Книги Любовные романы Лилия Гаан Любовь и война Майкла Фрейзера

Книга Любовь и война Майкла Фрейзера читать онлайн

Любовь и война Майкла Фрейзера
Автор: Лилия Гаан Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Книги из этой серии: Сад земных наслаждений;
Изменить размер шрифта - +

Лилия Гаан. Любовь и война Майкла Фрейзера

Сад земных наслаждений – 2

 

ЛОНДОН.

 

После Нового года в работе соединений истребительной авиации, наконец-то, наступило затишье.

Нортон как-то собрал всех своих подчиненных в домик на стоянке и объявил, что уровень готовности эскадрильи понижается. На дежурстве теперь будет оставаться только одно звено, остальные летчики будут свободны до обозначенного в графике дня.

Майкл сообразил, что у него, наконец-то, появилась возможность посетить Лондон.

Нортон подписывал ему трехдневный отпуск с таким брюзгливым выражением лица, как будто он просил его о невиданном одолжении. Отношения с командиром оставляли желать лучшего, и Майкл давно бы попросил о переводе в другую эскадрилью, если бы не слетался со своими парнями. Да и со Стивом расставаться не хотелось. Майкл при большом количестве приятелей никогда не имел близких друзей - как-то не получалось! А вот с Фарром неожиданно сблизился, насколько это вообще было ему доступно по отношению к чужим людям.

А между тем, в Лондон Фрейзера призывали неотложные дела.

В канун Нового года его посетил Джо. Они славно посидели в пабе, болтая обо всяких пустяках - о планах Келси после войны вернуться на сцену, о полетах Майкла, и уже на прощание виконт передал ему привет от Пэм и пожелание их дяди - лорда Мадресфилда познакомиться с избранником племянницы.

Майкл тогда только тяжело вздохнул. Он хотел бы увидеть невесту, а не её дядю!

- Если Пэм окажется в Лондоне, то вы увидитесь, - заверил его Джо.- Она живет в доме Мадресфилда.

- Почему она мне не позвонила?

- Наверное, не смогла. Дядя сказал, что сестра в последнее время появляется дома редко и всего лишь на несколько часов.

Пожалуй, эта информация стала для Фрейзера неприятной неожиданностью. Опять какие-то родственники между ним и любимой девушкой! Но путь любви редко устлан облаками!

Кстати, мерка с её пальца для обручального кольца так же дожидалась визита в Лондон. Уж не говоря о его собственных нуждах - нужно было, наконец-то, сшить мундир по фигуре, подобрать кое-что из одежды, и главное, зайти в американское посольство, чтобы переговорить с Фредом.

Поезд мчал его в Лондон, но Майклу казалось, что никогда он не двигался столь медленно. У него не было возможности выяснить, сможет ли Пэм освободиться на эти дни, но он твердо намеревался надеть ей на палец свое кольцо.

Лондон очень изменился за прошедшие четыре месяца. Майкл, с замершим от неожиданного чувства вины сердцем, пробирался мимо разрушенных в ходе бомбежки домов к зданию американского посольства. Он гадал, удалось ли тому уцелеть, и почувствовал облегчение, когда убедился, что бомбы пожалели пристанище его соотечественников.

Военный атташе посольства - бывший однокашник Фреда по Вест-Пойнту и хороший приятель братьев Кен Уотли только руками развел, увидев Фрейзера на пороге своего кабинета.

- О, Майкл, да ты стал настоящим асом! Этот бравый вид..., а шрамы! С ума сойти!

Майкл довольно улыбнулся, залихватски откинув челку.

- То-то! Послушай, Кен, я бы хотел связаться с Фредди, но прежде,- тут он сделал глубокий вздох,- прикажи мне подать кофейник крепкого кофе с рогаликами, да подкинь последние номера "Вашингтон-пост". И ещё, я бы хотел побриться и одолжить у тебя, до лучших времен, новую рубашку и галстук!

Кен только рассмеялся, отправляя его в комнату отдыха.

И когда Фрейзер через несколько минут получил и то, и другое, он почувствовал себя в раю. Отличный бразильский кофе, сваренный умелой рукой, был его наваждением на протяжении всей службы в Королевских ВВС. Майкл без особых переживаний отказался от многих привычек, но замена любимого кофе на обожествляемый англичанами чай далась ему тяжелее всего. Выделенная щедрым Уотли белая сорочка ностальгически пахла элитным магазином мужского белья.

Быстрый переход
Отзывы о книге Любовь и война Майкла Фрейзера (0)