Книги Фантастика Юрий Москаленко Там, где нас не ждут

Книга Там, где нас не ждут читать онлайн

Там, где нас не ждут
Автор: Юрий Москаленко Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2018 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Изменить размер шрифта - +

Юрий Москаленко. Там, где нас не ждут

Малыш Гури - 1

 

На материке под названием Терис расположено крупнейшее государство, как на материке, так и в мире, Империя Синг. Империя граничит с пятью государствами и одной непонятной областью, именуемой "Великой Пустошью". Два королевства, Империя Ван, Султанат и Великое Герцогство, вот и все соседи. Большая часть территории границы – это побережье, выход к морю, что и повлияло на развитие флота, как торгового, так и военного. Торговля является основным пунктом дохода, в особенности морская, а из-за обилия пиратов хорошо развит военный флот. В стране имеются даже отдельные военно-морские академии, готовящие офицеров флота и магов поддержки, но самое невероятное – в Империи есть морская гвардия.

На материке Терис, кроме вышеперечисленных государств, имеются еще два королевства, под впечатляющим названием. Королевства, кроме королевства тёмных эльфов, которое тоже граничит на юге с Империей, имеют название Роз (это цветы такие), белой, чёрной и красной. Откуда взялись такие названия? – как обычно из древности, всё необычное закладывалось именно тогда. После того, как древние и Долы покинули мир, воцарилось власть эльфов. Вот в войне за независимость от перворождённых, отряды, которые противостояли войскам, тогда ещё одного народа эльфов, и назывались противниками по цвету, преобладающему в одеждах воинов. Предводители отрядов, впоследствии, основали свои государства, возглавив вновь образованные страны, дав начало новым королевским династиям. А почему розы, так потому, что они прекрасны и одновременно сильно колются. Необычные названия, но названия эльфийские, а эльфов всегда было трудно понять.

Править в этих странах в настоящее время продолжают представители древних династий, население разношерстное, национальных образований очень мало, но если они есть, то очень сплочённые, сильные и воинственные. Увы, но другие в этом мире не выживают. Чтобы сохранить свою самобытность, народу нужно иметь большие кулаки, и кто их имеет, тот выжил, как общность, у кого они оказались слабые, поглощены, впитаны в одну однородную смесь, в которой различить народность просто невозможно.

Империй, кроме Империя Синг, на материке, как и во всём мире ещё две. Империя Ван, что находится на юго-западе, очень сильное государство, мощное, воинственное, магически сильно развитое, обладающее передовой технологией магического искусства, со столицей в городе Вариер.

И Империи Дранх, пристанище последователей учения Дран, запрещённого в другом мире за использование самых изуверских плетений и обрядов школы магии крови. Их правители проводят довольно взвешенную политику невмешательства в дела других государств, распространяя своё влияние на островные архипелаги и расположенные на них государственные образования, поддерживая и оказывая финансовую помощь пиратам и другим любителям свободы. Но, в своё время, они захватили слишком большую территорию и теперь немногочисленные, но сильные соседи, пытаются, всеми правдами и неправдами, откусить от неё себе маленькие кусочки земли. Империя Дранх является естественным союзников Императора Синг по определению, так как не имеет с ней сухопутных границ. Практически, все государства на материке имеют выход к морю, за исключением королевств Белой розы и Тёмных эльфов. Вот именно поэтому, они и являются основными возмутителями спокойствия в мире, воюя со своими соседями из-за возможности выхода к морю, а с Империей Дранх война у них не прекращалась ни на мгновение. Граница между этими государствами одно из наиболее опасных мест в мире.

И последнее в списке государств материка Терис, но не последнее по силе стран – Султанат Омалэ. Приверженцы пророка Ибрахима, одного из официальных последователей Долов, но не использующих магию Хаоса. Сильнейшие маги стихии Воздуха, единственные обладающие тайной строительства воздушных кораблей, создавших свою корпорацию воздухоплавателей, связавших воздушными нитями маршрутов все материки и острова архипелагов между собой, давшие альтернативу морским сообщениям и по скорости передвижения пассажиров, уступающих только порталам Териса – государства свободных магов, а по стоимости, берущие за перелёт в разы дешевле.

Быстрый переход
Отзывы о книге Там, где нас не ждут (0)