Книги Фантастика Кирилл Шарапов Падающего толкни

Книга Падающего толкни читать онлайн

Падающего толкни
Автор: Кирилл Шарапов Поделится :
Жанр: Фантастика, Постапокалипсис, Русская фантастика Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Кирилл Шарапов. Падающего толкни

 

Глава первая

Оплот

 

Старые вытертые атласные карты глухо шлепали по столу. Скифу шел фарт. Высокий крепкий мужчина с нашивками капитана обернулся и мельком взглянул на часы. Его усталый взгляд уперся в стрелки, словно стараясь их передвинуть на двадцать минут вперед, и тогда двенадцати часовая смена останется позади.

— Скиф, ты будешь играть? — поинтересовался крепкий мужик лет сорока, сидящий напротив капитана.

Капитан повернулся и, взяв со стола карты, мельком заглянул в них, после чего улыбнулся сам себе и поднял ставку еще на две сигареты.

— Играешь? — спросил он соседа.

Тот кивнул и тоже поднял ставку. На столе была целая пачка сигарет. Роскошь, которую могли позволить очень немногие. Причем сигареты были фирменные, произведенные промышленно. Их выдавали только старшим офицерам по десять штук в день. Остальные довольствовались самосадом. Скифу не хватало выиграть последнюю партию и тогда у него будет помимо десяти своих ровно пачка.

— Заходи, — пригласил он.

Остальные двое бойцов внимательно следили за игрой. Они уже проигрались и теперь ждали, кто сорвет банк.

— Вскрываюсь, — произнес партнер и выложил два короля и две шестерки.

— Прости, Игорек, но сегодня прет именно мне, — выкладывая стрит, заметил капитан.

— Черт тебя подери, Скиф, — стукнув кулаком по столу, рассердился сержант, — тебе сегодня реально поперло. Скажи, как мухлюешь, обещаю не сердиться и не требовать переигрывать.

— Игорь, честное слово, карта прет. Ты же меня знаешь, я даже по мелочам врать не умею.

— Знаю, — согласился проигравший, — ты, капитан, не опустишься до жульничества, в отличие от Макара.

Все засмеялись. В другой смене был мужичек лет тридцати по фамилии Макаров, так вот, он мухлевал виртуозно. Он отсидел пять лет в какой-то колонии, расположенной в районе солнечного Магадана, сидел он за мошенничество, поэтому его особо никто из законников оплота не прессовал, в карты он мухлевал виртуозно, правда, один раз его поймали за руку и довольно сильно побили. Но поскольку воякой он был классным, оставили в покое, предупредив, что если еще раз подобное случится, лишится пальцев. Тот все осознал и обещал больше так не делать, напоследок показав фокус, ему сдали четыре шестерки и две семерки, но уже с заходу у него были три шестерки и три короля. А парень лишь на мгновение коснулся колоды.

— Теперь и Макар не опустится, — выкрикнул кто-то из рядовых, — после последнего китайского предупреждения.

Все снова засмеялись. Скиф сгреб сигареты в портсигар, вернее это была старая жестяная коробка непонятного происхождения, скорее всего, использующаяся ранее как футляр. Да и без разницы, что было вчера, позавчера, неделю, год назад. Важно то, что сейчас. Капитан посмотрел на циферблат, старый, но надежный, как наган «Rolex», он показывал, что до окончания смены всего четыре минуты, после чего на стареньком вездеходе приедет смена. И тогда у капитана появится двадцать четыре часа свободного времени. Можно сходить к девочкам, выспаться, принять душ.

С улицы раздался одиночный выстрел, а затем, ударивший по перепонкам громче выстрела, крик часового:

— Дикие!

Все, кто был в дежурке, хватали оружие и спешили к своим постам. Когда капитан выскочил на крышу и обозрел окрестности, понял: девочки сегодня отменяются. На маленький далекий северный оплот, который охранял небольшой перегонный завод, переоборудованный из старого частного нефтеперегонного в водоперегонный, напали. Природа убила миллиарды людей, но подарила миру великий источник энергии. Вода после обработки превращалась в идеальное топливо, литр подобного бензина и тяжеленный маз мог проехать сотню километров.

Быстрый переход
Отзывы о книге Падающего толкни (0)