Книги Фантастика Тимоти Зан Интерлюдия на Даркнелле

Книга Интерлюдия на Даркнелле читать онлайн

Интерлюдия на Даркнелле
Автор: Тимоти Зан Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Книги из этой серии: Осколок кристалла власти;
Изменить размер шрифта - +

Тимоти Зан, Майкл Стэкпол. Интерлюдия на Даркнелле

Звёздные войны: Классическая эра – 20

 

Часть 1

 

– Сенатор Бел Иблис?

Гарм Бел Иблис оторвал взгляд от информационного планшета, выказывая совсем мало нервозности в преддверии грядущей речи. Мужчина, стоявший в дверном проёме, являлся помощником директора политического центра Трейтамма и был наделён обязанностями устранять любые помехи, какие могли возникнуть на пути решительной поступи одного из наиболее высокопоставленных членов Имперского Сената.

Вернее, так он всё объяснил сегодня утром, когда Бел Иблис прибыл на Анхорон. Очевидно, репутация планеты как рассадника пышных речей и утончённого этикета нашла свою фокальную точку здесь, в Трейтамме.

А значит, резкость и прямота его грядущей речи станут ещё более шокирующими. Чёрная правда об императоре Палпатине и его тайных планах в отношении не так давно сформированной Империи…

Он раздражённо качнул головой. Помощник директора Граскт по-прежнему терпеливо ждал, и Бел Иблису пришлось поспешно приводить мысли в порядок. Это лишь ещё раз доказывало, насколько сильно его занимала грядущая речь… и ситуация, которую ему придётся изложить.

– Да, помдир Граскт, в чём дело? – спросил он.

– С Корусканта только что прибыл джентльмен из вашего штаба. – Граскт сделал шаг вперёд, протягивая инфокарту. – Он попросил меня немедленно доставить это вам.

– Благодарю. – Принимая карту из рук анхоронца, Бел Иблис ощутил лёгкое покалывание в затылке. Сена никогда бы не прислала ему посылку, не убедившись, что у курьера есть доступ к частному комлинк-каналу. Но поскольку не было сделано ни единого звонка, подтверждающего факт посылки…

Он вставил карту в приёмник инфопланшета, и на экране высветилась одна-единственная строчка: "Встретимся у северо-восточного выхода. Срочно. Ааш." – Будет ответ, сенатор? – поинтересовался Граскт.

– Нет, всё в порядке, – заверил Бел Иблис. Долгий опыт политических игр помог ему сохранить непроницаемое выражение лица и скрыть напряжение в голосе. Ааш – кодовое имя особого посланника Бейла Органы, посланника, которому алдераанский вице-король поручал только самые важные дела Альянса повстанцев.

– Не хотите ли поговорить с этим джентльменом? – настойчиво осведомился Граскт. – Я попросил его подождать у главного входа.

– Нет, это не к спеху, – отмахнулся Бел Иблис. Только и не хватало, чтобы их увидели вдвоём в каком-нибудь людном месте. К тому же, он не сомневался, что Ааш уже давно покинул людное место и направился туда, где они вскоре встретятся уже в частном порядке. – Я поговорю с ним после того, как выступлю с речью – времени будет предостаточно.

– Стало быть, это послание никак не связано с растущим кризисом? – поинтересовался Граскт.

Бел Иблис изумлённо прищурился и ощутил, как вокруг глаз собираются морщинки. Для человека, олицетворяющего традиционную анхоронскую вежливость, Граскт неожиданно оказался не в меру назойливым.

Может быть, Ааш перестарался, пытаясь доставить посылку по назначению? Но это казалось маловероятным. Мог ли Граскт быть шпионом Палпатина, призванным приглядывать за неблагонадёжным сенатором?

Он вновь почувствовал вспышку раздражения. Нет… это нелепо. Вероятно, человек просто пытается показать свою полезность.

– Для служащих средней руки любые выпуски новостей предрекают кризис, – сымпровизировал он, одарив Граскта снисходительной улыбкой. – Да, послание имеет определённую важность, но его трудно отнести к разряду кризисных. И уж точно оно не стоит того, чтобы откладывать мою сегодняшнюю речь. – Он бросил взгляд на хронометр. – И я как раз вспомнил, что до моего выхода осталось пятнадцать минут, а мне ещё нужно переодеться.

Быстрый переход
Отзывы о книге Интерлюдия на Даркнелле (0)