Книги Фантастика Андрей Земляной Инфильтрация

Книга Инфильтрация читать онлайн

Инфильтрация
Автор: Андрей Земляной Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2014 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Ленинградское издательство
Книги из этой серии: Идентификация;
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Андрей Земляной. Инфильтрация

Агрессия – 2

 

От всего сердца хочу поблагодарить тех, кто оказал мне помощь и поддержку, а в особенности Даниила Гурьянова, Александра Королёва, Александра Усова, Павла Ройтберга и Виталия Крипака. Спасибо, друзья. Без вашей помощи было бы просто очень худо.

 

1

 

Движение — это жизнь!

По результатам поисково-спасательной операции на месте захвата заложников в Индианополисе было найдено восемьдесят три тела, идентифицированных как боевики Арийского братства, и два тела, уверенно опознанных как технический персонал здания — младший техник Соренсон и оператор систем безопасности Абдул Хамид. Разыскиваемое лицо — девушка двадцати — двадцати пяти лет, рост сто восемьдесят — сто восемьдесят пять в бронекомбинезоне сил специального назначения России — не обнаружено.

Гисса Айян. Когда мы говорим «Гисса Айян», то подразумеваем не только так называемую старую империю, но и примкнувшие к ней грозди Т'Сваи, Харно и Арнак, сплотившиеся для отпора агрессии гроккр. Четыре части некогда единого государства вновь объединились ввиду общей угрозы, и это объединение как никогда глубоко. Единая валюта, вооруженные силы и полицейские подразделения, а также единая сеть дау — залог ускоренного развития для двухсот пятидесяти миллиардов айя.

Сегодня, в День Единения, мы с благодарностью вспоминаем героев айя, сделавших этот праздник возможным, и тех, кто приближал его по мере сил. Вспоминаем и тех, кто не дожил до этого славного дня, отдав свою Искру Творцам.

Такие разные, но принадлежащие одной ветви Творения, мы, наконец, смогли забыть все распри и недоразумения — для того, чтобы идти в будущее вместе.

Гисса Айян, гроздь Харно, порт дау. 5438 год,

месяц эддреа, 26:41 планетарного времени

 

Кенн-кворт — узловой порт для грозди Харно, всегда был очень многолюдным местом. Торговцы, бизнесмены, путешественники и специалисты — в общем, те, кому нужно было воспользоваться дау — сетью стационарных порталов, находились в огромном здании, коротая время за чашкой линн или чего покрепче, из списка разрешенных к открытой продаже психоактивных средств.

Льдисто-голубые диски портальных переходов, были разбросаны по всему зданию, и каждый пассажир имел при себе памятку-поводок, позволявшую не заблудиться в помещении порта.

Пять порталов ВИП-зоны находились в отдельном крыле, где своей очереди на переход ожидали сильные мира сего и те, кому просто повезло находиться в их свите.

Знаменитые музыканты, топ-модели, богачи и все те, кого принято называть «хозяевами жизни», отлично знали себе цену, и даже здесь, где были собраны настоящие сливки общества, посматривали вокруг с видом собственного превосходства, отлично помня завет Наи Арсо, говоривший: неважно, кто вы — важно, как вы выглядите.

Здесь портальные диски имели темно-зеленый цвет, потому что сделаны были еще полторы тысячи лет назад, и остались единственным элементом с тех времен, когда здесь находилась военная база сил быстрого реагирования.

Люди в просторном зале ели, разговаривали на ничего не значащие темы, пережидая внезапную эфирную бурю, задержавшую отбытие сразу по трем направлениям. Внезапно центральный портальный диск вспыхнул ослепительным изумрудным светом, и на площадке появилась фигура солдата в избитой пулями броне и с окровавленными повязками, наложенными прямо на бронепластик. Солдат, стоявший на одном колене, тяжело поднялся, и голова в матовочерном шлеме повернулась, осматривая пространство. Оружие с ребристым раструбом, висевшее на плече, поворачивалось вместе с головой, и те, на кого долю секунды оно было направлено, замирали в ужасе ожившего кошмара. Сейчас и здесь для смотревшего в глаза ствола было безразлично, сколько у них денег на счету, и на каких медиаканалах светится их лицо, потому что в долю секунды оно, лощеное и сытое, могло быть превращено в кровавую кашу, которую потом не собрать ни одному врачу.

Быстрый переход
Отзывы о книге Инфильтрация (0)