Книга Неупокоенный читать онлайн

Неупокоенный
Автор: Александр Абердин Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Книги из этой серии: Проклятый ангел;
Изменить размер шрифта - +

Александр Абердин. Неупокоенный

Астральный Армагеддон – 2

 

Часть 1. Предательство

 

Глава 1

Кумите в бойцовском клубе "Геракл"

 

Под занавес тренер велел всем бойцам отряда разбиться на пары и провести пятнадцатиминутный спарринг в быстро темпе и жестком стиле, что совсем не понравилось лейтенанту Лодейникову. После тренировки он должен был идти с женой в театр и теперь из-за прихоти майора Таранухи, решившего показать трём расфуфыренным типам, каких бойцов они готовят, поход в Табакерку мог запросто накрыться медным тазом. Тем более, что к Валерке Лодейникову, самому молодому бойцу отряда "Барс", с угрюмым видом подошел капитан Мироненко, а это уже само по себе было чревато хорошим фингалом под глазом, если и вовсе не переломом челюсти. Однако, делать было нечего и лейтенант со вздохом встал в стойку. Месяца полтора назад он впечатал капитана в шведскую стенку во время проведения точно такого же спарринга и с тех самых пор тот только и думал о том, чтобы проучить сопляка.

Ну, может быть лейтенант Лодейников и был новичком в отдельном отряде быстрого реагирования "Барс", но только не в спецназе. Более того, он уже должен был получить капитанские погоны, но из-за того, что врезал во время проведения одной операции одному штатскому, на поверку оказавшемуся полковником ФСБ, с каждого его плеча слетело по звёздочке. Правда этот полковник, малость подумав, пару недель спустя организовал его перевод из СКВО в Москву, в отряд "Барс", и даже более того, чете Лодейниковых уже через месяц было предоставлено жильё, роскошная однокомнатная квартира почти в центре города, на улице Зацепы. Они тогда только полгода, как поженились, и для его жены Лизы показалось невероятным счастьем перебраться из небольшого, южного провинциального городка, в столицу. Тем более, что зарплата у мужа на новом месте была почти в шесть раз больше, а риска поменьше. Старший лейтенант Лодейников всё же служил в спецназе, а не на вещевом складе.

Мельком глянув на капитана Мироненко, который был действительно очень сильным бойцом и знал толк в энергетике, Валера, поймав волну угрозы, исходящую от него, моментально закрутил вокруг капитана карусель из быстрых, семенящих шагов и принялся делать резкие выпады в сторону своего противника. Тот, хищно расставив руки, так же быстро поворачивался вокруг своей оси на отшлифованном босыми ногами полу из толстенных липовых досок почти не шевеля ногами. Внезапно он изогнул своё сильное, мускулистое тело под каким-то совершенно немыслимым углом, отчего у любого другого человека тотчас сломался бы коленный сустав и попробовал поставить на пути Суслика, такое прозвище дали лейтенанту Лодейникову, шлагбаум убийственной силы, но он просто обвился вокруг него, сделал захват ногами и, нырнув вперёд, заставил капитана взлететь в воздух не по своей воле. Спортзал, в котором они чаще всего тренировались, был очень большой и лететь в нём было куда.

А ещё это был очень странного вида спортзал и кроме дюжины шведских стенок и двух дюжин пеньковых канатов, толщиной в руку, свисавших из-под потолка на высоту шести метров, скамеек, стоящих по периметру, и полудюжины деревянных мостков, из которых, как из ёжика, густо торчали стальные шипы, никаких спортивных снарядов не было, если не считать того, что почти под самым потолком через весь зал было протянуто в разных направления ещё с десяток толстых канатов. Вот в таком спортзале и тренировались трижды в неделю, по шесть часов кряду, бойцы особого отдельного отряда "Барс", которым командовали полковник Гайдуков и его зам майор Тарануха. Все они были "силовиками" и в их задачу входило задержание особо опасных террористов, имеющих специальную боевую подготовку. Тем не менее почти все бойцы отряда, кроме одного разве что "тяжеловеса" капитана Мироненко, который при росте метр восемьдесят семь весил всего восемьдесят два килограмма, выглядели совершенно обычными людьми.

Быстрый переход
Отзывы о книге Неупокоенный (0)