триумвират, бывало, и по пять часов заседал, никого кроме Юли в кабинет Алукарда не допуская.

Быстрый переход
Отзывы о книге Нужная кровь (0)