Книги Фантастика Юрий Москаленко Книга пятая. Часть 1

Книга Книга пятая. Часть 1 читать онлайн

Загрузка...
Книга пятая. Часть 1
Автор: Юрий Москаленко Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2017 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Юрий Москаленко. Книга пятая. Часть 1

Император по случаю - 5

 

Памела отпустила, хоть и с криком и надрывами во время ночного куража.

Но поиски продолжать стоит, к тому же, сам того не желая, Шаман взвалил на себя и присвоенные обязанности имперского висельника. Вернее, висельщика. Да, вы не ослышались. Он вешает врагов – своих и Императора. Он уже видел, к чему приводят раздуваемые сепаратистские настроения в отдельных рядах общества. Это развал, на обломках которого будут танцевать тайные заказчики таких непотребств.

Ушастые умылись и пока вне игры, но ещё непонятно, кто в Империи провоцирует разных местных князьков на столь немудрёный, открытый разлад с Императором? Неужели не понимают, что их мелкие государства канут в лету, что их просто раздавят без махины огромного союзного государства? Вот, когда-то, и его старая Родина и её мудрые правители не поняли этого. Вначале арахниды, а затем и ушастые добили, некогда богатое и могущественное государство, вначале отталкивая друг от друга бывших союзников. И всех… всех по одиночке и добили.

Ненавижу!

Норис постарался взять себя в руки.

Клан… Памела, Император, причём, оба. Один пытался даже давить на любимую, да куда ему, когда Норис все время рядом с главой клана. А когда она ещё объявила, что находится в положении и что снимает с себя обязанности главы клана в пользу брата, то все и вовсе испугались, особенно это чувствовалось по Императору и его премьеру.

Как уговаривали! Как уговаривали! Уговорили, конечно, вернее, это сама Памела дала себя уболтать не бросать клан в столь тяжёлый для Империи час.

«Императорская семья. Нехило приподняться получилось», – усмехнулся Норис. То свалка, а тут, чуть ли не муж главы клана малой ветви одного Императора, и, по совместительству, ещё и второго. Вот только, этого второго ещё найти теперь надо. И что-то говорит Норису, что не получится у него ничего! Спрятался брат, да так, что и не найти! А чего, собственно, удивляться, когда в космосе такой бардак?!

А теперь, и вовсе, правящая клика из него хочет что-то вроде инквизиции выпестовать. А как подобрались-то!

А ведь Норис просто, всего лишь ищет своего господина, а эти…

На эмблему Императора на его кораблях так нервно реагируют. Глупенькие. Флота не имеют, а туда же! Увидели одиночные корабли непонятной конструкции и всё… хозяева территорий. А удар по искину главному не хотите? Три удара – три неуправляемых корабля за пару секунд, а дальше дело техники. А потом уже объяснения и заверения во всеобщей и вселенской любви к ближнему и Императору, в частности. Но, увы, господа, Шаман так просто от себя никого не отпускает, к тому же, господин научил, что и как делать. Вассалитет, причем полный, а так, да, младшая ветвь императорской семьи! Вперёд, новые члены, на доработку кораблей и ментосканирование, мало ли что, а то можно, и вовсе, на обед к «самому» попасть в виде главного блюда. Никто не хочет.

Вот уже семнадцать новых членов семьи есть и все со званиями и титулами, и неплохими такими владениями в различных секторах космоса.

Его боятся. Очень. До дрожи. А теперь, вот уже и сам Император просит по окраинам Империи прошвырнуться, к тому же, как-то удаётся флоту новой инквизиции не цепляться с арахнидами. Краями расходятся. И даже, что самое удивительное, те и нападать не думают, впрочем, как и флот новой инквизиции. «А чего голову ломать?» – усмехается про себя Норис. У него и так есть, кому на ментальную связь пауков вызывать. Научили его, научили, жаль, что девочку так Памела и не отдала, да и права она – Динка в центре конструкторской мысли нужна, как воздух. Во-первых, охрана гению, ну и выступает, как главная муза ценного дарования. Но учится, и сама уже себя мнит не каким-то там доктором, а минимум помощником главного конструктора клана, и ведь получается! Эти наросты впереди, на выносной панели его кораблей – это её заслуга.

Быстрый переход
Отзывы о книге Книга пятая. Часть 1 (0)