Книга Локаут читать онлайн

Локаут
Автор: Коди Кеплингер
Язык оригинала: английский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: любительский Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Коди Кеплингер. Локаут

 

Бродячим романтикам:

Майклу, Кирстен, Лейле, Кэйт, Ли, Кэйтлин,

Аманде, Эмилии, Кристин Мл. и Кристин Ст.

 

Так много слов я сюда вложила, но Битлз сказали это лучше.

«Я все переживу с помощью друзей».

 

Спасибо, что помогаете оставаться в здравом уме.

 

Глава первая

 

Нет ничего унизительней, чем сидеть топлесс на заднем сиденье автомобиля своего бойфренда в тот момент, когда кто-то решает бросить яйцо в лобовое стекло.

Постойте. Забудьте.

Еще хуже иметь парня, который спрыгивает с тебя, выскальзывает из машины и гонится за тем, кто сделал это, совершенно забыв, что ты все еще полуголая.

Но есть еще одна вещь, которая превосходит все это.

Когда эта ситуация повторяется с завидной периодичностью.

Я перевернулась на живот и потянулась рукой к автомобильному коврику в поисках своей майки, молясь, чтобы окна нового Бьюик Скайларк Рэнди были настолько же затонированы, как и на его старом Кугаре, которым он в прошлом месяце обнял телефонный столб. Бьюик был старым и подержанным, но Рэнди решил, что его большое заднее сиденье приоритетнее другой машины.

Не то чтобы это приносило хоть какую-то пользу в данный момент.

Я натянула свой топ и перебралась на переднее сиденье. С тех пор как я и Рэнди начали встречаться шестнадцать месяцев назад, это уже третий раз, когда машина подверглась акту вандализма, пока мы внутри. Два других случая произошли прошлой осенью, когда соперничество было в полном разгаре, и оба раза, бросив меня униженную в машине, Рэнди гонялся за зачинщиком. Определенно не так я представляю себе «хорошее времяпрепровождение».

Хотя с тех пор прошел почти год, и в этот раз я надеялась избежать подобного, но, видимо, я была слишком оптимистична. И вот я опять сижу, еле сдерживая слезы… одинокая и забытая.

Я знала, что должна быть в бешенстве, но по большей части мне было просто обидно. Пробыв вместе с Рэнди больше года, я надеялась, что теперь буду для него на первом месте. Но он так легко забыл обо мне из-за глупого яйца на машине. Это задевало.

Я выключила диск с сексуальными R& 1 песнями, который поставил Рэнди, и покрутила настройки стерео приемника, остановив выбор на радиостанции с хрипящими старыми хитами, успев услышать последние секунды песни Боба Сигера «Ночные движения». 2 Я стянула спутанные и растрепанные волосы резинкой, надетой на мое запястье.

Рэнди вернулся через тринадцать с половиной минут.

– Футбольные педики<sup>3</sup>! Я убью этих придурков.

Бросаю на него взгляд. Он знает, что я ненавижу, когда он так говорит.

– Извини, – пробормотал он, с шумом падая на водительское сиденье. Скрипя зубами, он уставился на забрызганное яйцом лобовое стекло. – Просто не могу поверить, что они это сделали.

– Не можешь?

– Ну, хорошо, могу, но я зол.

– У-угу.

– Будет геморно это все отчистить.

– Скорее всего.

Он поворачивается лицом ко мне.

– Ненавижу этих придурков. Боже, не могу поверить, что не поймал этого парня. Мы с Шейном заставим их поплатиться за это.

Я ничего не говорю. Я уже пыталась объяснить Рэнди концепцию такого понятия как «цикл насилия», но безуспешно. Он, казалось, не понимал, что ответные шаги против игроков в соккер вновь вынудят их напасть на него. Он давал им то, чего они и добивались – подпитку для этого глупого соперничества. Оно никогда не прекратится, если он будет продолжать предпринимать ответные действия.

Хотя логика не была сильной стороной Рэнди. Он был парнем, действующим спонтанно – из тех, кто «сначала действует, а потом думает».

Быстрый переход
Отзывы о книге Локаут (0)
Мы в Instagram