Книги Фэнтези Терри Пратчетт Наука Плоского мира. Книга 4. День Страшного Суда

Книга Наука Плоского мира. Книга 4. День Страшного Суда читать онлайн

Наука Плоского мира. Книга 4. День Страшного Суда
Автор: Терри Пратчетт
Серия: Плоский мир
Язык оригинала: русский
Название оригинала: The Science of Discworld IV: Judgement Day
Возрастное ограничение: 16+
Дата написания: 2013 год
Перевод: С.В. Резник
Изменить размер шрифта - +

Терри Пратчетт. Наука Плоского мира. Книга 4. День Страшного Суда

 

К порядку в суде!

В Плоском Мире назревает ужасный скандал…

Омнианцы хотят контролировать Круглый Мир уже одним своим существованием он выставляет их религию на посмешище. Однако волшебники Незримого Университета расстаются с ним крайне неохотно. Ведь это их собственное творение!

В дело вступает Марджори До, библиотекарь из Круглого Мира (на Диск она попала случайно, через Б-пространство). Возможно, делу помогут ее туфли от Джимми Чу и пытливый логический ум? Особенно если учесть, что она принадлежит к числу тех библиотекарей, которые считают, что Библия относится к разделу «Научная фантастика и фэнтези».

Обязанности судьи исполняет лорд Витинари. Представители обеих сторон испытывают крайнее недовольство. Ставятся важные вопросы, и кому-то придется давать объяснения…

В «Судном дне» четвертой книге из серии «Наука Плоского Мира» Терри Пратчетт, профессор Йен Стюарт и доктор Джек Коэн создают умопомрачительную смесь из вымысла, новейших научных достижений и философии в попытке дать ответ на ПОИСТИНЕ масштабные вопросы в этот раз они бросают вызов Богу, Вселенной и, прямо скажем, Всему Остальному.

Соблюдайте осторожность: книга может навсегда изменить ваши взгляды на Вселенную.

 

Сэр Терри Пратчетт признанный автор популярной во всем мире серии романов о Плоском Мире; первая книга серии, Цвет волшебства, вышла в 1983 году. В общей сложности им было написано 50 книг, ставших бестселлерами. По его романам создано множество экранизаций и театральных постановок, а сам автор был удостоен нескольких наград, включая медаль Карнеги, а также произведен в рыцари за заслуги в области литературы. В настоящий момент мировые продажи его книг достигают 75 миллионов.

Профессор Йен Стюарт автор множества научно-популярных книг, частный гость радио- и телепередач, а также обладатель звания почетного профессора математики в Уорикском университете. Он был удостоен медали Майкла Фарадея за достижения в области популяризации науки, а в 2001 году стал действительным членом научного Королевского общества.

Доктор Джек Коэн всемирно известный специалист в области репродуктивной биологии. В настоящее время он отошел от дел и живет в Дорсете, в небольшом доме с соломенной крышей. Он пишет, размышляет и играет с микроскопами в «садовом сарае» довольно приличных размеров. Еще он бросает бумеранги, правда, ловит их уже не так часто, как раньше. Кроме того, он до сих пор с удовольствием читает лекции и страстно увлекается популяризацией науки.

 

 

Есть вполне разумный подход к сотворению мира.

Мир должен быть плоским, чтобы с него никто случайно не свалился если, конечно, не подберется слишком близко к краю, потому что тогда он сам виноват.

Он должен быть круглым, чтобы времена года медленно сменялись по ходу его размеренного вращения.

У него должны быть крепкие опоры, которые не дадут ему упасть.

Опоры должны стоять на прочном фундаменте.

Во избежание бесконечной регрессии фундамент должен заниматься тем, чем положено заниматься фундаменту, и стоять на месте без посторонней помощи.

У него должно быть солнце, которое станет источником света. Солнце должно быть маленьким и не слишком горячим для экономии энергии, а еще должно вращаться вокруг диска, отделяя день от ночи.

Он должен быть населен людьми, потому что нет никакого смысла создавать мир, в котором никто не будет жить.

Ход событий должен подчиняться желаниям людей (магии) или силе повествования (рассказию).

Плоский Мир воплощает в себе именно такую разумность: он плоский, круглый, удерживается четырьмя мировыми слонами, которые надежно стоят на гигантской космической черепахе, а населяют его обычные люди, волшебники, ведьмы, тролли, гномы, вампиры, големы, эльфы, зубная фея и Санта-Хрякус.

Быстрый переход
Отзывы о книге Наука Плоского мира. Книга 4. День Страшного Суда (0)