Книги Фантастика Юрий Москаленко Книга четвёртая

Книга Книга четвёртая читать онлайн

Книга четвёртая
Автор: Юрий Москаленко Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2016 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Юрий Москаленко. Книга четвёртая

Император по случаю - 4

 

Глава 1

 

— … Миха, ну-ка подай вон ту хреновину. Не могу добраться до датчика сброса давления, — четвёртый час, с самого утра я мудохался с движком.

— Ты что и Миху решил очеловечить? — встрял в разговор, неугомонный Жорик. — он же РОБОТ!!! И саморазвивающегося искина у него нет. Кстати, у ремонтного дроида, что в загашниках во втором секторе базы у капитана Хича, — интересный искин.

— Но там же, вроде, свалены трофеи с прежних столкновений с архами? — удивился я.

— А я тебе про чё? Я же говорю, необычный искин, только его оживить так и не получилось, но…

— И что, но? — отвлёкся я от работы.

Фантом Жоры, в техническом комбезе, застыл прямо около меня.

— А то, что он, по-видимому, тоже Био!!! — Жорик состряпал такую заговорщическую рожицу, что я сам того не желая рассмеялся.

Видя, что сумел меня развеселить, Искин с довольной физиономией продолжил:

— А если Михе его установить? И …

Что дальше, и так понятно.

Отблагодарить робота надо за наше спасение. Глупо выглядит — ОТБЛАГОДАРИТЬ РОБОТА!!!

Но я его и так уже воспринимаю, не как личное имущество, а как полноценного члена своей маленькой семьи.

И Миха это отношение, конечно же, заслуживает, особенно в свете последних произошедших событий…

Нас нашли, и меня и Эльку. Успела прийти в себя и, в момент, когда спасательная капсула была затянута в спасательный модуль, опять ушла в свою невидимость. А вот я почти трое суток без сознания в мед капсуле на базе провалялся, а потом меня в обязательном порядке, на прибывшем крейсере ВКС, отправили в ставку командующего, в нашем секторе космоса, на тот момент, шла полноценная спасательная операция, как со стороны архов, так и со стороны нас. Никто ни в кого не стрелял, и стычек не было.

Странная война со стороны, но пауки ценят жизнь и умеют ею дорожить, но если надо, то и на самопожертвование всегда идут, и ценят такие черты характера и в своих противниках. Потому, без разговоров и допустили в свою зону ответственности наш спасательный корабль, и даже, по заверениям Жорика, который в своём репертуаре взял под контроль местный искин спасателей и вёл запись, пауки даже что-то в виде эскорта соорудили из своих истребителей. Кто знает, может, прониклись моей самоотверженностью или благодарны были, что повреждённый улей в хлам не раздолбали. Но факт остаётся фактом — из зоны нашего сектора они убрались, и мы им в этом нисколько не мешали.

И вообще, к моменту моего возвращения в сознание ситуация в системе сложилась следующая: Ретранслятор, как и сами Звёздные ворота, находились в руках архов. Они нагнали в систему ещё три улья, что для арахнидов и их тактики ведения войн было сверх расточительностью. И могло говорить о готовящейся атаке на планету. Ключевые же точки обороны системы у нас функционировали в штатном режиме. Оборона системы невосполнимых потерь не понесла, если не считать, конечно, таковыми практически полную потерю флота, во всяком случае, подавляющей части малого и москитного флота, а также сёрьезных потерь в составе экипажей спасшихся кораблей и их общего весьма плачевного состояния. Короче, флота у обороны системы, в наличии практически не было. Бывший командующий флотом находится под арестом, как и большинство офицеров его штаба, а командующий всей системой ломал голову над тем, как ему воспользоваться скудными ресурсами, что давала система.

Ор в штабе стоял ещё тот, когда я попал на дрейфующий дредноут обороны планеты. Странно, что штаб, почему-то, командующий не разместил у себя на станции вокруг планеты

Но к моменту, когда я пришёл в сознание, настроение моё было далеко от радужного, а тут очнулся не у себя на базе, а практически в гостях у командующего.

Быстрый переход
Отзывы о книге Книга четвёртая (0)