Книга Книга третья читать онлайн

Загрузка...
Книга третья
Автор: Юрий Москаленко Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2016 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Юрий Москаленко. Книга третья

Император по случаю - 3

 

– Так это хорошо или плохо? – спросил полусонно премьер. Очередной доклад, очередной на сегодня докладчик в его кабинете. Но с этим старым другом можно вести себя не как полагается, а именно, как хочется. Он поймёт, он всё понимает.

– Если рассматривать только экономические вопросы, то просто отлично. Но тенденция к покупке оружия…

Пауза, притом многозначительная.

Едва не заснувший премьер продрал глаза.

– А поподробней. – дал он команду докладчику, на что получил от старого друга понимающую ухмылку.

– В сеть просочились прогнозы наших аналитиков, которые предрекают нам войну с соседями. Наши постоянные приграничные стычки приведут в конечном счёте к полномасштабной войне, хотя оба правительства и не хотят этого и делают всё возможное, чтобы эскалацию насилия снизить до минимума. Но, случайность никто ещё не отменял, а в таких условиях это возможно, как никогда.

– Например? – потребовал уточнений глава правительства.

– Ну, к примеру, термоядерная бомбардировка одной из отдалённых населённых систем Империи, а таких у нас, хоть отбавляй. Вроде как и не хотели, а ответ может от нас прилететь незамедлительно. И если раньше что-то подобное удавалось гасить, то в следующий раз средств тушения может и не найтись в нужный момент и пожар всепоглощающей войны раздуется до небывалых величин. Ушастые, я уверен в этом, все свои силы направили именно на то, чтобы столкнуть лбами между собой два наиболее сильных государственных образования Содружества, тем самым сильно их истощив.

– Это все понимают, – подал голос премьер.

– Понимают все, да не все могут повлиять, – не согласился с господином старый верный слуга. – Ушастые и так в Империи почти все двери открывают, как у себя дома. Последние их дела… Что творили с известным семейством!

– Но ведь принесли официальные извинения. Компенсировали полностью потери, вернули живыми заложников и пленных.

– Ага, а потом, вдруг, сильнейший клан Империи официально, ОФИЦИАЛЬНО попросил оммаж у никому до этого почти неизвестного клана.

– Ну, не такого уж и неизвестного. – не согласился с другом премьер.

– Ой, да перестань! Они не имели никакого влияния в Империи. Новая поросль. Дворянство случайно, совершенно случайно, получает брат главы клана, а потом…

– Это не тот ли молодчик в которого втюрилась моя дочурка?

– Он самый! При этом не втюрилась, а задумалась о смысле жизни, – поправил премьера главный воспитатель дочери господина. – Она уже переосмыслила свою прошлую жизнь и теперь просто навёрстывает упущенное.

– Это ты про поступление в академию гвардии? Ну, я бы не сказал, что это правильное решение.

– Зато какая у неё сейчас тяга к учёбе. Она делает поразительные успехи, как пилот. И не только как пилот, но и как тактик. Одна стажировка в роли помощника штурмана крейсера чего стоит!

– Это-то меня и волнует.

– Пока не выйдет замуж и не родит, никакого самостоятельного участия в боевых патрулированиях не будет. – поддержал отца девушки старый друг семьи. – Может пора уже попристальней к парню присмотреться?

– Да он же ещё ребёнок! – вскричал уязвлённый отец.

– И что? Он тут уже половину баб попробовал, а ты всё о том же. Ребёнок! Дети миллиарды не зарабатывают самостоятельно и дворянами не становятся. Да и корпорации не создают и во главе клана не стоят. Тебе мало аргументов?

Премьер забарабанил пальцами по подлокотнику кресла.

Быстрый переход
Отзывы о книге Книга третья (0)