Книги Боевики Андрей Воронин Кровавый реванш

Книга Кровавый реванш читать онлайн

Кровавый реванш
Изменить размер шрифта - +

Андрей Воронин. Кровавый реванш

Инструктор – 17

 

 Глава 1

 

«Всякое действие встречает противодействие, и наоборот», – подумал Илларион Забродов, откладывая в сторону книгу о войнах Цезаря и Помпея и откидываясь на спинку кресла. Его взгляд скользнул сверху вниз по огромному, во всю стену, стеллажу, уставленному книгами и альбомами. Чтение было страстью Иллариона. Он забывал о времени, когда брал в руки очередную книгу и вчитывался в ее строки, делая пометки на полях.

Было восемь тридцать утра. Илларион недавно вернулся с традиционной утренней пробежки. Он был в прекрасной физической форме. «Не бывает бывших спецназовцев» – эта аксиома хорошо была известна Иллариону. За многие годы службы в спецназе его мозг и тело натренировались таким образом, что всегда искали и находили новые возможности для самосовершенствования. Например, Забродов самостоятельно изучил английский язык.

Илларион встал, прошелся по комнате, остановился у окна и прикрыл глаза… Горы Афганистана приблизились к нему. Раскаленное от солнца синее-синее небо. В следующее мгновение он поймал в прицел снайперской винтовки вражеского снайпера, убившего уже нескольких «шурави». Цель зафиксирована. Сейчас главное – уложить выстрел в промежуток между ударами сердца. Все как учили. Короткая пауза и – плавное нажатие на спусковой крючок. Пуля вонзилась врагу в правый глаз. Все. Цель уничтожена. Забродов поднялся из-за укрытия и закурил…

Илларион улыбнулся и подумал: «Память – странная штука, срабатывает по особому расписанию, подсовывая картинки из прошлого, которых вовсе не ждешь».

Его размышления прервал телефонный звонок. Забродов подошел к столу и снял телефонную трубку.

– Доброе утро, – раздался уверенный голос.

– И вам того же.

– Имею честь беседовать с Илларионом Константиновичем Забродовым?

– С ним самым.

– Меня зовут Андрей Владимирович Родионов.

– Очень приятно. Как величать меня, вы, как я понимаю, знаете.

– Я знаю, что вы бывший инструктор спецназа ГРУ с большим боевым опытом. Хотел бы с вами встретиться и предложить поработать у нас, так сказать, по специальности.

«Веселенькое начало», – подумал Илларион и тут же сказал:

– Мне 46 лет стукнуло. Я настрелялся вдоволь и свое отбегал. Боюсь, что мне уже поздно работать по специальности.

– Бегать и стрелять вам не придется. Это я вам гарантирую, – заверил Родионов. – У нас работа совсем иного плана.

– Вы меня заинтриговали.

– Давайте поступим так. Через час у вашего подъезда будет стоять черный «мерседес», а возле него – бритый наголо водитель, худощавый, среднего роста. Он и доставит вас ко мне. Обо всех деталях поговорим с глазу на глаз. Сами понимаете, что разговор нетелефонный.

– Что ж, почему бы и нет. Встретимся, а там посмотрим, как быть.

– Договорились. Я жду вас.

– Хорошо, – ответил Забродов и положил трубку.

«Может, им нужен хорошо обученный сторож? – стал размышлять Илларион, расхаживая по комнате. – Пожалуй, сторожем я там смог бы поработать. Почему бы и не потрудиться, работенка непыльная. Ладно, посмотрим, чего гадать», – принял Забродов решение и отправился на кухню завтракать.

Через час Забродов посмотрел в окно и увидел в маленьком уютном дворике черный «мерседес». Рядом стоял водитель с выбритым черепом. «Точно как швейцарские часы. Ну что ж – «карета» подана», – подумал Илларион.

Забродов надел кроссовки, набросил на плечи легкую спортивную куртку темно-синего цвета и, спустившись с пятого этажа, вышел во двор.

Быстрый переход
Отзывы о книге Кровавый реванш (0)