Книги Фантастика Юрий Москаленко Мы в ответе за тех…

Книга Мы в ответе за тех… читать онлайн

Мы в ответе за тех…
Автор: Юрий Москаленко Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2016 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Юрий Москаленко. Мы в ответе за тех…

Малыш Гури - 2

 

Путешествие.

Начало.

 

   Проснулся. Ещё темно, свет в спальню не проникает, полумрак, через провал входа видна серая пелена. Опять туман. Вставать неохота, но надо. Спал одетым, даже оружие не снимал, только вон кинжал рядом чёрненький отдыхает. Опять глаза монстрика взгляд от меня не отрывают. Потом с ним разберёмся. Вокруг тишина. Встал, потянулся, осторожно ступая, вышел на карниз.

– Хм-м! А шкатулочки-то на месте нет, неужели я столько проспал, что посланцы к герцогу покинули наши пенаты? Однако!! Нет, скорее всего, Хэрн приходил проверять, как я, и ларец увидел, и прихватил его на обратном пути. Логично!

   На кухне тоже никого. Очаг потушен, вокруг бардак, брошенные вещи, амуниция, оружие валяется прямо на полу. Полная вакханалия!!! Что ж, идём к бобику!

   В конюшне лошади только наши и один конь от гвардейцев. Теперь понятно, ребята решили с самого раннего утра покинуть нас. Что ж, правильно решили, дорога дальняя, а их теперь вдвое меньше, а задача осталась та же.

   Я вышел на простор. Поднялся на косогор, а потом на смотровую площадку. По дороге, в сторону водопада неторопливо движется пара всадников с одним заводным. Периодически они оглядываются и машут руками, стоящей на дороге, недалеко от тропинки, что ведёт к постаменту, колоритной парочке. Мелкому канну и огромному, в очертаниях серого тумана, братишке. Те стоят обнявшись или, скорее всего, просто поддерживают друг друга, явно накатили нехило. Машут руками и что-то пытаются кричать, стремясь перекричать доносящийся шум водопада. Идиллия, только марша "прощание Славянки" не хватает, а так бы законченная картина получилась. Вдруг рядом с ними появился серый комок. Ага, и бобик решил покинуть свой постамент и присоединился к провожающей группе собутыльников. А вот теперь точно идиллия и марша никакого не надо. Картина Репина, причём маслом.

   Настроение взлетело ввысь, как же хорошо, что я теперь не один, у меня есть друзья, и, я бы даже сказал, что и семья тоже. Простоял до конца представления. Туман скрыл от нас путешественников, провожающие расходиться не спешили. Продолжал стоять на смотровой и я.

– Ну, и как тебе сцена прощания? – раздался в голове мысленный посыл бобика.

– Прекрасно! И давно ты меня вычислил? – весело ответил я.

– Сразу, как ты появился из пещеры, думал, что ко мне пойдёшь сразу, потому и задержался, тебя ждал. А ты на смотровую залез, подглядывать очень любишь, да?

– Почему сразу подглядывать? Проводить хотел, но не успел. А возвращать ребят – плохая примета. И так всё давно сказано и обговорено. Да и вы прекрасно справились с проводами. Как у них настрой был?

   Бобик задумался.

– Наверное, неплохой, уж больно в тебя верят! Надеются, что твоё вмешательство повлияет на положительный результат. Верят, что герцог не сможет отказать в нашей с тобой просьбе. Будем надеяться, что так и будет. Спускайся, у нас поесть осталось. Ты вообще, как? Как прошло вживление?

– Сам не понял. Никакого дискомфорта. Достав Дакк такую радость испытал, словно дальнего родственника встретил, что давно не видел. Явно, родное существо нашёл. И хранителя шуганул. Представляешь, в Дакк охранник заложен. Своеобразная защита от дурака вставлена. Весьма интересная защита, я тебе скажу.

– Всё, спускайся к нам, я уже изнываю от нетерпения, так хочется узнать всё подробно! Быстрей!

   Я скатился по косогору. По дороге бегом добрался к троице, двое из которой с удивлением и, самое интересное, со страхом, уставились на меня.

– Ага, вот вы где! Смер-р-ртные!! – Я крикнул страшным голосом, при этом, сделав зверское лицо.

Быстрый переход
Отзывы о книге Мы в ответе за тех… (0)